Palm One Treo 650,有人用它當訊源嗎?(搭配E4C)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Palm One Treo 650,有人用它當訊源嗎?(搭配E4C)

文章Detonator 發表於 週四 9月 29, 2005 11:09 am

第一次在這裡發文,還請各位不吝指點。

:bow:

先簡單介紹一下我聽音樂的東東

Treo 650

1G SD

自製四極轉三極連接線

pTunes (播放程式)

128 Kbps or 320 Kbps, MP3格式

Shure E4C

至於聽的音樂類型,就很不一定了。每隔一段時間,會隨著心情而改變。

除了京劇、歌仔戲之類的傳統戲曲不聽之外,大多數的音樂都會聽。

我自己也將聽音樂的等級分了一下,聆聽、聆賞、鑒聽、發燒。

自己覺得自己的等級了不起只是聆賞。

問題來了

在這裡爬了不少文,發現好像大家都會使用比較正常的器材(至少也是單一功能的MP3播放機)

好像沒有人提過用PDA來聽音樂的?

雖然買了E4C來聽,也有覺得音樂變得更好聽了。

但是好像與前輩描述的"起雞皮疙瘩",有不少的差距。

有想過買個耳擴來搭配,但是我的腰帶上已經有不少東西了(左腰工具鉗,右腰PDA)。

除非各位前輩的一致結論是"買個耳擴來搭吧!"

要不然情願從其他的方面下手,像是改聽WAV格式,換一個播放程式(要與Palm OS相容)之類的。

聽音樂,真的是一條不歸路,如果堅持追求所謂的極致境界的話。

但是一來覺得自己的素養只是一般般,二來結了婚,為了以後要養小朋友,所以要盡量留住小朋友。

叨叨絮絮講了一堆,希望大家不會看的一頭霧水。

謝謝各位的耐心。
Detonator
SR40
SR40

文章Remix 發表於 週四 9月 29, 2005 11:53 am

小弟很遺憾未能擁有Treo 650,但手上的Palm T3加上MX500,也曾帶給我不少聆聽音樂的快樂時光∼

目前的隨身主力是MPIO HD200+E4

T3搭配Pocket Tunes 3.1.1 Deluxe,用E4來聽流行樂(192-320k bps VBR),我聽來感覺還蠻不錯的,不知Treo 650與T3的音效晶片是否相同?以隨身便利性來說,您以Treo 650搭配E4C,我覺得兼顧了PIM、手機與MP3 Player,加上Treo 650超強的持久電力,應該是蠻不錯的搭配了!(T3電力太不濟啦)

不知您的E4C買多久了?我的E4目前也還沒到『起雞皮疙瘩』的地步,還需要時間慢慢去run in她吧∼
Remix
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 29, 2005 12:22 pm

以PDA來代替隨身聽
應該是不得已的選擇吧…
畢竟要兼顧多工,單一功能的品質就不必期望有太好表現

以您的情況小弟有幾點建議
    MP3換成WAV檔,這點差別就算沒run的E4都聽的出來
    E4繼續run!沒run個3 500小時很難發揮他真正實力!
    加耳擴,E4靈敏度雖高但沒有耳擴是很難推好的…
    換個真正的隨身聽吧… :P

素養是隨著時間慢慢培養的
沒有人天生下來就有優異的音樂素養
這道理跟木耳聽久了也會變金耳一樣 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Detonator 發表於 週四 9月 29, 2005 12:25 pm

我的E4C還沒滿月呢!

所以現在就算在辦公室沒機會聽音樂,還是會放音樂讓它RUN。

不過版上之前有人講,說E4C沒有什麼RUN之前之後的差別,不曉得是不是真的?

感謝你的回覆。 :ya:
Detonator
SR40
SR40

文章Detonator 發表於 週四 9月 29, 2005 1:31 pm

耗子 寫:以PDA來代替隨身聽
應該是不得已的選擇吧…
畢竟要兼顧多工,單一功能的品質就不必期望有太好表現

以您的情況小弟有幾點建議
    MP3換成WAV檔,這點差別就算沒run的E4都聽的出來
    E4繼續run!沒run個3 500小時很難發揮他真正實力!
    加耳擴,E4靈敏度雖高但沒有耳擴是很難推好的…
    換個真正的隨身聽吧… :P
素養是隨著時間慢慢培養的
沒有人天生下來就有優異的音樂素養
這道理跟木耳聽久了也會變金耳一樣 :)

在此先感謝耗子兄的回覆。

雖然已經有預期到會有這個答案===>>>加耳擴

但是還是再等等吧!(………可能會等上蠻久的)

另外有一點不屬於音樂範圍的理由。

就是很多人都稱呼我是"人形7-11"。

為什麼?因為我什麼都喜歡帶在身上。(現在盡量改進中)

夏天因為衣物的限制,能發揮的空間不大。

不過要是冬天,那請看一下實例。

那是一個加拿大的冬天,剛剛認識我老婆。

有一回和她一起去拜訪一個朋友,一進門我就把外套脫下掛在一張椅子的椅背上,結果椅子應聲而倒。

我老婆把椅子扶起來,撿起我的外套時,脫口講了一句話"怎麼這麼重?"

結果我就在眾目睽睽之下,一樣樣的把東西掏出來。

那場景就像是搞笑片會看到的鏡頭一樣,桌上攤了一桌從外套取出來的東西。

所有人都用看怪物的眼光瞅著我,然後我老婆做了一件事,她穿上我的外套站上磅秤,然後脫下再秤一次。

結果是.............將近七公斤重!

所以,我喜歡冬天多過夏天。 :D

以上言論與音樂無關!
Detonator
SR40
SR40

文章chono 發表於 週四 9月 29, 2005 1:38 pm

還是題外話
抱歉

很想知道是什麼東西有7KG...
chono
SR40
SR40

文章Detonator 發表於 週四 9月 29, 2005 2:17 pm

外套本身接近兩公斤(短大衣)

一把多用途工具鉗,全不
Detonator
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 9月 29, 2005 3:07 pm

在用 Treo 600, 也用過 Treo 650, 也接過耳擴嘗試推 ER4S,
結果是完全聽出訊源的無力感 -,- (可能我較要求音質)

朋友仍在用 T3 + ER4P, 理由是簡單就好, 只求聽音樂, 他本身也玩樂器, 但覺得方便就行, 音質那些沒大要求. (音樂才是感動人心的要點)

以上兩例, 就看樓上的是哪類人.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 29, 2005 11:09 pm

[quote="Detonator"]外套本身接近兩公斤(短大衣)

一把多用途工具鉗,全不
頭像
耗子
SR40
SR40

文章acer8100 發表於 週四 9月 29, 2005 11:49 pm

瑞士刀.LEATHERMAN WAVE. POLICE M7.6方棍+隨身起子.BIT頭..等等.這是小弟隨身裝備.跟D大差不多吧. :ya:碰到同好了..喝喝.

小弟是用W800i+ T cube耳擴+ E4C.mp3 320bps.有用耳擴有差喔.沒用耳擴w800i推不太動E4C.低頻有跟沒有一樣.加上耳擴低頻馬上蹦出來.很多細節也聽的出來.
訊源: IAUDIO J3
耳機: K501..IE8..UE TRIP 10...
耳擴: HA-611..SM3v6
acer8100
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 204 位訪客