Audio Technica W5000 +HA-5000 "Raffinato"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章丫修 發表於 週五 10月 14, 2005 5:11 am

嗯∼∼A900LTD不錯看喔∼∼
但不知道聲音上和一般的A900
是否有相異之處?
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 14, 2005 8:02 am

丫修 寫:嗯∼∼A900LTD不錯看喔∼∼
是否有相異之處?

看起來只知道

使用雙處入線...
新的振膜 (同AD2K 1K)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 10月 14, 2005 8:06 am

oScARSr 寫:
是否有相異之處?

看起來只知道

使用雙處入線...

還有線材改為8N
似乎已經不採用純銀導線 :o
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 10月 14, 2005 9:56 am

nvidiati423 寫:不知道這種木頭的密度高不高...別像W1000一樣偷工減料放久了會XXXX(消音 :D )

檀木的密度應該比櫻花木 "高很多"............... :roll:
不過目前最好的板材應該還是檜木才對.........吧........
很多年沒看板材的東西了...
都忘光了..... :x
真是對不起家父...... :(
最後由 windwalker 於 週五 10月 14, 2005 9:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週五 10月 14, 2005 9:57 am

nvidiati423 寫:
oScARSr 寫:
是否有相異之處?

看起來只知道

使用雙處入線...

還有線材改為8N
似乎已經不採用純銀導線 :o

疑~~我記得A900用的是Hi-OFC不是純銀導線也
,L3000才是用那個吧??
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 10月 14, 2005 10:00 am

丫修 寫:疑~~我記得A900用的是Hi-OFC不是純銀導線也
,L3000才是用那個吧??

n兄說的是線材 "不像" L3000一樣用銀導線而是用8N銅..... :p
A900LTD用的的確是Hi-OFC
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週五 10月 14, 2005 10:31 am

windwalker 寫:
nvidiati423 寫:不知道這種木頭的密度高不高...別像W1000一樣偷工減料放久了會XXXX(消音 :D )

檀木的密度應該比櫻花木 "高很多"............... :roll:
不過目前最好的板材應該還是檜木才對.........吧........
很多年沒看板材的東西了...
都忘光了..... :x
真是對不起家父...... :(

檜木是個人相當喜歡的木材之一,不知道ATH有
沒有考慮拿來作耳機呢?呵呵~~

其實作一隻耳機的耳筒、音箱、鼓…要考慮的因
素真得很多,不光是樹種、產地、植齡、部位和
構造、厚度…不同木質情況所呈現出來的高、中
、低頻表現也都會受影響喔!我剛好找到一個網
頁,雖然它不是談耳機,不過原理類似,所以就
貼出來和大家分享一下:
http://www.spinguitar.com/article/drumshell.asp
頭像
丫修
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週五 10月 14, 2005 11:38 am

basic 寫:沒有越前漆似乎不夠耀眼... 8)

不知表現如何?以價位來說應該還在L3000之下?

不過編號已經到了5000?

basic兄,

從網頁的說明,好像是說....除了英國CONNOLLY皮革500台限量的L3000以外,W5000是最高級的.............使用外殼的烏木,尤其是有條紋的「條紋烏木」,擁有每1台各不相同的紋路(每一台都是獨一無二的 :o ),外觀極為高級,同時,烏木抑制振動非常出色,實現絕不混濁清澈的聲音..............可以考慮敗喔! :D :D :D

另外那HA-5000跟HA-2002,從規格上,好像是同樣的東西,價格也一樣 :P
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週五 10月 14, 2005 12:45 pm

beatmania 寫:
h88147 寫:黑檀木質感看起來蠻不錯的

戴兄來一隻如何~

黑檀木不怕蟑螂 :D

您老兄先請啦,我有阿田就很滿足了 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 10月 14, 2005 2:16 pm

果然如我所想的
年底會推出新的W系...

不過我原來是在猜會叫W2005...
不過本次的命名方式應該是新編法了
L3000 <==200"3"年底出品
W5000 <==200"5"年底出品

最近休息了一陣子....
小朋友有回復了一些....
不過看樣子還是要W5000+HA-5000一起買回
搭配上會比較好???

暫時先列入明年年度目標....

TEAM W5000 募集中?.... :D
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章air_aj23 發表於 週五 10月 14, 2005 4:54 pm

新耳機系統又出現了~
W5000+HA5000
不錯ㄛ~
耳機:MDR-D777,MDR-E575(B),MDR-E555(R),MDR-E464(B),MX-500,HD650
訊源:Marantz CDR620
錄音:SONY R5ST+SONY TCD-D8
擴大機:SANSUI A907i
喇叭:CELESTION DL8
air_aj23
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 10月 14, 2005 5:03 pm

我很好奇A900LTD限量的話

依照ATH的做法

會比A900好聲?

看了就很想敗 :x
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 10月 14, 2005 5:37 pm

只屬於我的她 寫:我很好奇A900LTD限量的話

依照ATH的做法

會比A900好聲?

可能是拿來取代A1000位置的作法吧 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章熾羽絃 發表於 週五 10月 14, 2005 6:22 pm

郭修齊 寫:
只屬於我的她 寫:我很好奇A900LTD限量的話

依照ATH的做法

會比A900好聲?

