這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章GreenHunter 發表於 週一 9月 26, 2005 7:57 pm

問一下 ModernTalking主唱 算是甜美女聲嗎
不曉得我的標準是否跟大家一樣 (w )
何故人は恋をする?
頭像
GreenHunter
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 26, 2005 8:24 pm

GreenHunter 寫:問一下 ModernTalking主唱 算是甜美女聲嗎
不曉得我的標準是否跟大家一樣 (w )

主唱是男的吧...如果你指的是"摩登語錄"的話。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Kalashnikov 發表於 週二 9月 27, 2005 11:46 pm

earlcain 寫:http://key.visualarts.gr.jp/lovesong/ls_reported.htm

key社出品 riya獻聲

無意間發現這張的存在
而且更沒想到是riya所主唱 全vocal曲的一張 感動

推薦給各位...

有聽完一次,初步感覺不是很符合LoveSong的專輯名
看曲名是跟love有關,曲風倒是不會覺得很浪漫
Kalashnikov
Kalashnikov
SR40
SR40

請問........

文章jorpenwang 發表於 週一 10月 03, 2005 4:20 pm

請問.........

川本真琴算ㄋㄞ聲嗎?超像小朋友的聲音.........

以前有聽過,不知道還在沒有再出專輯哩............
jorpenwang
SR40
SR40

ㄋㄞ 聲與童音還是有些不同

文章saloonil 發表於 週一 10月 03, 2005 11:58 pm

:roll: 大家說的"堀江由衣" 在我聽來是" 童音" 而不是純"ㄋㄞ"聲, 雖然童音裡也有部分ㄋㄞ的成分, :roll: 但是呢: 我的認知裡, " ㄋㄞ " 聲系還要有些" 媚 " 的成分. 也許是個人對" ㄋㄞ "聲系的認知不同, 私下認為" 童音" 系只會讓聽者覺得可愛純真的感覺, 而ㄋㄞ聲系的除了可愛之外, 還有點別的, 我稱之為" 賀爾蒙作用 " , 白話一點 :oops: 就是....聽起來會有點兒" 酥麻" 的反應, 有點兒" sexy" 的反應啦(逃 :oops: :oops: ). 但ㄋㄞ聲不是那種辣妹的sexy喔, 兒是很" 羅莉" 的sexy喔, 有人有同感嗎? :oops: 早期的聖子姨' 青色珊瑚礁' 就是這種味道, (17歲的ㄋㄞ跟8歲的ㄋㄞ大家喜歡哪種呢?) :roll:
saloonil
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 10月 05, 2005 9:15 pm

很想聽聽樓主的意見呢( 關於8歲的ㄋㄞ跟17 歲的ㄋㄞs那篇 :oops: :oops: )....不想讓這個討論串沉下去啦, 熾羽兄, 你說說看,你說說看呀 :D :D
saloonil
SR40
SR40

Re: ㄋㄞ 聲與童音還是有些不同

文章oScARSr 發表於 週四 10月 06, 2005 1:28 am

saloonil 寫::roll: 大家說的"堀江由衣" 在我聽來是" 童音" 而不是純"ㄋㄞ"聲, (...)

她的配音方式不止一種啦,

童聲也是她的範圍之一,

她成名的聲音應該是"標準女主角"的那種,不能算甜也不算蘿。
(例如我大頭照那個,陽光型的)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: ㄋㄞ 聲與童音還是有些不同

文章saloonil 發表於 週四 10月 06, 2005 7:56 am

oScARSr 寫:
saloonil 寫::roll: 大家說的"堀江由衣" 在我聽來是" 童音" 而不是純"ㄋㄞ"聲, (...)

她的配音方式不止一種啦,

我說的是: 由衣在唱歌時的聲音啦, 很童音 :) :D
saloonil
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週五 10月 14, 2005 10:12 pm

甜美,小弟推薦一個,這個不知道該算是甜美還是仙樂 :P
致命誘惑樂團 / 寂靜力量
Within Temptation / The Silent Force

這是一個歌特樂團,主唱的聲音非常非常的美,非常的美,像是仙女在唱歌一樣 :bs: 這首歌的氣勢非常龐大,如果你的音響可以承受極大音壓而不失真,把聲音開到最大,好好享受一下吉他音牆加人聲合唱堆疊起來的豐沛能量,以及柔美到不可思議的弦樂背景和女聲主唱的救贖昇華,真的非常的爽 :D
Jillian (I'd Give My Heart)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週六 10月 15, 2005 6:06 pm

