欠操的耳機---SHURE E4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

欠操的耳機---SHURE E4

文章JustPure 發表於 週六 10月 01, 2005 12:56 pm

說實在的,當初砸下6張小朋友買的E4剛開始讓我很後悔......
E4的確是"各方面都很平衡"的好耳機,也就是因為如此,
E4所表現出來的聲音並沒有特色。 :mad:
小弟有HD555跟K66,純粹拿他們跟E4做聲音的比較。
E4的中低頻沒有HD555那麼厚實低沈。
而高頻的延伸與無法像K66一樣清亮,反倒是覺得被壓抑住了。
大家可能會覺得拿E4跟耳罩式的相比不妥當,
但我覺得6000元的耳機就要有6000元的特色與價值,
不能只是"那麼普通的好聲音"!!!
後悔之餘.....還是斷斷續續run了一個禮拜......
疑.......這是高頻.......高頻跑出來了.......
鋼琴與小提琴還有古典吉他彈奏時尾音的延伸跑出來了 :o
彈奏時撥弦的觸感與小提琴擦弦的感覺更加明顯!
還有比HD555跟K66更接近現場的音場也出現了....
(並非是HD555跟K66的音場不好聽,而是有別於它們的感覺)
嗯......曲中最高潮的是1分24秒時大提琴的加入......等吧......
哦~~~相當接近HD555的大提琴聲而且比較有彈性,
HD555比較沈而硬,E4的低頻沒有HD555那樣量感豐富,
但比較有彈性,算是質感上的提升。不過我的HD555已經run一段時間了。
HD555中低頻的表現實在沒話說,那種大提琴擦弦跟木頭味兒的感覺真是讓人起雞皮疙瘩!!! :grin:

我只能說......E4是一副欠操的耳機........
才run一個禮拜而已,相信聲音表現還有很大的進步空間。
另外,隔音真的超好.....也算是缺點 :ale:
還有倒掛在耳朵上再塞進去真的是很帥的戴法!!
不信去照照鏡子看看 :D

以上 個人心得分享 :ya:
Creative E-MU 0404 + X-Fi XtremeMusic
Audio Refinement Complete α
ALR JORDAN Entry Si
JustPure
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週六 10月 01, 2005 1:08 pm

請問你是用哪種 Sleeves. 我覺得 Tri-Flange 表現出的聲音我最喜歡
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週六 10月 01, 2005 1:49 pm

只要是耳機都是欠操 :D

不過有些耳機要溫柔點...不能太大力
不然會操壞 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 01, 2005 2:30 pm

只屬於我的她 寫:只要是耳機都是欠操 :D

不過有些耳機要溫柔點...不能太大力
不然會操壞 :D

+1
想我剛剛拿到耳機也是一樣
悶悶的
現在越來越好了
感覺一直都在進步中 :ya:
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章kevmtky 發表於 週六 10月 01, 2005 4:31 pm

我不定時會更換耳塞,大概就三副吧:
Westone,戴起來很舒適,聲音也比較緊實
Tri-flange, 比較容易塞進耳道,用力"豆"進耳道時可以感受到尾節自己在橋路線,聲音方面比起海綿耳塞更具延展性,算是我最喜歡的音色。
黃色海綿,大概介於耳者之間吧,不過因為戴起來舒服又不容易弄髒(跟westone相比),所以反而是我比較常用的
Michael said "NO!",Allen said "YES!" The crowds' going crazy!!
kevmtky
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 10月 01, 2005 7:06 pm

想進一步發揮E4的威力,真的建議先從訊源下手
我覺得對E4來說,訊源的升級比添購耳擴重要多了

像我把E4接在PowerCD上時,我不敢相信這是我之前聽過的E4 :mad:
最讓我驚訝的是中頻不再又軟又糊,而是線條清晰有力!不只悶糊感消失了,所有的力感和動感也使的它完全適合流行音樂或爵士樂。高頻延伸漂亮卻不刮耳,尤其是撥吉他弦的質感和像真性實在非常優異。至於低頻部分就說到它們倆的拿手好戲啦,在此就不再加以贅述了 :D

所以手上有E4卻覺得悶悶無味的人別急著拋,先換個好訊源試試,保證給你200%的驚訝+感動 :ho:
shao-ju
SR40
SR40

文章JustPure 發表於 週日 10月 02, 2005 9:00 am

solvexyz 寫:請問你是用哪種 Sleeves. 我覺得 Tri-Flange 表現出的聲音我最喜歡

Tri-Flange的我塞不進去,而且覺得沒有低頻耶!
目前我是用原廠灰色最小size的那一顆......
因為考慮平時會帶出去聽,所以選擇比較好搭配的。
不然看起來會怪怪的.......
Creative E-MU 0404 + X-Fi XtremeMusic
Audio Refinement Complete α
ALR JORDAN Entry Si
JustPure
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週日 10月 02, 2005 1:21 pm

shao-ju 寫:想進一步發揮E4的威力,真的建議先從訊源下手

像我把E4接在PowerCD上時,我不敢相信這是我之前聽過的E4 :mad:
最讓我驚訝的是中頻不再又軟又糊,而是線條清晰有力!不只悶糊感消失了,所有的力感和動感也使的它完全適合流行音樂或爵士樂。高頻延伸漂亮卻不刮耳,尤其是撥吉他弦的質感和像真性實在非常優異。至於低頻部分就說到它們倆的拿手好戲啦,在此就不再加以贅述了 :D

所以手上有E4卻覺得悶悶無味的人別急著拋,先換個好訊源試試,保證給你200%的驚訝+感動 :ho:

PowerCD :o
好想弄一台來玩玩 :oops:

另外不知道如果喜歡Alessandro M2的聲音的話
E4跟Super fi. 5pro哪支比較適合呢? :bs:
dancepotato
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週日 10月 02, 2005 4:19 pm

shao-ju 寫:想進一步發揮E4的威力,真的建議先從訊源下手

我把E4接在CT820上,就覺得很不錯了 :ho:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章jash9988 發表於 週日 10月 02, 2005 11:14 pm

我個人覺得Westone最好用 :gogogo:
頭像
jash9988
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客