可能是拿來取代A1000位置的作法吧 :P

大概就是請A1000用家換A900LTD.........
我說過了~鐵三角很會賺錢的 8)

另外~比較期待的是2007年......就是鐵三角45週年
我想W5000+HA5000就如MIG29兄講的.....應該是下一款限量旗艦的試金石 :roll:

還有.....沒多久之前出了CK5....現在又多了CK7.....以鐵三角的規則來說....會推出CK9 :ale:
所以忍忍吧......... :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章basic 發表於 週五 10月 14, 2005 7:19 pm

3lping 寫:[
basic兄,

從網頁的說明,好像是說....除了英國CONNOLLY皮革500台限量的L3000以外,W5000是最高級的.............使用外殼的烏木,尤其是有條紋的「條紋烏木」,擁有每1台各不相同的紋路(每一台都是獨一無二的 :o ),外觀極為高級,同時,烏木抑制振動非常出色,實現絕不混濁清澈的聲音..............可以考慮敗喔! :D :D :D

另外那HA-5000跟HA-2002,從規格上,好像是同樣的東西,價格也一樣 :P

呵呵...等有二手再來考慮入手...

現在w-1000的表現有漸入佳境..
感覺還可以 , 晚點音響無法開大聲時還堪用.. :D
basic
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週五 10月 14, 2005 7:47 pm

熾羽絃 寫:大概就是請A1000用家換A900LTD.........

我想W5000+HA5000就如MIG29兄講的.....應該是下一款限量旗艦的試金石 :roll:

還有.....沒多久之前出了CK5....現在又多了CK7.....以鐵三角的規則來說....會推出CK9 :ale:

再往上的話,我會去選擇shure或etymotic的耳機...

CK7說是實售10K日元的耳塞,這差不多是我隨身的上限了。

(CM7也沒有出CM9啊)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週五 10月 14, 2005 8:05 pm

剛才看圖,原來W5000的頭帶和AD2000一樣是形狀記憶合金,純個人感想→AD2000的側壓對我來說是強了一點,HD650就剛剛好
karuito
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週五 10月 14, 2005 9:47 pm

oScARSr 寫:
熾羽絃 寫:大概就是請A1000用家換A900LTD.........

再往上的話,我會去選擇shure或etymotic的耳機...

CK7說是實售10K日元的耳塞,這差不多是我隨身的上限了。

(CM7也沒有出CM9啊)

那這樣CK7的實售價大概跟CM7Ti差不多 :roll:
而且也都是Ti的外殼,當成鈦金屬耳道版蠻不錯的 :)
看了有點想敗,到時可能會把ES5拋掉吧... :ale:
反正我只是因為CM7Ti不太能隔音 :eeh:
才會想要另一支隨身用的而已...... :bs:
到時候看看CK7和ES7的評價,再來決定要把ES5換成誰 :D

不過如果都喜歡的話說不定兩支都來一副 :twisted:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 10月 15, 2005 12:58 am

karuito 寫:剛才看圖,原來W5000的頭帶和AD2000一樣是形狀記憶合金,純個人感想→AD2000的側壓對我來說是強了一點,HD650就剛剛好

這…還是可以用面紙盒稍做調整吧 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 10月 15, 2005 1:12 am

耗子 寫:
karuito 寫:剛才看圖,原來W5000的頭帶和AD2000一樣是形狀記憶合金,純個人感想→AD2000的側壓對我來說是強了一點,HD650就剛剛好

沒辦法,沒得後悔了,我AD2000在二手區出掉了,在三個月裡嘗試過很多種方法,包括常常用力去掰那個頭帶,幾乎掰到極限,但是戴久了還是像緊箍一樣,只能說是個人頭型及大小的關係。
karuito
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週六 10月 15, 2005 5:12 am

karuito 寫:
耗子 寫:

沒辦法,沒得後悔了,我AD2000在二手區出掉了,在三個月裡嘗試過很多種方法,包括常常用力去掰那個頭帶,幾乎掰到極限,但是戴久了還是像緊箍一樣,只能說是個人頭型及大小的關係。

聽說這玩意越熱越緊......
常看到(日本)人反應冬天帶著AD2000出門去側壓不足
進到室內就好轉了
頭像
kknine
SR40
SR40

文章kknine 發表於 週六 10月 15, 2005 5:13 am

多發自爆
最後由 kknine 於 週一 10月 17, 2005 5:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kknine
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 10月 15, 2005 8:30 am

kknine 寫:聽說這玩意越熱越緊......
常看到(日本)人反應冬天帶著AD2000出門去側壓不足
進到室內就好轉了
原來還有一招:D冷凍一下先…
sorry我想太多了
最後由 karuito 於 週六 10月 15, 2005 9:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
karuito
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週六 10月 15, 2005 8:31 am

sorry,debug mode多發,刪除
karuito
SR40
SR40

文章sien 發表於 週日 10月 16, 2005 9:58 am

大家胃口都養的大了...

都要撿便宜二手

那誰要當第一手的冤大頭呀.... 8)
sien
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客