在台中怎都找不到小倉優子的CD啊 :aa:
B16RSSSS
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 10月 15, 2005 6:51 pm

TMNEXT 寫:甜美,小弟推薦一個,這個不知道該算是甜美還是仙樂 :P
Within Temptation / The Silent Force

這是一個歌特樂團,主唱的聲音非常非常的美,非常的美,像是仙女在唱歌一樣 :bs: 這首歌的氣勢非常龐大,如果你的音響可以承受極大音壓而不失真,把聲音開到最大,好好享受一下吉他音牆加人聲合唱堆疊起來的豐沛能量,以及柔美到不可思議的弦樂背景和女聲主唱的救贖昇華,真的非常的爽 :D

我果然很喜歡這種風格的音樂 :ho:
下次再去找 :mad:
ps:t兄是去哪裡買的呢 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週六 10月 15, 2005 8:30 pm

superpipi 寫:
TMNEXT 寫:甜美,小弟推薦一個,這個不知道該算是甜美還是仙樂 :P

我果然很喜歡這種風格的音樂 :ho:

歌德金屬耶!
Within Temptation這張台灣是BMG出的
但是量很少,有夠奇怪
人家在整個歐陸賣的很好(就是比較芭樂一點的金屬啦,不過我就喜歡!)
Jullian這一首中段一個Bridge的地方(3:10左右吧),Sharon的歌聲好像會把你的心融化一樣 :twisted:
另外Leaves' Eyes的女主唱Liv(前Theater of Tragedy的女聲)
也很棒!
有"不食人間煙火"感覺。
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 10月 15, 2005 8:39 pm

B16RSSSS 寫:在台中怎都找不到小倉優子的CD啊 :aa:

當然找不到......台灣沒有公司代理小倉優子.....
要請特定唱片行定......
不過喜歡會小倉優子的聲音好像只有我這種怪咖.... :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 10月 16, 2005 12:58 am

superpipi 寫:我果然很喜歡這種風格的音樂 :ho:

忘了 pipi 大對這種音樂沒有抵抗力 :P
這張專輯台灣有代理喔,在玫瑰可以買到,不過當初說是紙盒限量版,如同 murphychen 大說的進口的數量很少,所以現在還買不買得到我就不確定了,在博客來好像可以買到http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020099646

如同 murphychen 大說的,這是一張蠻「流行」的專輯,應該會比 Ophelia's Dream 好買才對 ^^;
希望您可以找到。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 16, 2005 3:22 am

TMNEXT 寫:
superpipi 寫:我果然很喜歡這種風格的音樂 :ho:

這張專輯台灣有代理喔,在玫瑰可以買到,不過當初說是紙盒限量版,如同 murphychen 大說的進口的數量很少,所以現在還買不買得到我就不確定了,在博客來好像可以買到http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020099646

如同 murphychen 大說的,這是一張蠻「流行」的專輯,應該會比 Ophelia's Dream 好買才對 ^^;
希望您可以找到。

剛剛就用google找到博客來,可是沒貨了 :mad:
下次去誠品挖挖看好了 :x
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 10月 16, 2005 3:42 am

Good Job !

明天去唱片行找找,應該有代理吧。 :grin:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 10月 16, 2005 1:31 pm

既然我提到"Leaves' Eyes"(枯葉之眼樂團)
就來兩首給大家聽聽吧!

http://kopfschuss.myweb.hinet.net/Leaves'%20Eyes_Lovelorn_09_Into_Your_Light.mp3

Leaves' Eyes

ENJOY.... :D
最後由 murphychen 於 週日 10月 16, 2005 5:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 10月 16, 2005 4:33 pm

oScARSr 寫:Good Job !

