ER6i or E4C

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER6i or E4C

文章jamiech109 發表於 週五 9月 09, 2005 11:59 am

由於即將把ipod出售 會獲得一筆錢
住的地方有時候會施工 ES5的隔音程度實在檔不住 :eeh:
所以考慮入手耳道式...
目前鎖定er6i和 e4c
價錢差很多我知道可能這樣比不公平 :aa:
我想知道的是er6i和es5比有沒有比較好咧?(新竹好像沒地方試聽啊)
錢花下去還是想要有升級的感覺
我聽的音樂是人聲跟古典樂
E4C的話我知道評價都滿不錯的樣子
只是預算差一倍 ipod賣掉還要貼錢
所以我覺得如果er6i跟es5比如果有升級到那就不用多花那麼多錢
如果只升一點點那就乾脆直攻E4C算了
請各位大大給點意見 :bs:
jamiech109
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週六 9月 10, 2005 12:31 pm

Shure E4c 如果有用擴音 在Jazz 和 Classic 音樂上表現可以把Shure e5c 給比下去

我覺得如果有錢就敗 Shure e4c
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 9月 10, 2005 4:05 pm

以您聽的類型比較適合SR001&ER4耶 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章serect 發表於 週六 9月 10, 2005 4:42 pm

對啊 ..我也覺得,如果是常聽古典樂的話,買ER4 是非常好的選擇喔..

至於E4c 我是覺得表現非常平均, 拿來聽什麼音樂都非常的好聽...

所以如果你有80% 都聽古典樂,而且都聽交響樂...那ER4 非你莫屬了..

50%聽古典樂,50% 聽爵士人聲...那...還是ER4 :twisted:

30%古典樂,30% 爵士人聲,40% 流行樂+ 搖滾....那..買E4c 是最佳選擇.....

還有...如果使用東西習慣粗暴對待,隨便亂丟, 然後有嚴重外觀取向....
那....還是E4c 會比較適合你喔 :D
serect
SR40
SR40

文章jamiech109 發表於 週六 9月 10, 2005 8:51 pm

謝謝各位建議 :bs:
如果有錢當然我也希望一次到位啊XD
昨天有位好心的版友借我聽了E4C
霎時之間我覺得訊源還是很重要啊 :mad:
如果買了ER4那我想訊源又是一筆錢吧
因為昨天聽的時候覺得自己的跟那位版友的訊源在E4C的表現上差好多 :aa:
本來以為E4C不太需要耳擴的...結果...
ER4爬以前的文感覺好像都要耳擴吧...
所以想想還是不要一次到位(而且ipod暫時還賣不掉啊)
:ale:
等換比較好的訊源吧...
下一支可能是ER4吧 :ho:
jamiech109
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 11, 2005 1:27 am

那麼就多忍忍吧,存一點錢或等有人拋出來,

等得愈久,得到(失望?)愈多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 9月 11, 2005 10:43 pm

jamiech109 寫:謝謝各位建議 :bs:
如果有錢當然我也希望一次到位啊XD
昨天有位好心的版友借我聽了E4C
霎時之間我覺得訊源還是很重要啊 :mad:
如果買了ER4那我想訊源又是一筆錢吧
因為昨天聽的時候覺得自己的跟那位版友的訊源在E4C的表現上差好多 :aa:
本來以為E4C不太需要耳擴的...結果...
ER4爬以前的文感覺好像都要耳擴吧...
所以想想還是不要一次到位(而且ipod暫時還賣不掉啊)
:ale:
等換比較好的訊源吧...
下一支可能是ER4吧 :ho:

er4沒耳擴也是非常好聽的
小弟對它可是很有信心 :twisted:

er4+1 最近二手er4價位都比e4c低了 可以考慮試試~!!

耳擴方面 攜帶耳擴目前聽過sm3,t3

我覺得不是絕對需要的
sm3給我感覺就是空間感的提升 其他方面普普
t3改變有點忘了 但也不大!!
目前覺得梅爾擴er4依然有一流的表現!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:layebra, n5j9k6a 和 27 位訪客