[求助]Ipod Nano & Etymotic Research ER6i

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]Ipod Nano & Etymotic Research ER6i

文章Australopithecus 發表於 週五 10月 07, 2005 10:30 am

第一次購買耳道式耳機,但是對音質很失望
既然大家都說那麼好,我相信一定是我個人使用上的問題
在這裡請教大家

1.如何確認耳機已完全塞好?我已試過沾一點水,但若我輕壓耳機聲音低音還是會改善,這樣是否表示還塞的不夠好?
2.是否塞的深就是好? (我使用的是原來的耳套,耳塞我不習慣)正確塞的角度為何?
3.將耳機完全塞好(用手輕壓耳機),低音是出來了,可是也沒有很有力,重點是高音變差,空間感變的很狹窄,是我塞的不正確嗎?
4.ipod nano音量都開到比一半再多一點,和ipod 原廠耳機是差不多的,Why?不是只要幾分之一的音量嗎?
5.坐捷運還是聽的到報站名,這樣正常嗎?
6.自己說話的時候,左耳機會感到共鳴,右耳機則不會,這樣是右耳沒帶好嗎?

謝謝
Australopithecus
SR40
SR40

Re: [求助]Ipod Nano & Etymotic Research ER6i

文章solvexyz 發表於 週五 10月 07, 2005 10:47 am

Australopithecus 寫:第一次購買耳道式耳機,但是對音質很失望
在這裡請教大家

1.如何確認耳機已完全塞好?我已試過沾一點水,但若我輕壓耳機聲音低音還是會改善,這樣是否表示還塞的不夠好?
2.是否塞的深就是好? (我使用的是原來的耳套,耳塞我不習慣)正確塞的角度為何?
3.將耳機完全塞好(用手輕壓耳機),低音是出來了,可是也沒有很有力,重點是高音變差,空間感變的很狹窄,是我塞的不正確嗎?
4.ipod nano音量都開到比一半再多一點,和ipod 原廠耳機是差不多的,Why?不是只要幾分之一的音量嗎?
6.自己說話的時候,左耳機會感到共鳴,右耳機則不會,這樣是右耳沒帶好嗎?

謝謝

首先大部分人第一次用耳道式耳機都有你的經驗
給它兩禮拜適應
相信會讓你滿意
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

Re: [求助]Ipod Nano & Etymotic Research ER6i

文章bbslover 發表於 週五 10月 07, 2005 10:52 am

Australopithecus 寫:第一次購買耳道式耳機,但是對音質很失望
在這裡請教大家

謝謝

如果您戴好了耳機,應該是聽不見按滑鼠的聲音,這是我自己的經驗,試試吧。
建議您耳機還是不要沾水,因為這樣很可能會對它造成傷害。
低音本來就不是er6i的強項(雖然少,但也是很Q的)。
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 10月 07, 2005 11:14 am

應該是你不習慣或佩帶方式的關係久了就習慣
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週五 10月 07, 2005 5:54 pm

在這裡請教大家

謝謝

er6i其實還算好戴,以下我依照過去的經驗試著回答一二。
1.我剛開始使用時也會稍沾一點水,抹在耳塞的前兩節的部份。水不要太多,有點水珠附在上面就好了。這樣的潤滑在還沒習慣前是很好的幫助。不過像我聽到後來,用不著沾水就可以輕易地塞至正確位置。所以你需要的只是時間與耐心。若低音還會有變化,表示你沒有正確地戴好。
2.並不是越深就會越好。太深有點危險,要小心。er6i因為耳管很短,所以那三節式的耳塞有大部分都在耳管外,故頗為柔軟。音悅網站上Ety公司那裡有篇配戴法的介紹,你可以好好讀讀那篇,裡頭有很有用的建議。我的經驗是,依照那篇文章上所說,相異那邊的手將耳朵輕輕向後向上拉,耳塞順著耳道放進,稍微調整角度,把耳道內空氣擠出來,再將手放開,讓耳朵恢復自然狀態,此時耳機既就正確位置,耳內也不會有空氣壓著那種鼓鼓的感覺。剛才說過,因為耳塞前端頗為柔軟,所以你若是硬塞,耳塞上的小開孔有可能被你擠到去貼在你的耳道上,這樣開孔既被遮蔽,你的耳道又受壓迫,當然談不上舒適與音質。
3.er6i雖是附好耳機,但它也有其侷限。我想你對它有過多的期待。耳內耳機的音場(?)先天就不足,不只如此,整個耳機世界都是如此。我想若要好好享受一件音響器材,第一步就是先了解它的局限,知道它能做什麼,又做不到什麼。這樣的態度我覺得比較健康。Ety公司的耳機原本就不以厚實見長,你要求它給你紮實有利的低音,它一定做不到。當然,由你文章中提出的疑問來看,配戴法也是重要因素之ㄧ。我想,你先解決配戴上的問題後,再來看這副耳機是不是符合你的需求與口味。

希望你能好好地享受它帶給你的音樂樂趣。
dirak
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週五 10月 07, 2005 8:13 pm

dirak 寫:3.er6i雖是附好耳機,但它也有其侷限。我想你對它有過多的期待。耳內耳機的音場(?)先天就不足,不只如此,整個耳機世界都是如此。我想若要好好享受一件音響器材,第一步就是先了解它的局限,知道它能做什麼,又做不到什麼。這樣的態度我覺得比較健康。Ety公司的耳機原本就不以厚實見長,你要求它給你紮實有利的低音,它一定做不到。當然,由你文章中提出的疑問來看,配戴法也是重要因素之ㄧ。我想,你先解決配戴上的問題後,再來看這副耳機是不是符合你的需求與口味。

來張"假人頭錄音"的CD玩玩看吧..., 體驗看看什麼叫"起雞皮疙瘩".
不過挑選適當的器材配合自己喜歡的音樂類型真的很重要.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週五 10月 07, 2005 10:53 pm

lightsalt 寫:
dirak 寫:3.er6i雖是附好耳機,但它也有其侷限。我想你對它有過多的期待。耳內耳機的音場(?)先天就不足,不只如此,整個耳機世界都是如此。我想若要好好享受一件音響器材,第一步就是先了解它的局限,知道它能做什麼,又做不到什麼。這樣的態度我覺得比較健康。Ety公司的耳機原本就不以厚實見長,你要求它給你紮實有利的低音,它一定做不到。當然,由你文章中提出的疑問來看,配戴法也是重要因素之ㄧ。我想,你先解決配戴上的問題後,再來看這副耳機是不是符合你的需求與口味。

來張"假人頭錄音"的CD玩玩看吧..., 體驗看看什麼叫"起雞皮疙瘩".
不過挑選適當的器材配合自己喜歡的音樂類型真的很重要.

市面上有多少張抬得上檯面的假人頭錄音CD呢?
音響的目的為何?
至少在我身上是種媒介,音樂與人之間。
所以,假人頭錄音.........不對我胃口。
dirak
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 07, 2005 11:06 pm

在這裡請教大家

謝謝

沒塞好~~看你第5點就知道,雖然不會完全聽不到,但是會非常小聲
而且這是在沒開音樂的情況下,開了音樂捷運的報站因量幾乎完全聽不見~
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週五 10月 07, 2005 11:22 pm

建議一開始先多試試不同的耳塞,找到舒服的耳塞後先戴一陣子,
等適應了一段時間後再依聲音喜好換戴不同的耳塞。

個人覺得一開始可以先用用看海綿耳塞,應該會比較舒服,
假以時日再來試矽膠耳塞才不會太難過,而且也會比較容易到位。 :)
shao-ju
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Jamescrymn 和 215 位訪客