不知道各位在接觸新耳機時會不會有和我一樣的問題…

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章SEVEN SEAS 發表於 週三 10月 05, 2005 8:21 pm

oScARSr 寫:就是殘響吧,
通常密閉式的耳機比較會有。

老實說我蠻喜歡這個感覺的,很有空間感和甜度。 :oops:

殘響!? 請問這種東西K271S會有嗎
對於這種第一次聽到的東西還挺有興趣的 :)
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週三 10月 05, 2005 9:11 pm

oScARSr 寫:
cowboytku 寫:要轉出有過crossfeed的音效檔案..
用foobar2000做就可以了..
很容易的 :D

他要的可能和crossfeed的效果又不太一樣,

大概要找DFX吧。 :o

恩,我現在就是用了DFX了啊,真的是我要的效能…,EM7就應該要搭配這種效能才對…,不過這樣子做高音變的滿尖的…。
a2881868
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 10月 06, 2005 1:01 am

oScARSr 寫:我當年也是買了EM7,
原因...看上它的外觀。 :P

不過不同的是,我很喜歡我的EM7,
之後勸敗了同學同價位不同牌子的耳機,仍覺得EM7是個好東西。

結論是,口味合不合的問題啦。

:bs: :bs: 我也是耶,而且我是因醬中毒的~

看完整個 replies,迴音是指像開了 SRS 后那個音效感覺嗎?
還是有點看不懂∼ sorrie∼ :(
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 06, 2005 3:18 am

vnwn 寫: :bs: :bs: 我也是耶,而且我是因醬中毒的~

看完整個 replies,迴音是指像開了 SRS 后那個音效感覺嗎?
還是有點看不懂∼ sorrie∼ :(

因為EM7的外觀中毒…?
那看到EW9不就直接毒發身亡… :mad:

沒錯,樓主說的迴音就是類似SRS那種東西

還有是 sorr"y" 吧…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 10月 06, 2005 7:48 pm

耗子 寫:
沒錯,樓主說的迴音就是類似SRS那種東西

剛剛隨便找了首歌來用SRS試試看
我的媽啊...真是令我吐血 :mad:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週四 10月 06, 2005 11:07 pm

SEVEN SEAS 寫:
剛剛隨便找了首歌來用SRS試試看
我的媽啊...真是令我吐血 :mad:

嗯,我之前買了幾千元的新耳機,
被同事評論:「我比較喜歡200元那隻panasonic的聲音」。
隔天我就把它賣了。
後來懊悔不已。

所以耳機要自己聽,千萬不要聽信別人的話。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 10月 06, 2005 11:23 pm

wtw28 寫:嗯,我之前買了幾千元的新耳機,
被同事評論:「我比較喜歡200元那隻panasonic的聲音」。
隔天我就把它賣了。
後來懊悔不已。

所以耳機要自己聽,千萬不要聽信別人的話。

愛用elite-840的同學聽了我的AD1000:沒什麼嘛。

不過我卻覺得很正常。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jack chung 發表於 週五 10月 07, 2005 12:15 pm

所以耳機要自己聽,千萬不要聽信別人的話。[/quote]
愛用elite-840的同學聽了我的AD1000:沒什麼嘛。

不過我卻覺得很正常。[/quote]

莫非他有一對木耳??
840 $700
AD1000$1****
可能你同學誤以為AD1000會飛天鑽地
因為價格差十幾倍呀!!
訊源 : PC MP3/FLAC
耳機 : ATH-SJ5 ; GRADO SR80i
耳擴 : AC Cute
頭像
jack chung
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 07, 2005 12:31 pm

jack chung 寫:莫非他有一對木耳??
840 $700
AD1000$1****
可能你同學誤以為AD1000會飛天鑽地
因為價格差十幾倍呀!!

