聽不出EQ77和雜牌耳機的不同>"<

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽不出EQ77和雜牌耳機的不同>"<

文章清爽薄荷 發表於 週四 9月 08, 2005 10:34 pm

我對耳機沒什麼研究,家裡有個AIWA的耳塞式耳機(也不知道哪來的,應該很便宜的吧!),最近心血來潮想買個好一點的耳機(至少比AIWA這個好的),期待的是一聽能有明顯和AIWA不同的感受,在網路上做了一點功課,最後選擇鐵三角的EQ77,結果買回來後一聽失望極了!聽不出有什麼讓我覺得明顯不同的地方,低音的地方還覺得有點低不下去而有「分岔」的感覺。

我本來希望聽到的是低音能比較有力(和雜牌or那種三百多以內的比),然後高音希望也不要濛濛的,結果聽了老半天,和超便宜的耳機好像也沒啥不同......而且在這個網站
http://www.klippel.de/aura/做了測試,結果原本的AIWA耳機還比較能聽出更細微的雜音,欲哭無淚啊......

小弟因為對這方面不懂,不敢一下砸太多錢,EQ77當初本來想應該已經算不錯了,沒想到跟超便宜耳機沒有啥差別,還是說如果不是買那種好幾千的耳機的話,就算鐵三角聽起來也差不多,那這樣的話還不如買便宜的就好嚕,畢竟EQ77比那種一兩百的貴了好幾倍......

註:主要聽流行音樂,英文、中文、快歌、慢歌都聽,我用MP3隨身碟和電腦都聽過,MP3檔本身的音質蠻好的,128kbs跟192kbs都有,取樣率皆44kHz

請問:
1.“耳掛式”的本來就只能這麼沒力?那“耳塞式”的有辦法表現“蹦蹦蹦”的重低音嗎?
2. 我的預算大概在壹仟以內,還是這樣的預算不可能達到我想要的效果?這種價位的耳機應該也沒有試聽吧?我總不可能都去買來聽,結果再一次次失望......,照這樣的預算以及音質要求有可能達成嗎?有的話麻煩推薦,並告訴我您聽過的感覺,感激不盡......
頭像
清爽薄荷
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 9月 08, 2005 10:51 pm

搞不好你那隻AIWA耳機是傳說中的老AIWA...
如果能的話想辦法找出型號給大家鑑定一下吧,
如果是的話,
那EQ77可真是輸定了...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章miel 發表於 週五 9月 09, 2005 12:46 am

選用耳掛型耳機,怎麼能漏掉這一款?
聆賞爵士樂與流行音樂專用的時尚耳機 -- Elecom EHP-810/820
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=3923
我曾經在老地方的版聚上,試聽過這一款耳掛式,
大概是我印象最深刻的耳掛式了:一掃我覺得耳掛式低音量感不足,中音不夠活躍,只是有聲音聽得到的印象…
雖然我不怎麼習慣這種配戴方式,但還是問了一下售價,這款可稱為ELECOM表現最佳的耳機,大概只要1千多塊吧
:P
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 09, 2005 1:22 am

miel 寫:選用耳掛型耳機,怎麼能漏掉這一款?
聆賞爵士樂與流行音樂專用的時尚耳機 -- Elecom EHP-810/820
http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=3923
大概是我印象最深刻的耳掛式了:一掃我覺得耳掛式低音量感不足,中音不夠活躍,只是有聲音聽得到的印象…
雖然我不怎麼習慣這種配戴方式,但還是問了一下售價,這款可稱為ELECOM表現最佳的耳機,大概只要1千多塊吧

之前就有注意到這款了,因為它長得蠻好看的,

聲音不錯的話倒是可以考慮。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 9月 09, 2005 2:34 am

敗家網有一篇勸敗文喔∼可以去看看∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週五 9月 09, 2005 2:39 am

直上CM7TI吧! :ya:

(一個被RUN了300小時的CM7TI毒到的人留 :ale:)
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週五 9月 09, 2005 6:45 am

镸的真的不錯也 :)
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章清爽薄荷 發表於 週五 9月 09, 2005 4:35 pm

miel 寫:選用耳掛型耳機,怎麼能漏掉這一款?

