這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 9:16 pm

saloonil 寫:
謝謝! FANCY FRONTIER 是一家店嗎?
萌系呢? :bs:

FF是開拓動漫祭的縮寫,

是一個很大的開放式展覽...

ACG迷把自己的作品展出或是通販難買的精品的大會場...
偶有公司或聲優會場做出宣傳活動。

如果有看過"cosplay",
也就是一些人自己製作動漫角色的服裝穿起來讓人照相的那種,
FF算是比較大宗的。

萌,是由"パり”這個日文單語來的,和"燃燒"的發音一樣,
意思也差不多,我引用"歡迎加入NHK!"漫畫裡的解釋:

對漫畫、動畫作品中的角色灌注熱情。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章miel 發表於 週三 9月 07, 2005 10:05 pm

saloonil 寫:
oScARSr 寫:FF = Fancy Frontier
GK = Garage Kit
HG = H(リЧХ) game
電車男 = 日本某小說,一度改編為連續劇、電影。
電車女 = 電車男如果主角是女的

萌系:好像是一種從動畫延伸出來的漫畫美少女類型(我看了網頁自己想像的)
參考頁:
http://www.moegumi.com/
不過我老覺得這些動畫美少女,臉長得像小孩,身材比例卻老好得不像話,尤其是那個奶大得簡直像籃球 :ale:
真是不合理,真人哪可能長那樣?
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 10:08 pm

miel 寫:不過我老覺得這些動畫美少女,臉長得像小孩,身材比例卻老好得不像話,尤其是那個奶大得簡直像籃球 :ale:
真是不合理,真人哪可能長那樣?

手塚治虫大師曾說道:畫女性就是要把特徵畫得明顯。

另外,市場怎麼走,產品就怎麼賣囉。

P.S. 一般所謂萌過頭的2D角色是不會出現籃球這樣子的大小的...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章miel 發表於 週三 9月 07, 2005 10:26 pm

oScARSr 寫:P.S. 一般所謂萌過頭的2D角色是不會出現籃球這樣子的大小的...

那,這樣的話,會完全沒有瞜 ?
頭像
miel
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 9月 07, 2005 10:45 pm

miel 寫:尤其是那個奶大得簡直像籃球 :ale:

漂亮大姊姊應該不會說出這種話才對..... :roll:
不過聽說聽音樂的女性,漂亮又有氣質,您屬於這類的嗎 :oops:

miel 寫:
oScARSr 寫:P.S. 一般所謂萌過頭的2D角色是不會出現籃球這樣子的大小的...

那,這樣的話,會完全沒有瞜 ?

是的.....太大就不萌了 :P
那個已經是不同頃向 :x
最後由 熾羽絃 於 週三 9月 07, 2005 10:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
熾羽絃
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 9月 07, 2005 10:47 pm

oScARSr 寫:
saloonil 寫:

FF算是比較大宗的。

謝謝!很清楚的說明! :bs: ,請受我一拜 :)
saloonil
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 9月 07, 2005 11:48 pm

熾羽絃 寫:漂亮大姊姊應該不會說出這種話才對..... :roll:
不過聽說聽音樂的女性,漂亮又有氣質,您屬於這類的嗎 :oops:

漂亮有氣質?

miel小姐的簽名圖檔不是都說明一切了嗎
一隻可愛的狗狗上面打著"再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢"

以上的話 純屬惡搞 如有冒犯 還請見諒 :ho: :ho: :ho:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 9月 07, 2005 11:59 pm

saloonil 寫:
oScARSr 寫:
saloonil 寫:

FF算是比較大宗的。

謝謝!很清楚的說明! :bs: ,請受我一拜 :)

補充一下:
FF是依照日本那邊最大的同人誌即售會--Comic Market的形式來辦的

已經有名到變成辭典中的一部份了 :mad:
http://dictionary.goo.ne.jp/search/%A4%B3623313610114333500/jn/5/topic/

同人誌:通常為動漫畫愛好者,進行某作品的改編,自創劇情等
並集結成冊出書,有很多位現役漫畫家都是畫同人誌出身的 :)

