關於ATH EM9D,挺好奇的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於ATH EM9D,挺好奇的

文章bt21 發表於 週日 9月 18, 2005 9:53 pm

有沒有人想過他為什麼要做的跟"碟煞盤"一樣嗎
我想應該有他的設計用意吧
那一個一個洞又是代表什麼呢

http://www.g-mark.org/search/Detail?id= ... et=outline

得到G-MARK
讓我也忍不住去買了

不過真的好想知道他為什麼會要做成這樣
:bs:
bt21
SR80
SR80

Re: 關於ATH EM9D,挺好奇的

文章kaorujan 發表於 週日 9月 18, 2005 11:25 pm

bt21 寫:有沒有人想過他為什麼要做的跟"碟煞盤"一樣嗎

http://www.g-mark.org/search/Detail?id= ... et=outline

得到G-MARK
讓我也忍不住去買了

1.設計的像碟煞盤似的 應該是為了迴響最佳化
2.打洞是因為它是開放式的
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週一 9月 19, 2005 8:42 pm

kaorujan 寫:
bt21 寫:有沒有人想過他為什麼要做的跟"碟煞盤"一樣嗎

得到G-MARK
讓我也忍不住去買了

迴響最佳化
似乎很有關連耶
可是我不太清楚迴響最佳化是什麼意思耶
可以告訴我一下嗎

謝謝
bt21
SR80
SR80

文章sexlecher 發表於 週三 9月 21, 2005 1:35 am

EM9R跟EM9D有差嗎???該不會只是外型上的差異吧
sexlecher
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 9月 21, 2005 3:15 pm

bt21 寫:
kaorujan 寫:

迴響最佳化
似乎很有關連耶
可是我不太清楚迴響最佳化是什麼意思耶
可以告訴我一下嗎

謝謝

迴響最佳化是我自己的話
意思是說讓聲音聽起來最好聽
同時讓回音等問題減少

sexlecher 寫:
EM9R跟EM9D有差嗎???該不會只是外型上的差異吧

有差 EM9r是密閉式的 EM9d是開放的
這兩支跟EW9用的單體是同一個形式的
至於EM9r跟EM9d的聲音差距 我個人覺得可以視為A700跟AD700的差距
最後由 kaorujan 於 週三 9月 21, 2005 10:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週三 9月 21, 2005 6:10 pm

大大...對不起...我沒聽過A700跟AD700耶...對不起..我只是小新手剛入門..也謝謝大大指導
sexlecher
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 9月 21, 2005 10:08 pm

sexlecher 寫:大大...對不起...我沒聽過A700跟AD700耶...對不起..我只是小新手剛入門..也謝謝大大指導

A700跟EM9r一樣是封閉式的設計
封閉式的設計特點在於聲音會比較渾厚(不喜歡的就說這種聲音濁掉了)
AD700則跟EM9d一樣是開放式的設計(所以他雖然跟EM9r共用同一個形式的單體跟同一個外型的耳罩 但是上面就打了很多洞) 聲音會比較清爽
真的硬要講的話 其實拿A900跟AD900這兩隻同樣用金屬耳罩設計來對比應該會比較對味 但是我覺得EM9r 跟 EM9d並不適合這麼比
(因為EM9d我個人聽起來有AD700的味道)
PS.1 真的硬要形容這兩種耳機聽起來的感覺 也許可以用聽室內演奏(封閉式設計)VS戶外演出(開放式設計)的聽感來形容吧
PS.2 之前有問過品嘉的老闆為何沒賣EM9r 他說因為使用金屬殼就是餵了避免塑膠殼會產生的共振問題 以得到較"清"的聲音 但是EM9r的封閉式設計卻又把聲音搞濁了 所以他不賣(不過我覺得這是青菜蘿蔔的問題啦 不然小鐵何必同時出A900跟AD900)
kaorujan
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週日 10月 02, 2005 11:37 am

嗯謝大大的指教..我又學到了
sexlecher
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 247 位訪客