UE10 & SOFT 2X(波錯區請版主大幫我遷移,謝謝)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UE10 & SOFT 2X(波錯區請版主大幫我遷移,謝謝)

文章ID9 發表於 週五 9月 02, 2005 12:33 am

最近Soft 2X團購如火如荼
早知道我就不要太早買 :ale:
小弟我之前忍不住誘惑
想要比較兩支終極耳塞的差別
不小心手賤就訂了2X
上來簡短說說我對兩者聲音的看法
大家已經知道這兩者目前是耳塞世界的終點
Head-Fi上有一位大大兩者皆有
我看了他的評比後先買入UE10
而後再添購2X
我也可以進一步證明他的說法非常正確
以下是小比較

1.舒適度:沒有2X前我會說UE10是我戴過最舒服的耳塞
但是有了2X後,我想說2X真的是最舒服的
兩者的差別在於材質,一個是軟質,一個是硬質
而差異是UE10由於是硬的,所以你真的沒辦法讓除了你
之外的人一起聽,2X比較可以做到,只要耳朵大小差不多
的人都勉強可以塞的進去。

2.泛用性:2X聲音有修飾,高頻的edge和sibilance被修飾得很好,
所以聽感上會有高頻不若UE10清亮的錯覺,其實兩者延
伸性和重現性無疑都是最優的,UE10敏感,比E5好,但
依然會有底噪問題,就我的試驗,iPod以上的器材都ok,
也就是說比iPod底噪高的器材都會有電流聲,不過我個人
是覺得耳機都買到這個層次了,訊源應該也會有一定的等
級,所以這問題倒不大,比較大可能會是真空管耳擴,所
以以泛用性而言,2X無疑還是最優異的。

3.走向:UE10的聲音只要有良好的訊源,我把他定位為絕對的乾淨
中性,自然。
2X我可以說他就是好聽,非常容易入耳的耳機,有非常理想
的中頻和修飾過的高低頻。
我覺得兩者聲音其實伯仲之間,各有特色,我相信兩個實驗
室應該也都有辦法做出像對方一樣的耳機,一切只是調音問
題,就像iPod其實聲音很不錯,但是有些人不喜歡罷了。

4.高頻:UE10的特性是清亮,但由於他平衡,所以不像ER4會特別
吸引人,我不得不說如果音樂中只有高頻的話,ER4聽起來
爽度比較高,可惜音樂不是只有高頻。
2X的特性是控制,他的高頻修飾的很耐聽,齒擦音等不適都
被修掉了,有些人喜歡聽這種原音,但是我相信不喜歡的人
居多,所以2X這點控制的選擇很正確。

5.中頻:UE10很平衡,高頻清亮,低頻深沈,相對之下中頻不會很
突出,這是UE的選擇,他給你最原始的聲音。
2X特色是魔力,他的中頻像ATH,像Grado,有他們實驗
室自我調音的方向,有他們的音染,很慶幸的是,他們的
染色是大家喜歡的那種,所以聽起來會讓人起雞皮疙瘩,
跟2X的人聲比,EW9完全就是被打趴。

6.低頻:UE10特色是深沈有力,這方面我比較喜歡UE的調音,剛剛
好,速度快又沈度夠,鼓聲紮實,Bass聲靈敏,但又是恰如
其分,不會讓低頻掩蓋其他頻段的表現。
2X的特點是殘響足,不像E5或是EX71等低頻會完全掩蓋其
他頻段的表現,但不可否認跟UE一比,的確在各頻段清晰度
上,2X會稍嫌模糊。

7.總結:UE10是個中性,平衡,原汁原味的耳機,我個人覺得在古
典,New Age,單一樂器演奏無人能出其右。
2X舒服,感人,音樂性豐滿,在我的觀感,單一人聲,合唱
流行的表現沒有一之耳機會是他的對手。
在搖滾,黑死,爵士上兩者我覺得各擅勝場,第一兩者的音
場營造都是耳塞之最,UE有時會把人聲提到很近,在Jazz
聽感別有味道,但是2X那迷人的中頻再生又很有魔力,搖滾
黑死上UE清晰爽快聽起來很high,但2X低頻亮感足,主唱
聲感染力強能量豐沛也是另一種爽,所以我覺得各有優劣。
最後由 ID9 於 週五 9月 02, 2005 6:07 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ID9
SR40
SR40

Re: UE10 & SOFT 2X

文章耗子 發表於 週五 9月 02, 2005 12:36 am

ID9 寫:最近Soft 2X團購如火如荼
早知道我就不要太早買 :ale:
小弟我之前忍不住誘惑
想要比較兩支終極耳塞的差別
不小心手賤就訂了2X
上來簡短說說我對兩者聲音的看法
這篇文章不長
大家已經知道這兩者目前是耳塞世界的終點
Head-Fi上有一位大大兩者皆有
我看了他的評比後先買入UE10
而後再添購2X
我也可以進一步證明他的說法非常正確
以下是小比較

