新手請教 請建議一支較全面好用的入門機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請教 請建議一支較全面好用的入門機

文章cartonfish 發表於 週三 9月 28, 2005 10:24 pm

因為常坐在電腦前處理資料(辦公室),想說用耳機聽MP3,
所以利用搜尋功能看了一些文章,目前大概鎖定SR60,SR80,M1與ES5,想請各位大大建議一下,希望找到一支較全面好用的入門耳機,
我喜歡聽流行音樂偏女聲,但有時也聽一下純音樂,
很怕超強低頻但又不能太弱(適當最重要),同時希望音色溫暖,
條件會不會太龜毛了 :(
音源用電腦或隨身聽目前不考慮添加額外設備,由於同一間辦公室內只有兩個人不用擔心吵到同事,請各位大大提供一下意見,
:ya: 還是有相同價位不錯的耳機也說一下吧,像HD495較少人提及但音悅網站說不錯,由於至少還要等一個月才有空上台北去試聽,
在這一段時間內實在太難熬了,很想現在就下訂一支來聽,
請各位大大幫幫忙吧,謝謝.

PS 先前有打去音悅與品嘉請教老闆,音悅建議M1(人聲較好聽),
但樂器(印象中)可能不像ES5那麼清楚,品嘉建議SR80好聽細節很清楚,真是太感謝兩家老闆詳盡的解說. :ya:
cartonfish
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 9月 28, 2005 11:35 pm

第一個:不吵到同事,開放式就幾乎淘汰啦,G牌的可能就不行了,除非您的音量調小聲點∼

第二個:偏女聲跟純音樂,可考慮ATH系列∼

除了ES5也可考慮ATH中低階耳機∼

以上僅供參考,也請其他前輩多推薦囉∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週四 9月 29, 2005 12:13 am

SR系列和M系列 都不適合 因為是開放性的~~旁邊一定聽的到 :x

ES5 或AKG的k26p也不錯歐~~~
就你的條件用ath的感覺不錯 :ya:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週四 9月 29, 2005 12:36 am

aaronnokia 寫:第一個:不吵到同事,開放式就幾乎淘汰啦,G牌的可能就不行了,除非您的音量調小聲點∼

第二個:偏女聲跟純音樂,可考慮ATH系列∼

除了ES5也可考慮ATH中低階耳機∼

以上僅供參考,也請其他前輩多推薦囉∼ :)

音源用電腦或隨身聽目前不考慮添加額外設備,由於同一間辦公室內只有兩個人"""""不用擔心吵到同事""""""",
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 29, 2005 12:56 am

M1啦,以您開出的條件來說M1不錯

只怕您聽了M1就會想加購其他設備嘍^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週四 9月 29, 2005 9:32 pm

謝謝各位大大提供意見 :ya: ,因為同事不常在辦公室,
所以不用擔心吵到人,可以考慮開放式的,
那麼是不是SR80和M1會比ES5更適合我呢,
謝謝各位大大再次提供建議,感恩感恩.
cartonfish
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週四 9月 29, 2005 9:39 pm

找個時間去試聽吧∼

看再多你感受不到美好的音樂∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週四 9月 29, 2005 10:06 pm

aaronnokia 寫:找個時間去試聽吧∼

看再多你感受不到美好的音樂∼

不能同意更多 :D

別人說的永遠沒自己聽的喜歡

記得帶自己常聽的音樂~~ :ya:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週四 9月 29, 2005 11:34 pm

M1用PC聽MP3的話會很痛苦。
剛開始聽感覺很不錯,但音場窄,高頻太刺耳,耳朵負擔大。
用了兩個月後因為耳朵痛而脫手。
(我以前用200元的便宜耳機,只是聲音不佳,但還不會造成耳朵不舒服)
另M1佩帶也不是很舒服,雖然扳開會好一些,
但還是會壓戴眼鏡。

現在入手ATH AD400,雖然解析和低頻沒有M1好。
但音場開闊多了,聽女聲很讚。佩帶舒服耳朵無壓力。
聽MP3也有好聲音。
wtw28
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 200 位訪客