明天去唱片行找找,應該有代理吧。 :grin:

台北的話,我知道傑笙唱片應該會有 :)
買這種 CD 到傑笙去買,貨比較齊全。

Within Temptation 算是歌德金屬裡面很重視音響效果的,這張如果以大音量放,系統可以承受聲音沒有 Distortion,氣勢是非常驚人的。
可以拿來當測試片 :P
例如 Jillian 3:10 bridge 之後那一段副歌旋律,低音非常的 Q,前有雄渾的吉他音牆,後有壯闊的人聲合唱,而盤旋在上方的,則是穿越而出的女聲吟唱。這個 3D 立體的構圖非常的棒,很多專輯的聲音設計都流於平面,不懂得利用空間創造音響效果,而如果你的系統可以表現出這種空間感、音場,這帶給人的感受差異是非常大的,平面的聲音一聽就遜掉了,即使裡面的音樂作得再好..... ^^;
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 10月 16, 2005 4:39 pm

murphychen 寫:既然我提到"Leaves' Eyes"(枯葉之眼樂團)
就來兩首給大家聽聽吧!

感謝 murphychen 大推薦 :D

Liv 的聲音其實比 Sharon 甜,好像比較符合開板的熾羽絃兄的要求 :P
圖檔

Vinland Saga 這張搖滾帝國有代理了喔,傑笙可以買到 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 10月 16, 2005 5:38 pm

TMNEXT 寫:
murphychen 寫:既然我提到"Leaves' Eyes"(枯葉之眼樂團)
就來兩首給大家聽聽吧!

感謝 murphychen 大推薦 :D

Liv 的聲音其實比 Sharon 甜,好像比較符合開板的熾羽絃兄的要求 :P
圖檔

Vinland Saga 這張搖滾帝國有代理了喔,傑笙可以買到 :)

已經有了?!
那當然要收了... :D
錢也漸漸沒了... :mad:

Kristin的聲音的確比較甜...
不過在這裡推"天仙"型的應該還好。

傑笙算真的蠻便宜的,有白金卡買代理片的話不到300。
相較於霉瑰、大重這兩家,居然漲到400多塊,真是不知道在貴什麼... :eeh:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 10月 16, 2005 9:58 pm

今天去唱片行找TMNEXT大大分享的Within Temptation的CD 但是找不到....... :(

只好改天親自去傑笙台中店請人代購

怎麼我想要的CD都是要用代購的勒 真奇 :mad: :mad: :mad:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週二 10月 18, 2005 3:12 pm

TMNEXT 寫:

希望您可以找到。

最近才聽到Ophelia's Dream的音樂 :eeh: ,正是我喜歡的新古典樂風,在氣氛和旋律的營造上十分出色!

另外一個德國團Stoa也很不錯!
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 18, 2005 7:21 pm

murphychen 寫:最近才聽到Ophelia's Dream的音樂 :eeh: ,正是我喜歡的新古典樂風,在氣氛和旋律的營造上十分出色!

Ophelia's Dream 的氣氛營造確實是很棒,真的是凍氣迴腸,讓人聽得背脊發涼,太厲害了 :oops:
我蠻喜歡 ethereal/heavenly voice 這種類型的音樂,有淒美動人的旋律,虛無飄渺的黑暗氣息,還有冰清玉潔,不食人間煙火的女聲主唱,這些元素加在一起,太完美了 :ya:
個人以為,Stoa 應該是目前新古典樂派中最棒的吧 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 10月 18, 2005 7:22 pm

TMNEXT 寫:
murphychen 寫:最近才聽到Ophelia's Dream的音樂 :eeh: ,正是我喜歡的新古典樂風,在氣氛和旋律的營造上十分出色!

Ophelia's Dream 的氣氛營造確實是很棒,真的是凍氣迴腸,讓人聽得背脊發涼,太厲害了 :oops:
我蠻喜歡 ethereal/heavenly voice 這種類型的音樂,有淒美動人的旋律,虛無飄渺的黑暗氣息,還有冰清玉潔,不食人間煙火的女聲主唱,這些元素加在一起,太完美了 :ya:
個人以為,Stoa 應該是目前新古典樂派中最棒的吧 :P

我很喜歡,可是買不到CD呀 :cry:
有人有的可以借/售給我嗎 :worship:
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 10月 18, 2005 7:27 pm

SEVEN SEAS 寫:今天去唱片行找TMNEXT大大分享的Within Temptation的CD 但是找不到....... :(

只好改天親自去傑笙台中店請人代購

怎麼我想要的CD都是要用代購的勒 真奇 :mad: :mad: :mad:

台中傑笙沒有嗎? :o 這張應該很熱門才對...
SEVEN SEAS 兄真是辛苦了,不過好東西是值得等待的,這次應該不會再等兩個月了 ^^;
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客