感謝推薦,外型蠻漂亮的,而且有強調重低音,但還是很怕依然不是我想要的效果,請問台北市有哪裡能試聽這款嗎?
另外Elecom這牌子和iPod有什麼關係嗎?怎麼好像都會提到iPod,不是iPod也能用吧??

aazxc2560 寫:直上CM7TI吧! :ya:

(一個被RUN了300小時的CM7TI毒到的人留 :ale:)

耳塞式的我怕戴了不舒服,如果能有和耳塞批敵的耳掛,當然優先選擇耳掛嚕,但如果效果有明顯差距,還是會選擇耳塞。
我的第一重點在能有重低音,其次是高音不要濛濛的 :bs:
頭像
清爽薄荷
SR40
SR40

Re: 聽不出EQ77和雜牌耳機的不同>"<

文章lenjj 發表於 週五 9月 09, 2005 7:36 pm

清爽薄荷 寫:  我對耳機沒什麼研究,家裡有個AIWA的耳塞式耳機(也不知道哪來的,應該很便宜的吧!),最近心血來潮想買個好一點的耳機(至少比AIWA這個好的),期待的是一聽能有明顯和AIWA不同的感受,在網路上做了一點功課,最後選擇鐵三角的EQ77,結果買回來後一聽失望極了!聽不出有什麼讓我覺得明顯不同的地方,低音的地方還覺得有點低不下去而有「分岔」的感覺。

我本來希望聽到的是低音能比較有力(和雜牌or那種三百多以內的比),然後高音希望也不要濛濛的,結果聽了老半天,和超便宜的耳機好像也沒啥不同......而且在這個網站
http://www.klippel.de/aura/做了測試,結果原本的AIWA耳機還比較能聽出更細微的雜音,欲哭無淚啊......

小弟因為對這方面不懂,不敢一下砸太多錢,EQ77當初本來想應該已經算不錯了,沒想到跟超便宜耳機沒有啥差別,還是說如果不是買那種好幾千的耳機的話,就算鐵三角聽起來也差不多,那這樣的話還不如買便宜的就好嚕,畢竟EQ77比那種一兩百的貴了好幾倍......

註:主要聽流行音樂,英文、中文、快歌、慢歌都聽,我用MP3隨身碟和電腦都聽過,MP3檔本身的音質蠻好的,128kbs跟192kbs都有,取樣率皆44kHz

請問:
1.“耳掛式”的本來就只能這麼沒力?那“耳塞式”的有辦法表現“蹦蹦蹦”的重低音嗎?
2. 我的預算大概在壹仟以內,還是這樣的預算不可能達到我想要的效果?這種價位的耳機應該也沒有試聽吧?我總不可能都去買來聽,結果再一次次失望......,照這樣的預算以及音質要求有可能達成嗎?有的話麻煩推薦,並告訴我您聽過的感覺,感激不盡......

花點時間Run in吧...我當初剛買Ec7的時候也是很後悔...
花了幾天去Run...可以很明顯感覺到不同,
要重低音的話...加上棉套效果可能會好一點...
或是直接換耳道式的..
lenjj
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 09, 2005 7:45 pm

清爽薄荷 寫:耳塞式的我怕戴了不舒服,如果能有和耳塞批敵的耳掛,當然優先選擇耳掛嚕,但如果效果有明顯差距,還是會選擇耳塞。
我的第一重點在能有重低音,其次是高音不要濛濛的 :bs:

要重低音的話,請不要選擇耳掛,最好選擇耳道式 :)
熾羽絃
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 9月 09, 2005 8:17 pm

要低音?

千元以內我推KOSS的耳掛,像KSC75

如果可以找到的話買KSC35,加一點錢而已

ATH的低價款式是很難有低音的 :ale:
apsras2002
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 09, 2005 10:34 pm

apsras2002 寫:要低音?

