[實驗心得]耐操好擋好入門-CM7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[實驗心得]耐操好擋好入門-CM7

文章uuccq 發表於 週六 9月 24, 2005 4:37 pm

實驗目的:測試自己的CM7究竟多耐操!! :D

此實驗準確性不高.加減看看就好.
想更進一步實驗的人請先想清楚啊!

--------實驗開始--------

前幾天的星期二.
照往常的.放學之後就會將CM7放入我的校服上衣口袋.錢包手機放在褲子口袋

就在這個星期二的晚上.想到星期五還要穿校服.

[好吧~!那就一邊 洗澡上廁所 一邊把 衣服泡水.洗衣服 吧!!]

拿出了"手機" "錢包" 就把衣服拿去在盆子泡水.....(沒錯!!CM7還在口袋...)

開始一邊坐在馬桶上看雜誌.一邊用腳在盆子裡 轉啊~轉啊~轉啊~

30分鐘後.把整本雜誌看完之後.也洗完澡之後.想說:也差不多要開始搓洗衣服了

呼~弄好了~拿去掛吧~!!]
掛到一半.突然看到上衣口袋裡有東西.....X么啊~CM7吶~!!
:x :x
唔......好濕潤的感覺啊:ale:

用吹風機吹吹看吧!不吹是死.吹看看還有希望.....

吹的過程中~CM7後面海綿還會冒泡泡~**
因為外殼材質金屬.整支也燒燙燙 間斷性的吹了一個小時.....

試試看吧~!不能聽是正常的.只有破音算撿到的....

插上MD座機.命運的時刻.開吧!!

啥米~!!聲都沒啥變.

高音還是亮.人聲還是一樣還OK.彽頻依然要用ST-531才打的出來....

真的平常有拜拜有差~+

測試沒有發燒碟.最發燒也只有莎拉布萊曼而已.她也歸類在流行樂類的樣子

結論:整體而言CM7實在是令人出乎意料的耐操~!似乎是因為整支都金屬的關係.所以遇熱蒸發特別快

泡水是還有救.
耳機泡到水請立刻給吹風機吹.多少能將傷害減低些
但是一定不會回到原本100%的狀況

過程中還發生一開始吹風機短路...修好再來吹...
最後由 uuccq 於 週六 9月 24, 2005 6:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週六 9月 24, 2005 5:50 pm

唉. 經過這樣子泡水, 電路及元件都已經進水, 你的這付CM7的壽命會大減. 暫時還看不出來, 但是將來音質會很快的劣化了. :ale:
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 9月 24, 2005 6:14 pm

:aa: :aa: :aa: 沒立刻掛掉很好運了耶..... :ale:

:x :x 又夠利害的~!!!
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週六 9月 24, 2005 6:53 pm

Iamking 寫:唉. 經過這樣子泡水, 電路及元件都已經進水, 你的這付CM7的壽命會大減. 暫時還看不出來, 但是將來音質會很快的劣化了. :ale:

嗯~我知道會劣化.
而且一定會生鏽...因為有泡到一點洗衣粉 :x
只是我沒錢買新耳機啊~
只好加減用.等看這支CM7啥時爆掉再說囉 :eeh:

這篇就是專門打給我這種粗心人看的啊~
順便提醒自己以後用耳機要更小心.耳機不是拿來泡水的~*
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 9月 24, 2005 7:05 pm

儘量弄得看不出人為的...3年保固是很有用的。 :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 9月 24, 2005 10:37 pm

oScARSr 寫:儘量弄得看不出人為的...3年保固是很有用的。 :aa:

泡過水.....拆開來看還是一目了然 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 216 位訪客