在那幾個星期後,我有稍微問他一下,

其實就和我猜的一樣,他回說:那根本就沒有低音啊。

所以我覺得很正常,很久以前的EM7也有一樣的結果。

P.S. 因為我正想做一些調查,我沒有告訴他AD1000的價錢。:P
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 不知道各位在接觸新耳機時會不會有和我一樣的問題…

文章johnnycgi 發表於 週五 10月 07, 2005 12:55 pm

a2881868 寫:今天剛買了EM7,之前用的都是雜牌的耳機,可是接到我的MP3上面一聽,發現竟然跟我買MP3附的耳機竟然差不多…,沒有我要的回音效果…,是我耳朵的問題嗎?還是說要用我想要的音場下去RUN一陣子才可以(希望是這樣)…,不然一千多塊就這樣白花…真的滿心痛的…。

印象中EM7系列是台灣製造
而且在ATH的耳機中算是低階
比起一般雜牌個人認為不會好到哪去
不過當妳花了上萬預算買了HD650...W2002...RS1等等聽過後
除非真的是石耳
不然應該都聽的出有巨大的差異!
至於如果在家聽音樂
PHILIPS HP1000是蠻值得推薦的超值好東西
3300元的價格卻可以發出均衡清澈又不失基本厚度的高水準聲音
整體風格有點像是SENNHEISER HD650 (但音場沒HD650大是當然的)
打電動、聽音樂、看電影都不錯
AKG K601
johnnycgi
SR40
SR40

文章謝光臨 發表於 週五 10月 07, 2005 9:16 pm

oScARSr 寫:
jack chung 寫:P.S. 因為我正想做一些調查,我沒有告訴他AD1000的價錢。:P

可否透露一下是怎樣的調查?
是關於一般人對聲音的分辨能力,
或者是調查他們願意用多少的$來
買聽到的產品?
這個滿有意思的 :D
Home:
Grado SR80
Icute
Creative Digital Music
Kingcable Pure Silver
謝光臨
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週五 10月 07, 2005 10:34 pm

EM7除了漏音造成低音近似於零外,
我完全感受不到其他缺點;EM7的音
質相當清晰,這幾天剛買了ATH-FC7
聽起來就是比EM7模糊,當然,有可能
是你的EM7用的還不夠久,當初入手
EM7時還去改裝(+海棉套),讓EM7聽
起來比較不會那麼刺耳,但最近一把
海棉拆掉我發現我錯了orz

EM7加海棉套反而讓EM7的清晰度降低
聽起來會變糊,除非你真的無法忍受
EM7那清亮的感覺(我同學說刺耳),不
然的話除非你要敗EM9d,否則留著(可
以試著改改看=_=)多聽一段時間,最近
聽到EM7那真實的高自然音場真是感動Q_Q

------------
對於你目前的情況一點小建議:
1.增強重低音的播放設備到處都是,不怕沒低音。

2.迴音(LIVE感?)的話奉勸別開,個人覺得在低
 音極少的情況下開耳朵會受不了。

3.EM7聽久後會出現開闊的音場,個人覺得超棒,不
 RUN過一段時間後再上來與大家分享心得
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 10月 07, 2005 10:41 pm

SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:最近

真的嗎...有這回事 :o
水樹奈奈....XD
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週五 10月 07, 2005 10:53 pm

我的經驗也差不多
沒有一定等級差距以上的耳機其實不在細聽之下
實在覺得沒差別的人大有人在
我的系統中L-ictue + K501給認識的人聽後沒幾個人稱讚過
倒是Stax 3030反應就大大的不同
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週五 10月 07, 2005 10:55 pm

oScARSr 寫:迴音當然是AT的A系列啦。 :D

樓主要迴音效果,真的就如oScARSr所說,AT的A系列!
去試聽看看,絕對合你口味∼!

因為A系列是密閉式的嘛 :D
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章SONK☆Mizuki Nana☆ 發表於 週二 10月 11, 2005 11:11 am

nvidiati423 寫:
SONK☆Mizuki Nana☆ 寫:最近

真的嗎...有這回事 :o
水樹奈奈....XD

這我家最高級的耳機就EM7而已Q_Q
或許這麼形容是花誇張了點,不過和
以前聽過的SONY MDR Q55/66比
起來 ,這EM7的音場已經非常開闊了/_\
----
和剛進的FC7比也是一樣(謎:你用密閉耳罩和開放耳掛比!?)
頭像
SONK☆Mizuki Nana☆
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客