適合聽金屬樂的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合聽金屬樂的耳機

文章labyrinth2 發表於 週四 9月 29, 2005 8:01 pm

我喜歡聽一些速金團
像是Rhapsody、Edguy、Labyrinth、Gamma Ray之類的,
除此之外也會聽一些搖滾樂,
預算在千元以下,
另外因為是要隨身攜帶的所以不考慮耳罩式的
(雖然說這個價位應該也買不太到...)
可以請大家幫忙推薦一些比較適合的耳機嗎?
之前本來想買MX550
後來爬文發現似乎不適合聽重金屬
目前在考慮的有JVC FX55和KOSS KSC75
不知道有沒有聽金屬的朋友有什麼建議呢
希望可以在樂團狂飆速度的時候仍然能夠各種樂器分明
不要糊成一塊
labyrinth2
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週四 9月 29, 2005 9:11 pm

我覺得mX500還不錯呀(一千元以下的 :roll: )!有一陣子我對它超滿意的說!!MX550 :mad: 感覺不太好!!
至於你說聲音不要糊!樂器要分明!印象中應該是她的強項 :)
不過低音有點少喲!!
對了aiwa v741聽金屬非常正喲!有空去找來聽!!
angra19760203
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週四 9月 29, 2005 11:34 pm

真的嗎?
就是聽到mx500低音有點少讓我有點卻步耶...
然後聽說550低音似乎比較多一點? (好像大家說法不一)
所以我才會考慮FX55
還有porta pro好像也很多人推薦
只是感覺這好像不太適合外出攜帶
對啦...看到你的id我才想到
我發文時候忘記還有angra :D
labyrinth2
SR40
SR40

Re: 適合聽金屬樂的耳機

文章bt21 發表於 週五 9月 30, 2005 10:48 pm

labyrinth2 寫:我喜歡聽一些速金團
像是Rhapsody、Edguy、Labyrinth、Gamma Ray之類的,
除此之外也會聽一些搖滾樂,
預算在千元以下,
另外因為是要隨身攜帶的所以不考慮耳罩式的
(雖然說這個價位應該也買不太到...)
可以請大家幫忙推薦一些比較適合的耳機嗎?
之前本來想買MX550
後來爬文發現似乎不適合聽重金屬
目前在考慮的有JVC FX55和KOSS KSC75
不知道有沒有聽金屬的朋友有什麼建議呢
希望可以在樂團狂飆速度的時候仍然能夠各種樂器分明
不要糊成一塊

嗯又是speed metal好伙伴
mx500我自己買過,沒有什麼深刻的印象

ksc75的話,我是沒有聽過
但我之前特地為了聽metal從美國訂了ksc35
用了兩年,在最近掛了
聽說75是35的升級版,但是不知道是否真的有升什麼級
只是覺得外型變糟了
至少,我覺得用ksc35聽metal
還挺不錯的

1000元以下的話
也許可以去試試sony的耳掛們
bt21
SR80
SR80

文章Superkiwi 發表於 週六 10月 01, 2005 10:42 am

KOSS的一些耳機都還不錯, 我本身是用Porta Pro跟KSC-50, 都十分滿意.
至於Sony耳掛(此為Q-55),雖說外型上比KOSS多加個50分吧(淚)...
但相較之下,根本幾乎等於沒低頻. :roll:
至於Sennheiser,記憶中並不太適合聽速金... :hand:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章labyrinth2 發表於 週六 10月 01, 2005 2:05 pm

請問如果要外出的話,
porta pro會不會很不方便阿 :o
不然我還蠻中意這款的
還有我的Creative V200不知道推不推得動

然後我個人其實不是很喜歡耳掛式
(其實也沒聽過好的耳掛式 :ale:
總覺得好像聲音會比較散掉
會聽到很多外面的聲音
因為想攜帶方便
所以才會考慮FX55
可是不知道FX55的低頻會不會像以前聽過的Sony耳塞式一樣
很重、很硬但是感覺似乎太突兀了
(同學說是日系的耳機很多都這樣)
還沒有聽過KOSS的耳機,
不知道有沒有人同時聽過KOSS和FX55的可以幫我比較一下?
labyrinth2
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週日 10月 02, 2005 6:53 am

labyrinth2 寫:不知道有沒有人同時聽過KOSS和FX55的可以幫我比較一下?

