可以對聽國樂推薦耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以對聽國樂推薦耳機嗎?

文章bindi 發表於 週六 10月 01, 2005 1:02 am

爬文的這段時間以來,一直只有看到大家對聽古典的耳機的推薦
有時候會自己想說,聽國樂的耳機應該可以參考聽古典的耳機吧?
但是又不敢肯定,因為又好像有點差異 :aa:
所以決定一問
============前言分隔線=================
我聽的音樂類型有國樂和古典, 大編制和獨奏以及協奏都有在聽
很愛聽小提琴跟胡琴,煩請幫我推薦一支適合的耳機
謝謝大家

PS1.我之前爬文的結果,最後覺得AKG好像不錯,可是實在是卡在
不知該如何從K501 K271S K240M K240DF(好像還有不是AKG
他們家的HD280 PRO)中選出其中一支,前面的人的文章也搜尋過,
可是實在是看不出一個結果來 :aa: ,所以才特別問可以用來聽國樂
的耳機

PS2.我會購入beyond來搭配
bindi
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 10月 01, 2005 1:10 am

呵呵....聽國樂不二選擇 007情報員
這不是單純勸敗 實在是在這方面其他耳機都差的太遠
feoteng2003
SR40
SR40

文章bindi 發表於 週六 10月 01, 2005 1:17 am

發問:為什麼是007阿....... :?: :?:
(對007一無所知說...... :haha: )
bindi
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 10月 01, 2005 1:21 am

由於007在細膩度 細節 聲音的高雅取向
對於通常動態不大 (總不是每天都聽十面埋伏吧)
不強調重低音的 (也沒有人一天到晚聽鼓詩吧)的國樂來說
是非常合適的

而且談到這幾方面 其他耳機幾無敵手 (價錢也是)

總之 Stax是小品之王啦
feoteng2003
SR40
SR40

文章bindi 發表於 週六 10月 01, 2005 1:42 am

心中一直有個疑問:
那就是怎樣才算是大動態壓
可以從很小聲到很大聲,這樣有算嗎?

另一個疑問就是 國樂算大動態嗎?
這是我心中的超~大疑問
(我想這個問題如果我不了解的話,應該沒辦法買耳機吧.....)
bindi
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 10月 01, 2005 2:03 am

bindi 寫:心中一直有個疑問:
那就是怎樣才算是大動態壓
可以從很小聲到很大聲,這樣有算嗎?

另一個疑問就是 國樂算大動態嗎?
這是我心中的超~大疑問
(我想這個問題如果我不了解的話,應該沒辦法買耳機吧.....)

國樂算不算大動態這要看聽的曲目吧
如果常在聽飛天 雲南回憶 秦兵馬俑之類的應該也算大動態了 :haha:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 10月 01, 2005 2:29 am

stax 007(Omega II)
http://www.stax.co.jp/JP/SR007-J.html

不過預算會爆很大 :mad:

動態呀..
在一段音樂中,最大音量跟最小音量的對比

像是我通常說靜電耳機動態不好
指的就像是它的瞬間音量沒辦法差異很大
就變成一些交響樂中,
需要靠樂器齊鳴所產生的音量來營造的魄力,氣勢都會不足

印象中國樂只有鼓比較暴力,比較需要動態
(對國樂不熟 :x )

007是小編制之王..仔細想想還真沒那支贏的過 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章bindi 發表於 週六 10月 01, 2005 2:32 am

這些我都蠻常聽的耶
還有很High的秦王破陣樂

可是我也會聽小提琴無伴奏耶..... :b14:

所以我大動態的曲子和小品是一半一半的 :haha:

這....這..... :think:
還是請幫我推薦耳機 謝謝
bindi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 10月 01, 2005 2:37 am

bindi 寫:這些我都蠻常聽的耶
還有很High的秦王破陣樂

可是我也會聽小提琴無伴奏耶..... :b14:

所以我大動態的曲子和小品是一半一半的 :haha:

這....這..... :think:
還是請幫我推薦耳機 謝謝

那我推薦k271s吧 :)
中規中矩的好耳機 8)
日後升級空間也滿大的
(有機會一定要找gilmore的耳擴來配)
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 01, 2005 10:24 am

