請問哪些有高音過刺的問題(耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪些有高音過刺的問題(耳機)

文章Leaies 發表於 週三 10月 05, 2005 10:33 am

HD595 HD580 K501 A700 AD700 M2 SR325 SR125
補上:
MIG29 寫:另外萬元的(全罩式)耳機還有不少
AKG K271s
Beyerdynamic DT990 Pro, DT931, DT880
Sennheiser HD600 (萬元邊緣)
AUDIO-TECHNICA ATH-A/AD900 AD1000(?)
MB Quart QP-400
感謝

(萬元以下較受好評大概就這些吧 有漏掉嗎?)
以上哪些有高音過刺?哪些聲音會糊掉?糊的程度?
另外有無什麼要注意的?

打算找個萬元以下的耳機(耳擴用Cute beyond)
最後由 Leaies 於 週三 10月 05, 2005 8:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Leaies
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 11:00 am

高頻有沒有過刺是看個人的吧,

對我個人而言,大部份都過刺...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週三 10月 05, 2005 11:31 am

oScARSr 寫:高頻有沒有過刺是看個人的吧,

對我個人而言,大部份都過刺...

我想感覺大致上都差不多吧,只是有時在表達時不太一樣而已
我想您可以說說那些過刺 讓我有些參考
Leaies
SR40
SR40

Re: 請問哪些有高音過刺的問題(耳機)

文章耗子 發表於 週三 10月 05, 2005 12:50 pm

Leaies 寫:HD595 HD580 K501 A700 AD700 M2 SR325 SR125

這幾支…「新品」高頻全都很刺耳 :mad:
連HD600 650 也不例外

要run過還嫌刺耳,個人覺得AD700 SR125 M2比較明顯
頭像
耗子
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週三 10月 05, 2005 2:19 pm

就我的經驗
M2 SR325 SR125這幾支高音比較亮麗
K501則非常細緻
但聲音會刺不全是耳機的問題
電源、訊源或訊號線有的沒的作些改善
高音刺耳說不定會變成高音飄逸 XD

另外萬元的(全罩式)耳機還有不少
AKG K271s
Beyerdynamic DT990 Pro, DT931, DT880
Sennheiser HD600 (萬元邊緣)
AUDIO-TECHNICA ATH-A/AD900 AD1000(?)
MB Quart QP-400
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 05, 2005 2:31 pm

oScARSr 寫:高頻有沒有過刺是看個人的吧

:D
當然搭配也很重要
高頻延伸和過刺也是兩件事情
有時候沒聽到什高頻
聲音也會刺 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週三 10月 05, 2005 6:39 pm

herroyuihk 寫:
oScARSr 寫:高頻有沒有過刺是看個人的吧

:D
當然搭配也很重要
高頻延伸和過刺也是兩件事情
有時候沒聽到什高頻
聲音也會刺 :P
我怕這會造成敗家的惡性循環
所以寧可再買耳機時多下工夫...

另外「聽說」AD700聲音會糊的亂七八糟,那聽的清楚嗎?
Leaies
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 10月 05, 2005 7:04 pm

Leaies 寫:所以寧可再買耳機時多下工夫...

我這輩子聽過糊得亂七八糟的耳機只有那種10元一對的耳機,

到底是誰說AD700糊得亂七八糟的,我還蠻想認識的。 :P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 10月 05, 2005 7:26 pm

聽別人說不如自己去聽聽最準∼

要找不會過刺,聲音過亮的耳機∼

唯一的方法,自己去試聽最準,你自己也說了,買之前多下點功夫∼

爬文是一個方法。花時間到店家去試聽更是一個最好的途徑∼

祝你早日找到自己喜愛的耳機∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週三 10月 05, 2005 7:34 pm

oScARSr 寫:我這輩子聽過糊得亂七八糟的耳機只有那種10元一對的耳機,

到底是誰說AD700糊得亂七八糟的,我還蠻想認識的。 :P
首頁樓下的對岸論壇 中有人如此說...
aaronnokia 寫:
聽別人說不如自己去聽聽最準∼

要找不會過刺,聲音過亮的耳機∼

唯一的方法,自己去試聽最準,你自己也說了,買之前多下點功夫∼

爬文是一個方法。花時間到店家去試聽更是一個最好的途徑∼

祝你早日找到自己喜愛的耳機∼ :)

課~業繁重 :ale: (所以努力在爬了...)
還是有哪個大大肯借? :bs:

又想到一個問題 由於是接PC 又因為避免產生相容性問題(Game...)
所以聲卡是固定了(Creative),那有必要改善嗎?
又有什麼改善方案?(DAC?)

我覺得如果可以希望大家能對討論中出現的耳機都討論一下(發表心得?)
讓這篇能成為對中階(耳機)的一篇指引(簡介?)

PS:低階耳機的介紹好像也不見了 :eeh:
Leaies
SR40
SR40

Re: 請問哪些有高音過刺的問題(耳機)

文章Higuma 發表於 週三 10月 05, 2005 8:40 pm

耗子 寫:
Leaies 寫:HD595 HD580 K501 A700 AD700 M2 SR325 SR125

這幾支…「新品」高頻全都很刺耳 :mad:
連HD600 650 也不例外

要run過還嫌刺耳,個人覺得AD700 SR125 M2比較明顯

M2確實即使在run開後也容易有高音過尖/刺耳的問題.小弟之前在音悅試聽M2,在放到紅色小提琴(電影原聲帶)第6首(修道院)及第7首時其高音處確實相當刺耳(應該都是小提琴的高音域了),當時一度想放棄M2可又捨不得(之前聽X-Japan的Forever Love時被電到了),後來在侯姐的建議下改接headbox(原本是cec hd53)後才解決了這個問題.
(真的相當明顯 本來尖銳刺耳的"噪音"瞬間變成激昂壓抑的音符)
所以原po如果想買的耳機在試聽後有高音過尖的問題,可以考慮由耳擴部分來改善(cute就是換op了),以上提供給你做參考.
Higuma
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客