小不點2真的不適合ath的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小不點2真的不適合ath的耳機嗎?

文章phipe 發表於 週五 9月 23, 2005 3:15 am

錯過小不點2第一次的團購
難得還有第2次的團購
真的很心動 :)
剛好我又想換ath的em9d
因為想要能戴的出門的又不喜歡耳塞和耳道式
不過很多人說小不點2不適合低阻抗的
而且小不點2網頁是寫適合組抗32以上的
em9d是30歐姆
這禮拜小不點2團購就要截止了
剛好小弟我這禮拜要去品嘉試聽em9d
不過我猜他們沒有小不點2吧 :x
希望有降組合聽過的前輩們可以給小第一點建議
它們兩真的無緣嗎 :x
phipe
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 9月 23, 2005 3:57 am

不知道小不點2搭配SA3000 跟 E4C適不適合
我是用sony D250
用小不點MICRO接D250+EW9
高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起
聽起來舒服一點 高音仍然刺耳
接E4C跟MX500比較沒什麼差
空間感有小幅提升 聲音分離也比較好
之前比較不喜歡D250那種中高音有點近的感覺

那台在外流浪的MICRO在我這 住中壢有要試聽的再發PM給我吧
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週五 9月 23, 2005 10:35 am

jerry5 寫:不知道小不點2搭配SA3000 跟 E4C適不適合
高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起

那台在外流浪的MICRO在我這 住中壢有要試聽的再發PM給我吧

原來這你那邊阿? 我都不知道傳到哪裡去了 :x
如果方便的話,你可以傳給中央的PHONE迷嗎??
感謝你 :oops:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 9月 23, 2005 12:42 pm

zerglot 寫:
jerry5 寫:不知道小不點2搭配SA3000 跟 E4C適不適合
高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起

換他了阿 因為有板友PM給我 那我再跟PHONE兄約時間
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 23, 2005 12:48 pm

我倒覺得還好,

以前用AD1K接過小不點2,

人聲變得更真實,
高頻柔一點,或者是悶一點,
低頻簡直是開了bass boost,量感全都出來了,質感還OK。

音場小了點是缺點,聲音也粗了一點。

比較對象是pro-ject的head box。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週五 9月 23, 2005 12:51 pm

jerry5 寫:
zerglot 寫:
高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起

如果已經有網友先跟你預約~就先拿給他沒關係
PHONE迷就先不管他 :ho:
他排最後就好 :P
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 9月 23, 2005 1:14 pm

高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起

小不點2跟micro的聲音差異蠻多的說...

2的低頻很多,某些音樂聽起來是低頻轟炸,音場很小,感覺距離就只在身邊的樣子.
不過2聽起來還是比micro好聽不少.
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章kevmtky 發表於 週五 9月 23, 2005 3:15 pm

那這樣講的話,小2應該不是很適合hd600囉。因為600的低頻已經很足了
kevmtky
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週日 9月 25, 2005 3:11 am

kevmtky 寫:那這樣講的話,小2應該不是很適合hd600囉。因為600的低頻已經很足了

請問一下小不點2推SA3000跟E4C適不適合?
有人聽過這樣的搭配嗎?
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 9月 28, 2005 1:17 am

zerglot 寫:
jerry5 寫:
zerglot 寫:
高低音分離得比較開
中頻部分有壓抑下來
比較不會跟高音擠在一起

如果已經有網友先跟你預約~就先拿給他沒關係
PHONE迷就先不管他 :ho:
他排最後就好 :P

你.......你.............你

好樣的 :evil:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 9月 28, 2005 1:29 am

jerry5 寫:
kevmtky 寫:那這樣講的話,小2應該不是很適合hd600囉。因為600的低頻已經很足了

請問一下小不點2推SA3000跟E4C適不適合?
有人聽過這樣的搭配嗎?

我搭配過e4
整體的音場,分離度,透明度都有增加
中頻變的比較扎實
低頻有控制力量不會太多,質感有增加
這都是跟無耳擴比
頭像
phone迷
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Wileysom 和 219 位訪客