另外誰說只有美少女可以萌的 :P
http://www.caramel-box.com/products/otoboku/image/character/profile/chara_img01a.jpg

(未成年者請勿亂進入這家公司的網址 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 9月 08, 2005 12:10 am

superpipi 寫:補充一下:
FF是依照日本那邊最大的同人誌即售會--Comic Market的形式來辦的

http://dictionary.goo.ne.jp/search/%A4%B3623313610114333500/jn/5/topic/

http://www.caramel-box.com/products/otoboku/image/character/profile/chara_img01a.jpg

那個一點也不萌 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 9月 08, 2005 12:21 am

熾羽絃 寫:
superpipi 寫:補充一下:

那個一點也不萌 :mad:

巴哈那邊之前就有人被擊沉了呀 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 3:59 pm

要ㄋㄞ聲, 歐美女聲比較難找
大部份都類似Diana Krall這種氣質女聲
或是billy holiday這種滄桑派的

大力建議從日本動畫界著手
一堆撒嬌的歌聲, 甚至有歌手不諱言的說
她就是要朝著萌來努力.

來推薦最近聽到的兩個女聲
我覺得都很ㄋㄟ

[富田麻帆]
我聽到的是"晴ホソグгя!"這首歌
治癒系的羅莉聲
http://blog.excite.co.jp/c-maho/
應該是這個傢伙.

[MAKO]
這個真的夠嗲
爽~~~~~
我聽的是"ヤユЗワц⑦Ыュみ"
http://www.broccoli.co.jp/news/image_news/050616_anime_kamichu03.jpg
(也應該是這傢伙.)
http://www.broccoli.co.jp/news/0506/16_anime_kamichu.html
這個的資料更難找
意外找到
MAKO's restaurant
http://www.jinterji.co.jp/mako/
看來不錯, 食物看起來也不錯 :D

另外推薦一個
我到現在還搞不清楚主唱者的歌
"
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 4:15 pm

miel 寫:
熾羽絃 寫:台北的電車也沒比日本捷運差啊.....
『電車男』只不過是男主角的暱稱罷了.....
但當『電車女』沒什麼不好啊~
至少有機會發生一段扣人心弦的愛情故事 :ya:

不是捷運品質的問題啦,雖然我也很少需要搭捷運,
但兩種我都搭過,其實我都覺得很不錯,
跟法國、俄國跟英國的地鐵相比,
台灣跟日本的地鐵,不但乾淨上許多,怪叔叔也很少了。
問題是,您瞧瞧電車男的長相好嗎?
長成這樣,女生還要不要活啊? :mad:
圖檔
順便提一下,有一次看到中天「全民大悶鍋」,許傑輝模仿得爆像的!

其實日本真的有很多電車女系
他們稱之為秋葉原系(沒打錯字吧?)
不管男女都是......

而至於國內圈內人(?)的稱呼是
男的就是otaku, 御宅族
女的就是大和腐子, 簡稱腐女(我相信這個名稱日本沒有.)

回到電車女
其實秋葉原系有很多是尚未琢磨的鑽石
無論男女. 因為他們完全不打扮或是負面打扮
所以一些五官美麗的俊男美女都長期不受到歡迎(看我們人類多膚淺啊)(所以某種層度而言, 會比較好追求.)
因此, 比起一般濃妝豔抹或是時尚的俊男美女來說, 可能更直得投資 :D

另外, 基本上瘋狂的otaku, 具備有很多知識.
例如啥是死海文書? 又或者啥是mu大陸? 這類的冷門知識
當然, 一般可能具有日文通, 或是一些hack技術也是存在

而又由於漫畫也有許多深入的題材, 因此他們念起純文學與小說也非常上手. 而又因為ACG也是一種藝術表現方式, 因此他們的藝術眼光也比一般人敏感.

而由於受到社會排斥, 又受到各種ACG的獨有思想傳達, 他們常能建立一套自有的人生哲學(這和otaku談話就常會發現.)

或許, 和otaku來往會比想像中有趣.

