關於Beyerdynamic DTX20

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Beyerdynamic DTX20

文章NASA 發表於 週六 6月 04, 2005 4:43 pm

聽說他把MX550打得落花流水... :o
照型也比MX系列好看 :bs:
沒人討論這支嗎?! :(
圖檔
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 6月 04, 2005 10:48 pm

哪裡買都不知道了怎麼討論呢?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 9月 18, 2005 7:26 pm

赫然發現
台灣已經買得到了...
不過要1000多呢~
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週日 9月 18, 2005 8:23 pm

拍賣上有阿

不過比MX550貴了一點(900~1100)

所以沒什人氣吧 :aa:
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章kuochuan 發表於 週一 9月 19, 2005 11:07 pm

外觀:
見仁見智。 不過個人覺得DTX20好看很多。 MX450/550的線則似乎較硬淨。造工不相百仲。DTX20跟MX550一樣有VOLUME CONTROL。
同樣是祖國製。

音質:
這也是主觀意見。 不過我相信自己對這裡的朋友的口味有一定了解, 如果大家求的是保真, 少音染, 各頻區表現平均的話, DTX20實在勝出太多。

先論低音。 這是唯一MX450/550可能勝出的AREA, 但也只在量, 不在質。 MX的低音無疑是SENNHEISER努力的成果, 量足而富彈性。不過始終下潛不深。 DTX20低音的量比MX少, 略欠一點彈性, 不過有點像ER4比E3C, DTX20的低音是那種你可以聽得清楚, 甚至分得出PITCH那一種。 喜歡那一種就自己決定吧。

中頻方面, 我始終覺得MX的人聲不夠清, 不夠DETAIL, 透明感則算不錯。 DTX20的人聲實在太清, 太自然了, 甚至比得上一些低階的大耳筒, 聲底是BEYER偏亮的音色, 聽來太舒服了!!

高音亦是DTX20大勝。 雖然參數相約, 但DTX20的高音延伸明顯較佳, 透明感一流, 聽高音樂器如短笛同TRIANGLE晶亮細致。MX延伸力相比之下就較差, 到一定的高頻會明顯CUT-OFF。

不太詳盡的比較, 只是給大家認識一下DTX20這強橫的耳塞。 可以告訴大家, 我買DTX20的價只比450高少少, 比550平。 不過在香港市埸要找DTX20實在太難了。 見到的話, 就別錯過喇!!
kuochuan
SR40
SR40

文章kuochuan 發表於 週一 9月 19, 2005 11:09 pm

小弟剛好買了幾付想賣看看!且在台灣好像是限量的
kuochuan
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 9月 20, 2005 12:44 am

kuochuan 寫:小弟剛好買了幾付想賣看看!且在台灣好像是限量的

想就放到二手區吧,有興趣的自然會出手的∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 9月 20, 2005 1:14 am

kuochuan 寫:音質:
這也是主觀意見。 不過我相信自己對這裡的朋友的口味有一定了解, 如果大家求的是保真, 少音染, 各頻區表現平均的話, DTX20實在勝出太多。
先論低音。 這是唯一MX450/550可能勝出的AREA, 但也只在量, 不在質。 MX的低音無疑是SENNHEISER努力的成果, 量足而富彈性。不過始終下潛不深。 DTX20低音的量比MX少, 略欠一點彈性, 不過有點像ER4比E3C, DTX20的低音是那種你可以聽得清楚, 甚至分得出PITCH那一種。 喜歡那一種就自己決定吧。
中頻方面, 我始終覺得MX的人聲不夠清, 不夠DETAIL, 透明感則算不錯。 DTX20的人聲實在太清, 太自然了, 甚至比得上一些低階的大耳筒, 聲底是BEYER偏亮的音色, 聽來太舒服了!!
高音亦是DTX20大勝。 雖然參數相約, 但DTX20的高音延伸明顯較佳, 透明感一流, 聽高音樂器如短笛同TRIANGLE晶亮細致。MX延伸力相比之下就較差, 到一定的高頻會明顯CUT-OFF。

音質部分的描述
套到880/931 VS 650/600也相去不遠
莫非k14/k12 VS mx550/450
就是k701/601 VS 650/600.....
更加期待k701了 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 9月 20, 2005 1:43 am

herroyuihk 寫:
kuochuan 寫:音質:

音質部分的描述
套到880/931 VS 650/600也相去不遠
莫非k14/k12 VS mx550/450
就是k701/601 VS 650/600.....
更加期待k701了 :ya:

DTX20跟k701有關係嗎? :ale:
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 20, 2005 1:48 am

我是覺得寫的有一點神...

