用SR60需不需要買耳擴?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

用SR60需不需要買耳擴?

文章p469619 發表於 週二 9月 27, 2005 9:21 pm

我現在是用SR60啦= =+
聽起音樂覺得聲音不夠乾淨.細膩,所以想敗個家...
不知道是不是要買耳擴?
還是換更好的耳機?
預算六千以內,不知道夠不夠
我希望不管換耳擴或是換耳機,希望音質能夠翻一級。
畢竟花了錢自己那雙又木耳聽不出來是很心酸的 :mad:
訊源是CD隨身聽。
最常聽金屬>流行音樂>交響
有爬一點文但是不知道爛耳機到底要不要用耳擴
又,耳擴這種東西適合買二手的嗎?
所以拜託各位大大指點阿~~
還有一點就是希望大大超越同學的耳機阿 :twisted:
p469619
SR40
SR40

Re: 用SR60需不需要買耳擴?

文章bbslover 發表於 週二 9月 27, 2005 9:59 pm

p469619 寫:我現在是用SR60啦= =+
不知道是不是要買耳擴?
還是換更好的耳機?
我希望不管換耳擴或是換耳機,希望音質能夠翻一級。
畢竟花了錢自己那雙又木耳聽不出來是很心酸的 :mad:
訊源是CD隨身聽。

如果您的預算有6000,建議您先換好一點的耳機“升級“的感覺會比較明顯哦~
(如果不介意二手,其實6000元內是有很多選擇的)

至於要用什麼耳機,那就請您自行爬文了。:D
(sr60的聲音如果您喜歡,建議您可以考慮一下sr125)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 9月 27, 2005 10:55 pm

我手上也有SR60,用了3年了:D

我是比較建議樓主升級訊源,會差很多歐(以樓主的問題來說),

不是說不建議買耳擴,而是對SR60而言CP值不合,

SR60是很好推的耳機,但是很不幸的,目前常見的訊源
(如內建在版子上的音效卡或2 3千元的隨身聽)輸出品質都很差,

有機會的話找一些老機子(座機或隨身聽都好),接上去聽聽看,

我相信會讓你有驚訝的表現,因為這是我的經驗啦,

還有記得要有耐心把耳機RUN開,絕對有差!
apsras2002
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週三 9月 28, 2005 12:24 am

不知道是不是要買耳擴?
還是換更好的耳機?
我希望不管換耳擴或是換耳機,希望音質能夠翻一級。:twisted:

老話一句,不怎麼需要耳擴,但有的話會更好。
我認為欄主的要求太過夢幻了,
耳擴的確會「變化」聲音,
但是最重要的耳機聲底怎麼改變得了呢?
與其有這種奢望還不如換一支來得快。
p469619 寫:畢竟花了錢自己那雙又木耳聽不出來是很心酸的 :mad:
訊源是CD隨身聽。

其實SR60是隻很好的耳機,
沒你想像中的差。
當然我可以體會你的心情,
換機的衝動是音響迷的天性,
不過畢竟音響是拿來聽音樂用的,
音樂才是主角,
只是人常常會忘了最重要的東西而去執著於他物。
總之,我想說的是,
好好地聽你的SR60吧,
把它的潛力發揮出來再談換機不遲。 :)
dirak
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週三 9月 28, 2005 12:45 am

dirak 寫:
不知道是不是要買耳擴?
還是換更好的耳機?
我希望不管換耳擴或是換耳機,希望音質能夠翻一級。:twisted:

老話一句,不怎麼需要耳擴,但有的話會更好。
我認為欄主的要求太過夢幻了,
耳擴的確會「變化」聲音,
但是最重要的耳機聲底怎麼改變得了呢?
與其有這種奢望還不如換一支來得快。
p469619 寫:畢竟花了錢自己那雙又木耳聽不出來是很心酸的 :mad:
訊源是CD隨身聽。