剛好我比較過@@"
個人的感覺,聽搖滾和金屬並非只有低頻重要.......
我也聽到一些古典金屬和速金屬但是主唱是美聲型的(聲音高亢有力)
我聽到幾支KOSS比較有代表性的耳機,但同樣的特點就是糊.....
可能是被低頻的量壓掉了,很多細節都不見了,低頻也是量多不精@@
FX55低頻也不算少,不過感覺起來聲音就是清楚了不少,可能是清亮一點的聲音造成的錯覺......至少比較適合我的口味
每個人喜歡的口味也不同,應該滿多人覺得聽這類的音樂就是要極度的低音轟炸才爽吧^^
xxangel
SR40
SR40

文章lunacy 發表於 週日 10月 02, 2005 10:23 am

其實KOSS PROTA PRO在下自己本身就有在用,有附收納袋外,出攜帶也不會很不方便,不過因為是開放式,所以在你身旁的人或多或少都聽的到你聽啥(某次就被旁邊的路人甲問道:你在聽NIGHTWISH喔?),低頻的表現不俗,滿適合聽金屬還有DRUM &BASS之類的電音
lunacy
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週日 10月 02, 2005 1:43 pm

xxangel 寫:剛好我比較過@@"
個人的感覺,聽搖滾和金屬並非只有低頻重要.......
我也聽到一些古典金屬和速金屬但是主唱是美聲型的(聲音高亢有力)
我聽到幾支KOSS比較有代表性的耳機,但同樣的特點就是糊.....
可能是被低頻的量壓掉了,很多細節都不見了,低頻也是量多不精@@
FX55低頻也不算少,不過感覺起來聲音就是清楚了不少,可能是清亮一點的聲音造成的錯覺......至少比較適合我的口味
每個人喜歡的口味也不同,應該滿多人覺得聽這類的音樂就是要極度的低音轟炸才爽吧^^

哈哈 我完全同意你的看法
很多人都覺得聽金屬只是一堆怦怦砰的重低音
不過我也不這麼覺得
所以我前面會問說FX55會不會跟一些日系的耳機一樣太過強調低音
我也喜歡聽vocal阿...Fabio、Tobias、Tarja都是我很喜歡的 :D
不過爬文章後發現又有一說
FX55聽人聲的部分會比較差?
labyrinth2
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週日 10月 02, 2005 2:09 pm

lunacy 寫:其實KOSS PROTA PRO在下自己本身就有在用,有附收納袋外,出攜帶也不會很不方便,不過因為是開放式,所以在你身旁的人或多或少都聽的到你聽啥(某次就被旁邊的路人甲問道:你在聽NIGHTWISH喔?),低頻的表現不俗,滿適合聽金屬還有DRUM &BASS之類的電音

那在請問一下,
porta pro堅固耐用嗎?
因為他看起來好像很脆弱的感覺
labyrinth2
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 10月 02, 2005 10:52 pm

koss pp很耐用~
不要看他線細細的~很耐操
其實選擇shure耳機不錯~
gtx855084
SR40
SR40

文章mightyduck 發表於 週一 10月 03, 2005 1:50 pm

我也是重金屬愛好者,換了幾副耳機後,覺得低頻表現不單是量要夠
,質也要佳,感受的到貝斯和鼓聲的力道,聽起來才爽,一直忘不了
第一次用grado SR60聽到helloween的future world那種亢奮的感覺。
就耳掛式來講,我推薦koss KSC-35,低頻及細節逼近SR60的表現
不過新品好像買不到了,ksc-50應該還有賣,表現沒有ksc-35好
,不過也算不錯。
MX400我覺得不大對味。
不過我更推薦的是ER6I,她低頻量雖然沒有SR60多,但質感方面超越不少,而且高隔絕性不管在車上等吵雜環境下聽都有不錯表現,不過前提是你要能適應它的佩帶方式。
聽過的耳機有:
koss:KSC-35、KSC-50、Porta Pro、Sporta Pro
Sen:MX400、HD414
GRADO:SR60
etymotic:ER6i

以上推薦是基於聽過的耳機中的感覺,一些更高檔的耳機(如:ER4P)
小弟無緣鑑賞就不在此限了。
-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週一 10月 03, 2005 4:50 pm

好想買KSC35可是買不到了呢?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週一 10月 03, 2005 7:44 pm

那再請問一下mightyduck兄,
就你聽過的感覺,
KSC35和Porta Pro聽重金屬的話差異大嗎?
其實我是想知道KSC75和PP的比較,
不過我猜想KSC35和KSC75應該比較接近,
不知道從KSC到PP會有很大的改進嗎?
另外,KOSS的耳機除了低音方面,
人聲的部分會不會很不清楚?

還有另外一個小問題,
中低價位的耳道式(ex:FX55)和同價位的耳掛或耳塞
撇除隔音這個優點,
音質是不是會比較差?

不好意思...一次問這麼多問題,
也感謝前面熱心回應的朋友 :oops:
labyrinth2
SR40
SR40

文章angra19760203 發表於 週一 10月 03, 2005 10:31 pm

對了KSC35聽金屬也不錯!!低頻超泛濫 :ho:
有一陣子用的很爽 :D
其實我覺得!聽金屬用的耳機最好選均衡型的!
聽ksc35的時候低頻轟的我有點累!!!有點不耐聽也!!
找時間去音悅!聽聽吧 :) 你心
angra19760203
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週一 10月 03, 2005 10:47 pm

不過人不在北部
實在無緣到音悅試聽阿....
中部有什麼店可以試聽嗎?
全創好像不行 :mad:
labyrinth2
SR40
SR40

文章xxangel 發表於 週一 10月 03, 2005 10:59 pm

labyrinth2 寫:不過爬文章後發現又有一說
FX55聽人聲的部分會比較差?

