FX55 VS E2C..990 海電 3300....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

FX55 VS E2C..990 海電 3300....

文章SEIYA TSENG 發表於 週一 9月 26, 2005 9:54 pm

大家好....

最近弟買先買了 FX55 ..RUN 了兩週後..又買了 E2C ....

只是..玩味的狀況來了...

E2C RUN IN 幾天後..還是跑不出 FX55 寬廣的低頻..

FX55 給我的感覺 全面的厚實感(BASS 夠) 和 中高頻的延展....
E2C ..好像就是比較接近原味...(我用原廠泡綿耳塞聽.才找到一組bass 最強的了..)

有什麼方式可以讓 E2C 的音質再往上提 ??
換耳塞???..有推薦的形號嗎 ?? ..(不會要我換線吧..不會弄..Orz..)
我的訊源是用 Creative Movo C100 Sport ...
SEIYA TSENG
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 26, 2005 10:46 pm

沒塞好?

不過個人口味也可能,但"海電"一詞可能太過了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章SEIYA TSENG 發表於 週一 9月 26, 2005 10:56 pm

我也粉懷疑呀...

我把塑膠的 ...海棉的排列組合過各種塞的力道和深度...
but ...Fx55 的聲音就還是比 E2C 好一點...

真的好奇怪呀~~~Y_Y
SEIYA TSENG
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 26, 2005 11:06 pm

插的時候要試各種角度
不過也別急著一直試到好
耳朵會很痛 :x
一天試個幾次
幾天後自然找到好的角度
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 9月 26, 2005 11:07 pm

可能跟聽的音樂類型有關吧∼
也許在某方面E2C不是很強∼
不過SHURE的耳機聽不太會累∼
gtx855084
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 9月 26, 2005 11:21 pm

SEIYA TSENG 寫:我也粉懷疑呀...

我把塑膠的 ...海棉的排列組合過各種塞的力道和深度...
but ...Fx55 的聲音就還是比 E2C 好一點...

真的好奇怪呀~~~Y_Y

各聽過一個月後再比較看看∼

只聽過一兩週實在不大客觀∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週二 9月 27, 2005 1:17 am

E2c很難run啊 :x

當初一天run10小時以上,一個多月才開始變好聽 :eeh:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章mikal 發表於 週二 9月 27, 2005 2:08 am

wzch 寫:E2c很難run啊 :x

當初一天run10小時以上,一個多月才開始變好聽 :eeh:

講到難Run 有沒有人覺得E4難run的阿
很難有重大突破的感覺

在Run了兩百個小時之後(普通音量)
又Run了一百個小時較大的音量

Run的音樂 各式都有
鬼太鼓 行星組曲 巴哈無伴奏大提琴組曲 Rock 人聲
小編制交響 到 氣勢恢弘 很多人的人聲合唱
覺得該有的都有了 Orz

不過 經過這三百小時的Rin in 之後
發覺聲音只是開了 低頻高頻也就是那樣子
跟一開始相比是有進步 但亦差距不大

很難帶給我當初ER4 run開的感動阿 :mad:

--
還是我已經習慣ER4了 :mad:
mikal
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週二 9月 27, 2005 8:49 am

E2C 要Run滿久一陣子的. 而且E2C 是有名的Run in 前後功力差距極大的耳機. 你才Run幾天是不夠的. 建議你留著E2C吧. 聽個半年後, 你就會知道E2C的價值在什麼地方.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章gaade333 發表於 週二 9月 27, 2005 11:05 am

俺的 e3 超過 500 hr 聲音差很多.....
有多少..... 可以跟 sr 325 ab test XD
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 9月 27, 2005 3:09 pm

耳機不是每隻都是RUN差不多時間就可以發揮實力的

建議每隻RUN個500小時以上在來比較

用瘋電或用海電這詞不好
每隻耳機個性都不一樣

評比應該注意細節啦...空間感...線條飽不飽滿高中低音

所以就是RUN吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Ashton 發表於 週二 9月 27, 2005 4:23 pm

我的E4也是RUN了1個月,聲音好像也沒明顯的改變.... :(
頭像
Ashton
SR40
SR40

文章SEIYA TSENG 發表於 週二 9月 27, 2005 10:07 pm

就以推力來說..
C100 SPORT 推 FX55 要 13的音量 ...推 E2C 只要到11...
(比較靈敏??)

也就是總合樓上各前輩的說法.......
Run 就是了..

那麼...我..還需不需要去買 T- CUTE 的隨身耳擴呢(在家聽用)??

出門用 FX55 ...家中就用 E2C + T-CUTE ....

T-CUTE 在音悅用FX55 聽起來..好像比 HA2 好一點點.....
大大們有何建議呢??
SEIYA TSENG
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 9月 28, 2005 1:24 pm

SEIYA TSENG 寫:就以推力來說..
C100 SPORT 推 FX55 要 13的音量 ...推 E2C 只要到11...
(比較靈敏??)

也就是總合樓上各前輩的說法.......
Run 就是了..

那麼...我..還需不需要去買 T- CUTE 的隨身耳擴呢(在家聽用)??

出門用 FX55 ...家中就用 E2C + T-CUTE ....

T-CUTE 在音悅用FX55 聽起來..好像比 HA2 好一點點.....
大大們有何建議呢??

t3的確比HA-2好上那麼一點

不過你有3K的預算買家用耳擴…找找看電池cute吧
再不然小不點2也是不錯的選擇
頭像
耗子
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 9月 28, 2005 1:46 pm

嗯∼都說要在家聽,那先換個訊源吧∼

如果有用電腦聽的需求就換張好點的音效卡囉∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章SEIYA TSENG 發表於 週三 9月 28, 2005 4:21 pm

我的電腦用的是 CREATIVE AUDIGY 2 ZS ..
接 OZAKI 5.1 的耳機 ..再轉 5.1輸入的觸控式 AC-3 AMP( LED 螢幕的那種...) 再接 5 + 1顆喇叭...~"~...

這樣還要接耳擴嗎......
SEIYA TSENG
SR40
SR40

文章SEIYA TSENG 發表於 週三 9月 28, 2005 5:19 pm

耗子 寫:
SEIYA TSENG 寫:就以推力來說..

t3的確比HA-2好上那麼一點

不過你有3K的預算買家用耳擴…找找看電池cute吧
再不然小不點2也是不錯的選擇

我爬文爬好久.都找不到..小不點2的型號全名是??.....>_<
(粉混的新人...)
SEIYA TSENG
SR40
SR40

Re: FX55 VS E2C..990 海電 3300....

文章xxangel 發表於 週四 9月 29, 2005 4:04 am

E2C跑不出低頻嗎?
可是看不少人覺得E2C低頻太多
我也有買FX55,也試聽過E2C
比較一下
我覺得E2C比FX55的人聲好一些,FX55的人聲薄了一點~
xxangel
SR40
SR40

Re: FX55 VS E2C..990 海電 3300....

文章doitmizuno 發表於 週六 10月 01, 2005 10:49 am

xxangel 寫:E2C跑不出低頻嗎?
可是看不少人覺得E2C低頻太多
我也有買FX55,也試聽過E2C
比較一下
我覺得E2C比FX55的人聲好一些,FX55的人聲薄了一點~

E2C簡直無低頻量感可言....
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客