千元以內我推KOSS的耳掛,像KSC75

如果可以找到的話買KSC35,加一點錢而已

ATH的低價款式是很難有低音的 :ale:

ATH的低音不是強項,在眾多耳機品牌中,ATH的低音算差的了
不過ATH的女聲超迷人 :D :D
日本的耳機(STAX,ATH)好像都為女聲設計的?
熾羽絃
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 09, 2005 10:36 pm

熾羽絃 寫:ATH的低音不是強項,在眾多耳機品牌中,ATH的低音算差的了

不過L3000的低音在head-fi裡評價超級高,部份的人認為僅次於Orpheus。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 09, 2005 11:46 pm

oScARSr 寫:
熾羽絃 寫:ATH的低音不是強項,在眾多耳機品牌中,ATH的低音算差的了

不過L3000的低音在head-fi裡評價超級高,部份的人認為僅次於Orpheus。 :o

L3000的確蠻強的,但這種低音只限於旗艦耳機
L3000會貴的其中之一個原因可能就是低音了~
但跟樓主預算不符合壓 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 9月 10, 2005 2:02 am

熾羽絃 寫:
oScARSr 寫:

L3000的確蠻強的,但這種低音只限於旗艦耳機
L3000會貴的其中之一個原因可能就是低音了~
但跟樓主預算不符合壓 :x

呵呵,感覺在這邊幾百的預算會被推到上千的東西,
千元以上的預算,則是一些萬元神器、頂級訊源&耳擴都會出現,
果然是勸敗的可怕深淵 :mad:

話說回來,小弟之前有過EM7,
原廠未改的情況下,低音實在少的可憐,
但高音部分則是表現還不錯,只是我這樣聽久耳朵會累就是:P
不過更久之前入手的ATH EQ5,低音表現則是還不錯,
我猜樓主的EQ77應該也是這一類的走向吧……(都是EQ系列)
當時根本也不知道啥ATH的產品,
純粹只想買個耳掛跟流行,
而聲音比起我當時聽的199雜牌貨好多了 :eeh:

ATH低音部分可能得要A(D)500甚至700以上才會比較好吧!?
至少我手中的A900我覺得挺滿意的就是 :ho:

若是EQ77低音還不夠,
或許真的得考慮耳塞或耳道型的產品了,
但我猜測樓主說的低音「必切」,
或許跟MP3的壓縮率太高有關 :ale:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週六 9月 10, 2005 11:55 pm

我也在最近買了EQ77
也覺得這款耳機中低音太虛了
尤其是低音很空洞啊~~~
不過高音表現很好 細節也有出來
有些音樂會稍微刺耳
如果能調 EQ的話 我建議把中音調一些些
就可以讓人聲表現好上很多
daxim
SR40
SR40

文章清爽薄荷 發表於 週一 9月 12, 2005 2:35 pm

忽然心血來潮,把EQ77插到家裡Kenwood的音響上,天啊!!!180度大轉變,變好聽了!!!低音的部份明顯改善,這時想說會不會是EQ的關係,把它關掉之後雖然遜色了些,但還是明顯比用隨身碟好。

因為我也不是行家,本來一直覺得靠輸出設備應該就可以滿足我的需求(因為家裡電腦的音效卡也是內建的,接個三件式的喇叭配合調等化器的軟體,聽起來一樣覺得滿不錯的了,所以本來一直覺得解音效的晶片應該要是expert級的才聽的出其中的差異)。

好了!現在朝向可能該換個隨身碟,知到幾個音效比較多人推崇的牌子(ex: Creative、iRiver、MPIO、iAudio、Kenwood、iPod、RIO),但自己都沒有親身聽過,而且價值都不斐,而且有的外觀實在......音質再好也不太想買 :ale:

外觀上比較喜歡的是iPod nano(不想要硬碟式的,韓國的有的也OK,但以容量&價錢去衡量,韓國的比iPod還貴 :mad: ),不過iPod一個很大令我擔心的問題就是電池,他用個一年大概就需要換嗎?而且一換就要4000?!(那其他家內建鋰電池的換一次都收多少錢?)有店家提供試聽嗎?試聽之後沒有馬上買會不會很讓店員生氣啊!
頭像
清爽薄荷
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週一 9月 12, 2005 6:04 pm

新耳機先Run一下吧,1百個小時後,再比較兩者會比較公平點 :D
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客