音X悄悄上市了新耳擴 - 百聆 A6.0L

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音X悄悄上市了新耳擴 - 百聆 A6.0L

文章oScARSr 發表於 週六 9月 17, 2005 2:30 pm

剛剛在逛音x的網站的時候,

在耳擴區看到了一個陌生的廠牌 - 百聆

裡面就一款賣像不錯的耳擴 百聆 A6.0L,
是對岸設計的管耳擴,

我去爬了一下對岸的文,
發現它算是A6.0耳擴的新款,

多了一個專推低抗阻的耳機孔。(兩個是一高一低)

它102dB的訊噪比蠻驚人的。

要價6K,和對岸1450RMB定價不會差太多,

不知道有沒有人到音x試過了呢?

(對岸說是平衡甜美的聲音...)

A6.0+A6.0L大圖片:
http://www.headphoneclub.com/Article/Cl ... 1/456.html
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週六 9月 17, 2005 2:53 pm

那台在音x擺了一個多月有了吧(有兩個月嗎?)
聽起來蠻不錯的耳擴而且才6k :D
音場的寬廣度也相當不錯
甜美也有感覺到 用hd650聽鳥之詩的感覺真好 :ya:
但這台管機的缺點不外乎太大了(管機嘛 :x ) 還有解析度明顯的下降 :ale:
雖然有考慮過但 光大這點讓就我沒辦法下手了 :mad:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 17, 2005 9:15 pm

奇怪的是大陸那邊很少討論這個耳擴
大部分都是(2000ok)HP200/100
(甩師傅)stx1se.AM650...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 9月 17, 2005 10:00 pm

嗯,
大陸那邊 HP-100, 200 比較有名氣,
我在大陸也是用 HP-100A~
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 9月 17, 2005 10:01 pm

不過我還是很想試試看啊...

那面板真的蠻好看的。 :grin:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 9月 17, 2005 11:00 pm

如果沒記錯的話,聲音還不錯聽,應該是屬於厚聲的~
算蠻超值的耳擴,不過的確有點大啦 :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週六 9月 17, 2005 11:25 pm

那台也聽過三次了,相較於小不點二,高頻是比較好些,但我拿管擴就是要聽人聲,高頻似乎沒必要強調 :)
其他比較上,我反而比較喜歡小不點二的表現。

另一點也就是管擴一般特色-「大」,真的有些給他大的沒地方放。
體積比我的PPA+DB與Little Dot 2加起來還要大,不過兩個高、低阻抗耳機孔,不錯用!

面板不錯喔!刻的不錯!
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 2:53 am

人聲真∼的好聽
空氣感結像度都提升很多
聲音平不平衡小弟不清楚
因為試聽只有用人聲... :D

不過強強要比頭大師更大支... :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 9月 18, 2005 4:04 am

這台耳擴外觀真的很棒, 實物看起來比照片更好 :)
也看起來比照片中的大台

基本聲底, 我覺得偏向強調中頻
甜美的人聲, 濃郁的弦音...
相較之下, 頻寬和動態就不太讓我滿意
但這可能是因為run in不夠, 或者是訊源(XE-600)的問題
音染中規中矩, 我覺得不算是平衡的聲音.

最值得稱讚的是底噪很低, 接低阻抗耳機不太需要擔心嘶聲之類的問題
又....它推K501和HD-650感覺是推得有些吃力
最好還是搭配低阻抗耳機使用

我在試聽的時候最驚奇的一件事是......
某間貴族補品店的老闆居然出現在音悅 :o
而且跟侯姐開始聊起A6.0的改機等等

有買A6.0的網兄過一陣子拿去唐?做大補升級吧 :ho:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 11:17 am

caither 寫:這台耳擴外觀真的很棒, 實物看起來比照片更好 :)
也看起來比照片中的大台

基本聲底, 我覺得偏向強調中頻
甜美的人聲, 濃郁的弦音...
相較之下, 頻寬和動態就不太讓我滿意
但這可能是因為run in不夠, 或者是訊源(XE-600)的問題
音染中規中矩, 我覺得不算是平衡的聲音.

最值得稱讚的是底噪很低, 接低阻抗耳機不太需要擔心嘶聲之類的問題
又....它推K501和HD-650感覺是推得有些吃力
最好還是搭配低阻抗耳機使用

我在試聽的時候最驚奇的一件事是......

有買A6.0的網兄過一陣子拿去唐?做大補升級吧 :ho:

聲音特質、音場動態等是管機天限
這種價位的管機說實在不能要求它包山包海啊 :)

改機是一定要的!
這台剛進音悅時侯姐就有表示等run完搞個「燒料版」的意願... :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 9月 18, 2005 11:48 am

herroyuihk 寫:奇怪的是大陸那邊很少討論這個耳擴
大部分都是(2000ok)HP200/100
(甩師傅)stx1se.AM650...

呼呼~~
你還忘了G&W的T2.6F
其實我反而希望音悅能進一些像HP200SE stx2以及herroyuihk兄提到的耳擴
既然都引進了對岸那邊的耳擴
何不進一些大家熟析以及評價高的耳擴勒
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 9月 18, 2005 1:34 pm

caither 寫:我在試聽的時候最驚奇的一件事是......

你說小蔡嗎??
(Ah.....不是站上的小蔡...)
如果是的話那他只是店員喔.....不是老闆..... :p
這兩家店本來就有生意上的往來了.....
不用驚訝~(拍拍)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 9月 20, 2005 6:09 pm

windwalker 寫:你說小蔡嗎??
(Ah.....不是站上的小蔡...)
如果是的話那他只是店員喔.....不是老闆..... :p
這兩家店本來就有生意上的往來了.....
不用驚訝~(拍拍)

ガろ...
hmmm.....雖然我找他結帳n次了, 但還是不清楚他姓什麼 :P

話說前陣子去唐?的時候
我看到Spitfire+ Tube Head+ Big Joe在推它家的speaker
不曉得是不是會進貨來賣....
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 9月 20, 2005 8:53 pm

聲音特質、音場動態等是管機天限
這種價位的管機說實在不能要求它包山包海啊 :)

改機是一定要的!
這台剛進音悅時侯姐就有表示等run完搞個「燒料版」的意願... :D[/quote]

沒這回事
設計上比較困難不代表設計不出來
頭像
foo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 199 位訪客