不過otaku的缺點是, 因為沉溺於自己的思考與世界中, 有點會瞧不起人, 認為這些人庸庸碌碌的不動大腦.
還有, 他們幾乎共有的特點是-不擅長運動.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章raygod 發表於 週四 9月 08, 2005 5:09 pm

腐女子 :ho:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%90% ... 3%E5%AD%90

這類字彙維京字典早就填好了
raygod
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 9月 08, 2005 5:34 pm

gradors2 寫:
而由於受到社會排斥, 又受到各種ACG的獨有思想傳達, 他們常能建立一套自有的人生哲學(這和otaku談話就常會發現.)

或許, 和otaku來往會比想像中有趣.

不過otaku的缺點是, 因為沉溺於自己的思考與世界中, 有點會瞧不起人, 認為這些人庸庸碌碌的不動大腦.
還有, 他們幾乎共有的特點是-不擅長運動.

我的認知是,

很懂ACG的不一定叫OTAKU。

OTAKU故名思義,御宅族,就是天天在家裡的人,
它不一定是玩ACG的,如相機、模型、軍用品,

我對otaku的定義是"過度著迷於某一種產品而遺棄現實生活中的交際"。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週四 9月 08, 2005 8:26 pm

[quote="gradors2"]
另外推薦一個
我到現在還搞不清楚主唱者的歌
"
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章miel 發表於 週四 9月 08, 2005 10:47 pm

gradors2 寫:要ㄋㄞ聲, 歐美女聲比較難找
大部份都類似Diana Krall這種氣質女聲
或是billy holiday這種滄桑派的

我想某種程度,這跟東西文化的不同有關,
從西方人的觀點來看,亞洲少年看上去很不成熟,或者是跟亞洲父母並不鼓勵孩子長大成人有關係,
難怪ㄋㄞ系女聲在歐美從來做不起來,甚至無法想像。
頭像
miel
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 9月 09, 2005 1:11 am

桃井的聲音也滿有特色的 :roll:
之前還有聽LOVE.EXE現場版,比原來版本好聽 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 09, 2005 8:24 pm

我之前貼的試聽檔很快就會刪掉了,

借用給其它人的試聽檔也一樣,為了不帶給server負擔和版權問題。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

???

文章DeBroglie 發表於 週三 9月 14, 2005 10:11 am

甜美歌聲 我也推松田聖子 她的聲音應該符合樓主形容的甜美 但你真的要ㄋㄞ到不行的 我還推薦渡邊美奈代 但我不知如何弄聯結給你試聽 抱歉啦 其他的如 今井美樹 宇德敬子 kokia zard 等等 我也都很喜歡, 但應該不屬於歌聲甜美型的
DeBroglie
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 9月 14, 2005 6:03 pm

這兩天想到的

羊毛衫合唱團,

可是仔細看了一下討論, 羊毛衫甜美是甜美,

可是跟樓主的喜好似乎不是同一方向.
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 9月 16, 2005 11:57 pm

陶晶瑩不知道算不算 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章miel 發表於 週六 9月 17, 2005 3:26 am

郭修齊 寫:陶晶瑩不知道算不算 :oops:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

那個女人?那我會寧願聽林美照唱歌,大概會更符合這個樓主的需求 :lol:
頭像
miel
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 9月 17, 2005 10:03 am

miel 寫:
郭修齊 寫:陶晶瑩不知道算不算 :oops:

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

那個女人?那我會寧願聽林美照唱歌,大概會更符合這個樓主的需求 :lol:

陶晶瑩......... :aa:
那我覺得林美照比較好......
剛好符合我要的聲音...
熾羽絃
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 9月 17, 2005 10:22 am

熾羽絃 寫:陶晶瑩......... :aa:
那我覺得林美照比較好......
剛好符合我要的聲音...

好吧...我錯了orz
陶子我對不起妳 :cry:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章overlunge 發表於 週六 9月 17, 2005 10:40 am

ㄋㄞ 聲嗎? 試試 Lisa Ekdahl

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 186 位訪客