請問0404用的轉接線?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問0404用的轉接線?

文章hyy0339 發表於 週五 9月 09, 2005 5:41 pm

最近向氣球大買了0404
請問大家一下
要作D-sub(9 pin) to RCA
向KingCable 訂做的話 是用Kingcable 6N銅線材
還是Kingcable 純銀9pin轉2rca
或是有其他的選擇
哪個會比較好 希望有經驗的人 可以提供一下意見

我0404是要接到cute beyond 耳機是用K271S
我有zu cable

感謝!
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 09, 2005 6:27 pm

差不多吧,線身並不長,我個人是用純銅版。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 9月 09, 2005 6:32 pm

oScARSr 寫:差不多吧,線身並不長,我個人是用純銅版。

請問這樣訂做純銅到送到家裡來 大概要多少錢呢?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 09, 2005 6:58 pm

好像400多還是500多...忘了。線長才10cm。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 9月 10, 2005 1:30 am

oScARSr 寫:好像400多還是500多...忘了。線長才10cm。 :o

10cm.........Orz

正常不都要一公尺以上比較適合

我是想訂做KingCable 純銀訊號線 ( Star Quard ) 1.2m (0404m用 D(9pin)-> RCA公)
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 9月 10, 2005 1:56 am

我也有打算去訂線王的銀線, D-sub > RCA 輸出,
但是又想自己動手 A_A
不知道哪裡可以買到訊號線..呵呵
台北~~~
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 9月 10, 2005 4:04 am

hyy0339 寫:
oScARSr 寫:好像400多還是500多...忘了。線長才10cm。 :o

10cm.........Orz

正常不都要一公尺以上比較適合

我是想訂做KingCable 純銀訊號線 ( Star Quard ) 1.2m (0404m用 D(9pin)-> RCA公)

我的經驗是別拿純銀線搭0404
尤其你聽的是流行樂,大概會聽到clipping滿天飛吧
好顯有看到pipi兄的這段話

那還是定作銅線好了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 9月 10, 2005 11:33 am

hyy0339 寫:我的經驗是別拿純銀線搭0404

那還是定作銅線好了

會clipping的曲子還是會clipping....
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 9月 10, 2005 11:40 am

oScARSr 寫:

那還是定作銅線好了

喔喔~~
我剛剛拿到氣球大的0404了 可是我還沒有線材 看著兩個6.3mm的孔發呆

請問我剛在想 如果我訂做兩個6.3mm轉3.5mm母 去接0404附的線材 這樣我就能再喇叭跟耳機間插拔

可是這樣我耳機是先接到beyond
beyond再用RCA轉3.5mm公 去插 3.5mm母轉兩個6.3mm再去接0404附的線材 這樣好像太繁瑣了

可是如果我定做D(9pin)toRCA 接到beyond 那我喇叭要用的話 就要接到beyond的輸出 這樣好嗎?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 9月 10, 2005 1:58 pm

oScARSr 寫:

那還是定作銅線好了

我那時候的說法有問題,請看後來foo兄他們的說明 :x
修正一下,0404聲底我認為已經不夠厚了
用上它家的純銀會更明顯 :eeh:
(破音部份會更被突顯)
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 9月 10, 2005 2:48 pm

hyy0339 寫:喔喔~~
我剛剛拿到氣球大的0404了 可是我還沒有線材 看著兩個6.3mm的孔發呆

請問我剛在想 如果我訂做兩個6.3mm轉3.5mm母 去接0404附的線材 這樣我就能再喇叭跟耳機間插拔

beyond再用RCA轉3.5mm公 去插 3.5mm母轉兩個6.3mm再去接0404附的線材 這樣好像太繁瑣了

可是如果我定做D(9pin)toRCA 接到beyond 那我喇叭要用的話 就要接到beyond的輸出 這樣好嗎?

建議做我上面寫的10cm 9pin轉RCA"母頭",

再接一對標準的RCA訊號線...這樣子才有升級空間。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 9月 10, 2005 4:45 pm

oScARSr 寫:
hyy0339 寫:喔喔~~

建議做我上面寫的10cm 9pin轉RCA"母頭",

再接一對標準的RCA訊號線...這樣子才有升級空間。

請問升級空間是指怎樣呢?
為何這樣做有升級空間?
謝謝!~
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 1:29 am

很簡單啊,

如果你訂做的是"9pin接1m長的訊號線"直接接到擴大機,(我以前用過)

那麼哪一天你要"升級線材"時要怎麼辦呢?

不如把0404做成像一般的器材一樣,有兩個RCA的母座,
這樣子要換線升級才好辦。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週日 9月 11, 2005 1:42 pm

oScARSr 寫:很簡單啊,

如果你訂做的是"9pin接1m長的訊號線"直接接到擴大機,(我以前用過)

那麼哪一天你要"升級線材"時要怎麼辦呢?

不如把0404做成像一般的器材一樣,有兩個RCA的母座,
這樣子要換線升級才好辦。

那這各線材是向kingcable訂做純銅的9pin轉RCA(母) 10cm嗎?
那還要再訂做一條RCA公對RCA公這個用1m(這個也用純銅?)的去接beyond 是這樣嗎?
可我看他們好像沒有純銅的耶

我現在是已經有一條mite 鍍銀的RCA公轉3.5mm(公)
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 2:13 pm

沒錯啊,

它們現在的純銅叫"銀石版",

其實RCA對RCA就不一定要用kingcable的啦,
您可以依照自己的調音喜好來決定。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週日 9月 11, 2005 4:42 pm

oScARSr 寫:沒錯啊,

它們現在的純銅叫"銀石版",

其實RCA對RCA就不一定要用kingcable的啦,
您可以依照自己的調音喜好來決定。 :)

那請問你知道有什麼是適合k271s的嗎?
我想要高頻好一點的話呢?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 9月 11, 2005 11:08 pm

用 PM 問,
最短好像是 20cm,
要 $645~

1cm 5元
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週一 9月 12, 2005 12:57 am

sETHHu 寫:用 PM 問,
最短好像是 20cm,
要 $645~

1cm 5元

你是說9pin to RCA母 (銀石版)
還是RCA公對RCA公的阿?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 9月 13, 2005 4:04 am

hyy0339 寫:你是說9pin to RCA母 (銀石版)
還是RCA公對RCA公的阿?

直接去 PCGAMMA 或 MYAV 問線王的業務吧...
還可以討論你喜歡的聲音走向需求
線王賣的線種類比他網頁上列出的多多了
光看不準的...
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週四 9月 15, 2005 12:20 am

sETHHu 寫:用 PM 問,
最短好像是 20cm,
要 $645~

1cm 5元

我問到是這樣耶 :eeh:
6N銅 銀石版---D-sub(9pin) TO RCA(母)(輸出)---0.2米----1組--585元

6N銅 銀石版----------------20cm*2條*5元---200元
D-SUB 端子-----------------------1只*45元--- 45元
RCA-------------------------------2顆*60元----120元
工資-------------------------------2條*50元----100元
運費----------------------------------------------120元
----------------------------------------------------585元
ps:
最短20cm
15cm置入模具有困難

所以跟人家合買 或是連RCA訊號線也在那裡買就可以省運費了
好像破千就不用運費了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客