好像我也有說過.....
個人是覺得FX55的人聲太薄了
聽女聲比較明顯~不甜、味道不夠(因為我比較常聽女聲呀~"~)
不過FX55對我來說,只是睡覺時和外出坐車在用的....
睡覺時MX500容易掉....戴ES5又怕壓壞
外出坐車,我覺得有沒有隔音差很多
xxangel
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週二 10月 04, 2005 12:08 am

在問一下
KOSS PP的漏音會很嚴重嗎?
因為想擺在實驗室裡聽
怕會吵到其他人 :ale:
labyrinth2
SR40
SR40

文章chiawotaa 發表於 週二 10月 04, 2005 12:25 am

labyrinth2 寫:在問一下
KOSS PP的漏音會很嚴重嗎?
因為想擺在實驗室裡聽
怕會吵到其他人 :ale:

開放式的耳機都會有漏音問題
可以考慮AKG K26P
或其他耳道式
chiawotaa
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週二 10月 04, 2005 1:08 am

如果要用sr-60倒不如選m1
60聽一首helloween會覺得不錯,但聽個兩三首之後..
就想拿掉耳機了
m1雖然也尖
但沒有60這麼尖,而且我喜歡他誠實的聲音

對喜歡metal的
我推sen的hd497
相當均衡呢~
bt21
SR80
SR80

文章mightyduck 發表於 週二 10月 04, 2005 9:04 am

labyrinth2 寫:那再請問一下mightyduck兄,
就你聽過的感覺,
KSC35和Porta Pro聽重金屬的話差異大嗎?
其實我是想知道KSC75和PP的比較,
不過我猜想KSC35和KSC75應該比較接近,
不知道從KSC到PP會有很大的改進嗎?
另外,KOSS的耳機除了低音方面,
人聲的部分會不會很不清楚?

因為Porta Pro已不在身邊,只能憑印象回答
ksc-35與Porta Pro表現其實蠻接近的,據說兩者是用同樣
的單體,但是可能因為Porta Pro是頭戴式夾的比較緊,聽感上
低頻比較多,個人是比較喜歡ksc-35,所以脫手Porta Pro
留下ksc-35,原因是Porta Pro夾的我頭有點痛,不過可能是
我頭太大的關係,相對上ksc-35戴起來輕鬆多了。
KSC-75我沒聽過,所以無法評論。
其實koss這幾支,就低價耳掛算是聲音蠻均衡的,不過若要跟
grado、sen.等耳罩比當然還是有段距離,端看你的預算及用途。
有一點要注意的是,這些開放式耳機,漏音情形蠻嚴重的,尤其
聽重金屬常常會開的比較大聲,很容易影響到旁邊的人。
以前把SR60帶到車上聽,聽沒兩首旁邊的人就抗議了。
-------------------------
努力存錢買驅動器中
mightyduck
SR60
SR60

文章hhungkill 發表於 週五 10月 07, 2005 7:16 pm

Porta Pro 不錯喔! 本人就在用這隻 , 不過缺點就跟前面幾位說的一樣,聲音有點糊,不過也因為這樣也而使聲音變的耐聽許多,有些刺耳的聲音都被修掉了,不過也有人不喜歡這樣啦,漏音的話還算輕微,至少可以開到我喜歡的音量,用了一年多除了耳罩有破幾個洞其餘都還好,用上手的話短期(1.2小時)是幾乎不會感到不舒服的,不過你要戴4.5小時就不建議你用這隻了,不過聽金屬應該也不會聽很久吧@@
他有comfort zone 可以讓你選要夾頭還是夾耳,不過頭太大可能就沒什麼效果 :mad:

不過你如果想的到明顯的好聲還是建議你買3000以上的

聽edguy . nightwish 都不錯
hhungkill
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週三 10月 12, 2005 6:50 pm

感謝前面各位朋友的指教
後來我去買了Porta Pro
低音的效果果然很棒 量感質感都不錯
人聲的部分也還ok
至少我聽的音樂都還蠻有感覺的 :D
Tarja的vocal聽起來還挺有power的
不會覺得被低頻壓的死死的
高頻的部分可能比較缺一些
整體的音色感覺頗溫暖
所以聽起來很舒服
即使是聽metal聽久了也不會讓人覺得刺耳
(當然我音量都有控制好啦 :ho: )

戴起來的感覺也蠻舒服的
只是我拉開伸縮的鐵環的時候都很怕它會掛掉
總之,如果愛聽搖滾、金屬的朋友
預算不高的話還蠻推薦這支耳機的 :D
labyrinth2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 192 位訪客