我覺得聽國樂,鐵三角的耳機很不錯,細膩感很棒。

k271s是真實的聲音,會比較粗聲一點,

就端看樓主的喜好囉。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 10月 01, 2005 10:56 am

我有時聽一點二胡, AKG K240DF 還不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週六 10月 01, 2005 11:17 am

也可以請樓主聽聽看Beyerdynamic
小弟自己是用DT-931, 聽雲南回憶時,
中阮彈的每一個音,顆粒都聽的清清楚楚的.
至於二胡,
OMG....I've got to say this!!!
聽"雨果-闖將令(HDCD)"裡面我忘記哪一首,
我可以"看"到拉弦組是怎麼拉的!!
弓法,指法都看的出來!! :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章madcat 發表於 週日 10月 02, 2005 4:11 pm

我個人是用271聽國樂 特長是清晰的空間感 定位 還有細節的呈現 感覺真實比較沒有修飾

(就像在你身邊換氣的笛子 外加指頭敲在笛子上的聲音 很毛..)

缺點嗎..可能就是在力度/動態的表現上沒那麼充足 (不過我拿來聽春跟夏都頗夠了)

這點我可能會從耳機線 DAC方面調整吧 (我也是用Beyond)

沒拿過鼓詩等嚇死人的樂曲來試過 不過我想應付一般的大團也是夠用了

這支耳機的比較適合入門 隨插即用XD 當然要玩的話也有很多東西可以玩(光一條Zu cable就4k.....)

沒想到這版上聽國樂/玩國樂的人也不少嘛~真讓人開心

......至於pi大說的雞耳膜 可以不用理他沒關係XDDDDDD......
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 02, 2005 7:13 pm

國樂方面我比較推薦RS-1
RS-1聽國樂的感覺真是難割難捨~十分好聽 :bs:
當然我更希望能有PS-1
表現更是超越群雄 :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 10月 02, 2005 7:48 pm

聽大鼓請愛用HD600/HD650 :D
Speaker: Zingali P1
AMP: Restek Challenger
Cable :Speaker-Siren, Audio-Muse
Power :Furukawa Power-Muse, FS4BTW,ATL The-Sun
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 10月 02, 2005 8:03 pm

kalimdor 寫:聽大鼓請愛用HD600/HD650 :D

同意+1 :D
爽度很高
HD650推的好聽交響樂真的很爽
氣勢似乎跟小品不能兼具
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 02, 2005 8:48 pm

只屬於我的她 寫:同意+1 :D
爽度很高
氣勢似乎跟小品不能兼具

不過樓主問的是國樂呢...

國樂很少有大編製的吧。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章James73 發表於 週日 10月 02, 2005 9:50 pm

oScARSr 寫:
只屬於我的她 寫:同意+1 :D
爽度很高
氣勢似乎跟小品不能兼具

不過樓主問的是國樂呢...

不會喔

雖然我個人最近越來越喜歡小品類的國樂
轐過大編制的國樂曲也不少

如前面所述的秦兵馬俑 所有樂器都有時我想不輸管弦樂太多的
甚至超過 8支嗩吶加上各種打擊樂器以及吹管類可是很驚人的
其他協奏曲如長城隨想 雲南回憶 花木蘭 紅梅隨想
每首都是編制完整的樂團喔

如果想聽CD的話
唱片行找找雨果或龍音 有不少好貨
James73
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週日 10月 02, 2005 9:56 pm

oScARSr 寫:不過樓主問的是國樂呢...

其實大編制的國樂合奏曲與協奏曲是很多的
一方面也是學西樂交響化的結果
要比較有傳統中國味的曲子還是聽一般器樂獨奏或小編制會比較有味道
不過用HD600聽大編制的曲目真的是很痛快阿~ :bs:
雖然說大編制的國樂錄音好的真的是不多...
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 02, 2005 10:02 pm

原來是這樣子啊,

國樂的音色要大編制起來我真的沒有聽過呢,見醜了。 :bs:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 10月 03, 2005 12:35 am

HD600 :ho:

有個笛子演奏家的朋友, 選耳機最後選了HD600.
耳擴挑了 LC-1, 參考一下吧~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章cwc 發表於 週一 10月 03, 2005 2:46 pm

國樂我建議GRADO RS-1,什麼都聽建議HD-580/HD-600/HD-650選其一,
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Wileysom 和 206 位訪客