同樣的文字,套在DT880 vs HD650 也通用...
也許真的比較起來有各廠的風格吧。

看完了文章,回頭看看我的耳機...我...沒辦法把你寫的那麼完美。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aazxc2560 發表於 週二 9月 20, 2005 2:16 am

kuochuan 寫:外觀:
見仁見智。 不過個人覺得DTX20好看很多。 MX450/550的線則似乎較硬淨。造工不相百仲。DTX20跟MX550一樣有VOLUME CONTROL。
同樣是祖國製。

音質:

不太詳盡的比較, 只是給大家認識一下DTX20這強橫的耳塞。 可以告訴大家, 我買DTX20的價只比450高少少, 比550平。 不過在香港市埸要找DTX20實在太難了。 見到的話, 就別錯過喇!!

寫的好神啊...不過我就是因為K14P人聲實在是太清又偏亮才賣掉.... DTX20也是的話那不如買K14P還比較便宜:ale:

如果耳機價格能在低一點那該有多好
:aa:
頭像
aazxc2560
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 9月 20, 2005 2:48 am

寫的好神啊...不過我就是因為K14P人聲實在是太清又偏亮才賣掉....

唉∼我也是因為這點才把K14P賣掉∼太刮耳了∼受不了∼

有人要比較一下這支跟K14p嗎?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 9月 20, 2005 2:43 pm

耳機RUN開了嗎?
我當初MX500也很刮耳

我RUN了一年多
上千個小時了
才不刮耳唷
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章fshschen 發表於 週二 9月 20, 2005 8:58 pm

只屬於我的她 寫:耳機RUN開了嗎?
我當初MX500也很刮耳

我RUN了一年多
上千個小時了
才不刮耳唷

上千小時 :aa:
這....應該是習慣了吧....
Elite 840 -> AKG K66 -> RP-21 -> HD595
DA151
fshschen
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 20, 2005 9:10 pm

fshschen 寫:上千小時 :aa:
這....應該是習慣了吧....

run不代表一直聽啊。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 9月 20, 2005 10:30 pm

通常我都是丟在桌上用大音量RUN...前提我已經RUN了半年
(心臟不夠大別這麼做)

最近手癢
想測試SEN的耐久度
開了幾乎是爆單體的音量RUN了幾個小時 :x

喔...RUN開後果然不一樣 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 9月 21, 2005 2:20 am

這跟我最近一次不小心RUN AKG K24P的經驗差不多,
星期一在研究室午睡,就奇怪怎麼一直傳來細細的聲響,
後來才發現24P從上個禮拜五一直在開周董的演唱會 :mad:
原以為這下子單體可能要燒掉了,結果聲音反而變好聽了! :o
24P原本因為充沛低頻而有點糊的高音竟然有改善的現象,
居然還能讓我辨識周董在演唱會中的咬字……

只是耳機剛戴上的時候,在冷氣房中還有點溫溫的感覺 :P
後來拔掉休息了一天,今天聽起來沒啥大礙,
讓我放心不少 :eeh:
chenyinjay
SR40
SR40

文章okina 發表於 週四 10月 06, 2005 9:12 pm

kuochuan 寫:外觀:
同樣是祖國製。

音質:

小弟今天去台中全創閒晃...
老闆有放一副可以試聽...
結果...我不小心就把它帶回家了... :ale:

我不太會形容它的感覺,
也沒聽過K12P,K14P或者MX家族...

總之就是...
很自然,戴久了也不會不舒服...
就如同以上kuochuan兄說的,
很平均,沒有特別的音染←是這樣說的沒錯吧!

花了10X0元,可以算在千元的範圍裡嗎 :blush:
大概就是這樣,努力聽歌去∼
okina
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 10月 07, 2005 5:15 pm

好好操這隻耳機
很期待你的心得唷 :oops:

您是住台中
台中網友借的到MX500嗎? :oops:

評測一下吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 07, 2005 6:20 pm

我記得airball大也有短評這支,

物有所值。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Wileysom 和 229 位訪客