[心得]beyond使用心得及耳機試聽行

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]beyond使用心得及耳機試聽行

文章bruckner23 發表於 週三 10月 05, 2005 9:34 pm

懷著興奮的心情,到品嘉開門見山的要求試聽beyond,當下跟ac-cute比較,老實說沒有很強烈感受到提升,直到回到宿舍用自己習慣的音樂靜心聆賞,k501真的被我低估了(一度想換耳機),好耳機真的需要好耳擴,才能有所發揮,不是推的動就好了,動態,音場等站上同好常用的專有名詞,在兩個耳擴的比較下,在下只能心領神會,很難言語形容,但絕對分的出高下,不管是低頻,或是樂器定位、音色皆表現的乾淨利落,力道十足。另外小弟還聽了hd650、rs1k、240df,酌實讓小弟過癮到現在,未能忘懷,"毒"用來形容rs-1的琴音,實在貼且,就如同聽到一些經典錄音那樣,心窩養養的,音色也是甜到心坎裡去,hd650真的是氣勢非凡,小弟實在不想久廳,小弟是交響樂迷,怕明天又開始縮衣節食衝hd650。以上兩支耳機都還沒用適切的耳擴去推,就讓小弟心儀不已,k240df就讓小弟冷靜不少,不知是不對小弟胃口,還是沒有時間好好鑑賞,並沒有如同前述兩支耳機讓小弟起雞皮疙瘩,久久不能自我,小弟應該去沖沖冷水澡冷靜冷靜,該是好好聽音樂的時候,自從踏入耳機這個領域,已不曾好好聽音樂,總是不停的比較,換耳擴以後,這套系統應該可以陪小弟度過大學生涯,頂多再換條好線,就該心滿意足了~~~~
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 06, 2005 10:07 am

看起來BEYOND的表現真的是不錯,可以擋一段時間囉!!

我也是經過品X好幾次,都不敢進去試聽,要不然早就受不了敗下去了
:mad:
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 10月 06, 2005 11:00 am

purpleeye.tw大,人太斯文了,占地利之便,當然要飽飽耳福啦~
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 10月 06, 2005 11:02 am

小弟發現VR那有個SHUNT AND SERIES的ON打開之後 不知是VR的尺度改變還是怎麼,K501聲音變的很刺激,轉到第一格,就快受不暸了,不太了解是怎麼一回事~
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

Re: [心得]beyond使用心得及耳機試聽行

文章cosmoscross 發表於 週四 10月 06, 2005 11:22 am

bruckner23 寫:自從踏入耳機這個領域,已不曾好好聽音樂,總是不停的比較,換耳擴以後,這套系統應該可以陪小弟度過大學生涯,頂多再換條好線,就該心滿意足了~~~~

小弟也記得自己剛買BQ時,也是一直比較耳擴的提升、OP的差異。
也許是沒能達到自己想要的感覺,一大段時間都一直在比,沒有好好聽過音樂。

買了Beyond後,很滿意它的表現。對耳擴就沒甚麼敗家慾望了。

不過後來又敗了spitfire :mad:

看來要心滿意足的最佳方法就是不上AA。
cosmoscross
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 06, 2005 11:28 am

我的解決方法是把錢拿去買CD,

一來是新的音樂無法比較,

二來是...財去人安樂。 :twisted:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 10月 06, 2005 12:36 pm

bruckner23 寫:小弟發現VR那有個SHUNT AND SERIES的ON打開之後 不知是VR的尺度改變還是怎麼,K501聲音變的很刺激

我個人感覺是on了以後音場會大開,但不耐聽,用501切on+Low gain表現不如off+High gain,如果換到RS1上也差不多,切on+low gain會不耐聽,不如切off+low gain+換op
不過切off+low gain我也覺得和ac cute比起來沒啥提升就是了
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 10月 06, 2005 7:38 pm

恩!我有同感,可能beyond比較適合akg的耳機吧,像rs1這麼好的耳機還是要提升訊源比較重要吧,依然沉醉在rs-1的美聲裡,希望能再二手區敗一支,很難吧~喝喝
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章Leaies 發表於 週四 10月 06, 2005 8:35 pm

Beyond是Cute Beyond嗎?
Leaies
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週四 10月 06, 2005 9:38 pm

Leaies 寫:Beyond是Cute Beyond嗎?

沒錯!
一台很超值的小耳擴∼!
:ya:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週五 10月 07, 2005 9:25 am

bruckner23 寫:purpleeye.tw大,人太斯文了,占地利之便,當然要飽飽耳福啦~

裡面的開關,據之前參閱的文章是指SHUNT或SERIES TYPE,我也不知道是什麼意思,不知道有沒有瞭解電學的大大可以解釋一下。
(之前爬文,大家也是說他的表現,或帶過名詞)
請不要叫我大大,我不好意思啦!! :o 我也只是個剛入門的!!

查了一下字典:
SHUNT是指「分流」的意思
SERIES是指「串聯」的意思
再查了一下電光火石的網站介紹這部分適用在音量輸入的調整
好像是指輸入音訊的訊號方式不同嗎?還請路過的大大,解惑一下!!
purpleeye.tw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 242 位訪客