請問X-FI PRO 的外接盒能當耳擴用嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X-FI PRO 的外接盒能當耳擴用嗎?

文章trowayui 發表於 週二 10月 11, 2005 4:52 pm

最近想買一張好的音效卡~在考慮買X-FI 或是買1212M配耳擴~~但是不知道x-FI PRO 的外接盒功能是不是向耳擴一樣(因為PRO版本實在太貴了..所以買x-FI的話~先不考慮買耳擴)~~~不知道各位大大覺得哪一種搭配比較好?
對了使用的耳機是SR325I ~~
trowayui
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 11, 2005 6:53 pm

外接盒是外接盒,耳擴是耳擴

外接盒只是為音效卡提供更多的輸出/入端子,裡面沒有建立擴大線路
換言之縱使接上耳機也是使用音效卡的擴大線路
和耳機直接接音效卡差不多

過去有音效卡產品會附加「IO子卡」
其實外接盒的用意跟「IO子卡」也差不多了

耳擴則完全是不一樣的東西…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 11, 2005 7:47 pm

外接盒上還是有簡單的擴大線路
不過我想真正困擾你的應該是要買
X-fi or 還是emu錄音卡吧
假使你想要遊戲的3d音效的話
那就有點兩難了
依據DH網站那邊的討論
X-fi還是比不上1212m....
(我也有買過a2zs的外接版
主要是遙控器,調整音量的旋鈕,接線也容易
外接盒對音質並無作用)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章trowayui 發表於 週二 10月 11, 2005 8:14 pm

herroyuihk 寫:外接盒上還是有簡單的擴大線路
那就有點兩難了
依據DH網站那邊的討論
外接盒對音質並無作用)

嘿嘿~真的被你說到了....X-FI跟1212M真的很難決定要買哪一個~~好像X-FI PRO的外接盒裡面有D/A轉換~不知道有沒有記錯~但是x-fi的D/A好像跟1212M用同一顆晶片~~
讓我猶豫要不要買1212M的主要關鍵是1212M不支援AC3跟DTS~如果要在電腦上看電影的話...效果可能不怎麼好~~還有1212M國內和國外的價格實在差很多~~國外現在1212M定價199美金(大概6000多元台幣)~而台灣要賣到7500~8500不等~~
唉~自從買了耳機以後~就踏上這條不歸路了.....
trowayui
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 10月 12, 2005 1:37 am

herroyuihk 寫:外接盒上還是有簡單的擴大線路
那就有點兩難了
依據DH網站那邊的討論
外接盒對音質並無作用)

我也是正在想這問題.....:aa:

能我純聽音樂,還是買 1212M 比較好囉?

DH 網請問是哪網? :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 12, 2005 1:57 am

vnwn 寫:我也是正在想這問題.....:aa:

友站之一…DearHoney
討論音效卡為主的老牌網站^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週三 10月 12, 2005 8:35 pm

耗子 寫:
vnwn 寫:我也是正在想這問題.....:aa:

友站之一…DearHoney
討論音效卡為主的老牌網站^^

:D thx~!!
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 10月 13, 2005 12:59 am

鬧場一下,
1723 + DAC 也是不錯的方案~
沒聽過 1212M, 所以不知道..
只是要看 DAC 能不能姐多聲道了 A_A

我這樣用起來是還可以啦 ^^
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn 和 235 位訪客