其實SR60是隻很好的耳機,
沒你想像中的差。
當然我可以體會你的心情,
換機的衝動是音響迷的天性,
不過畢竟音響是拿來聽音樂用的,
音樂才是主角,
只是人常常會忘了最重要的東西而去執著於他物。
總之,我想說的是,
好好地聽你的SR60吧,
把它的潛力發揮出來再談換機不遲。 :)

贊成,有六千預算的話,應該可以找到不錯的二手銘機,建議再爬一些文,看看站上大大推荐的cd隨身銘機,在到Y拍找找,或是看看站上有無大大願意脫手的,一定可以讓您滿意!
頭像
scfu
SR40
SR40

喔喔...有點了解

文章p469619 發表於 週三 9月 28, 2005 6:18 pm

原來大大都知道我剛買sr60沒多久阿 :eeh:
那買了銘機以後就不用買耳擴?
因為銘機可以推大阻抗耳機~??
銘機都是2手的那我用壞了要找誰修??
p469619
SR40
SR40

Re: 喔喔...有點了解

文章blackjackgundam 發表於 週三 9月 28, 2005 6:24 pm

p469619 寫:原來大大都知道我剛買sr60沒多久阿 :eeh:
銘機都是2手的那我用壞了要找誰修??

北門音響的楊師傅 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

還是想問

文章p469619 發表於 週三 9月 28, 2005 9:50 pm

總不能說買個機子常常去修吧?如果修又這個好那個壞呢?
非常想問銘機的故障率如何?
還是買CUTE BEYOND
然後有錢再換一次耳機??

雖然家裡是做音響燈光出租的但是實在木耳也不能每天聽音響
而且也是偷偷的敗家所以根本不可能買座機
座機也很大我房間沒位置擺捏~~
p469619
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 9月 28, 2005 10:19 pm

樓主啊 :ale: ,任何機器都有故障的可能性,先不要鑽這個牛角尖好嗎?

其實老機器用料紮實,正常的使用他,是很難壞的,

倒是現在的隨身聽,模組化的程度高,壞了就不用修了 :eeh:

先在站上爬爬文,看看自己的口味,不要沒頭沒腦的敗家,

新手都有這種通病,請給你手上的器材一個表現的機會好嗎?

在站上的各位先進所推薦的器材都有可取之處,就端看你如何調教(?)了,

還有,再次說明,SR60不能算高阻抗的耳機,請好好的看一看規格,

而買了名機就不用買耳擴嗎?不一定,要看機器本身的推力還有耳機的規格來決定,

音響的器材重搭配,不是高價就無敵了,請多作功課吧 :D
apsras2002
SR40
SR40

還是被ㄉ一ㄤ了= =

文章p469619 發表於 週三 9月 28, 2005 10:26 pm

沒做功課果然被ㄉ一ㄤ了 :aa:
照這樣說來
可以放心買銘機囉?真是不敢領教那往來的修理運費呀 :mad:

而且銘機種類很多想請大大推薦一下機種
哪一款比較適合聽金屬.搖滾.POP?
p469619
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週五 9月 30, 2005 11:27 pm

6000?
沒考慮用電腦當訊源?

版上有一堆大爺用電腦當訊源

我個人的經驗來說, 還不錯
既方便, 搞得好的話, 音質還可以接受.

有錢的話 1212m+theta dac(隨個人喜好啦)+耳擴(headbox?)+sr60

沒錢的話
黑金卡+耳擴(icute?)+sr60

聲音都還可以接受 :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章hyy0339 發表於 週六 10月 01, 2005 3:52 pm

期望太高 失望就會高
sr60+耳擴 整體提升並不大
6000的預算 拿去買耳機還比較好
很多耳機 版上都講的很神 最好還是自己去聽
有沒有那麼神就見仁見智了

PTT音響版 進版畫面的話
"音樂才是目的 器材只是手段"
別陷入器材的迷思
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章inti 發表於 週六 10月 01, 2005 11:24 pm

請問 北門楊師父 在哪阿
小弟我找了好久都沒找到
是銀聲電器修理這一家嗎
請各位大大告知
感激不盡喔 :bs:
昏黃的微光 一點音樂 我的美好時光
inti
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 135 位訪客