1.舒適度:沒有2X前我會說UE10是我戴過最舒服的耳塞
但是有了2X後,我想說2X真的是最舒服的
兩者的差別在於材質,一個是軟質,一個是硬質
而差異是UE10由於是硬的,所以你真的沒辦法讓除了你
之外的人一起聽,2X比較可以做到,只有耳朵大小差不多

2.泛用性:2X聲音有修飾,高頻的edge和sibilance被修飾得很好,
所以聽感上會有高頻不若UE10清亮的錯覺,其實兩者延
伸性和重現性無疑都是最優的,UE10敏感,比E5好,但
依然會有底噪問題,就我的試驗,iPod以上的器材都ok,
也就是說比iPod底噪高的器材都會有電流聲,不過我個人
是覺得耳機都買到這個層次了,訊源應該也會有一定的等
級,所以這問題倒不大,比較大可能會是真空管耳擴,所
以以泛用性而言,2X無疑還是最優異的。

3.走向:UE10的聲音只要有良好的訊源,我把他定位為絕對的乾淨
中性,自然。
2X我可以說他就是好聽,非常容易入耳的耳機,有非常理想
的中頻和修飾過的高低頻。
我覺得兩者聲音其實伯仲之間,各有特色,我相信兩個實驗
室應該也都有辦法做出像對方一樣的耳機,一切只是調音問
題,就像iPod其實聲音很不錯,但是有些人不喜歡罷了。

4.高頻:UE10的特性是清亮,但由於他平衡,所以不像ER4會特別
吸引人,我不得不說如果音樂中只有高頻的話,ER4聽起來
爽度比較高,可惜音樂不是只有高頻。
2X的特性是控制,他的高頻修飾的很耐聽,齒擦音等不適都
被修掉了,有些人喜歡聽這種原音,但是我相信不喜歡的人
居多,所以2X這點控制的選擇很正確。

5.中頻:UE10很平衡,高頻清亮,低頻深沈,相對之下中頻不會很
突出,這是UE的選擇,他給你最原始的聲音。
2X特色是魔力,他的中頻像ATH,像Grado,有他們實驗
室自我調音的方向,有他們的音染,很慶幸的是,他們的
染色是大家喜歡的那種,所以聽起來會讓人起雞皮疙瘩,
跟2X的人聲比,EW9完全就是被打趴。

6.低頻:UE10特色是深沈有力,這方面我比較喜歡UE的調音,剛剛
好,速度快又沈度夠,鼓聲紮實,Bass聲靈敏,但又是恰如
其分,不會讓低頻掩蓋其他頻段的表現。
2X的特點是殘響足,不像E5或是EX71等低頻會完全掩蓋其
他頻段的表現,但不可否認跟UE一比,的確在各頻段清晰度
上,2X會稍嫌模糊。

7.總結:UE10是個中性,平衡,原汁原味的耳機,我個人覺得在古
典,New Age,單一樂器演奏無人能出其右。
2X舒服,感人,音樂性豐滿,在我的觀感,單一人聲,合唱
流行的表現沒有一之耳機會是他的對手。
在搖滾,黑死,爵士上兩者我覺得各擅勝場,第一兩者的音
場營造都是耳塞之最,UE有時會把人聲提到很近,在Jazz
聽感別有味道,但是2X那迷人的中頻再生又很有魔力,搖滾
黑死上UE清晰爽快聽起來很high,但2X低頻亮感足,主唱
聲感染力強能量豐沛也是另一種爽,所以我覺得各有優劣。

好文!能發在耳機區就更好了! :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週五 9月 02, 2005 12:48 am

以上評比用的是 iPod with apple loseless
iAudio X5L with FLAC
M40 + Echo Indigo DJ + foobar with WAV
Rotel RCD 971 + Super Micro

兩者之間的比較是這次的重點,我相信跟所有其他耳塞耳機相比,兩者都高出幾個檔次,就算是ER4,E4,E5C皆然,這些感覺都是交叉比對後的感覺,如此才能分出差異,若不是這樣,我相信寫不出差別,因為戴上別的耳機在帶這兩副,你只會感覺怎麼差這麼多 :mad:

顯示卡兄用R10或是010來對比這兩者,小弟知識淺薄沒有榮幸聽過兩者,看網路上文章和聽後感,走向上可能類似,但不知優劣,我可以確定的是,身為前HD650,RS1,SA5000的用家,我覺得這兩支耳機還是遠勝,第一是要推好大耳機太困難,我沒聽過比這兩者表現要好的大耳機,我知道大耳機潛力十足,可是訊源耳擴都是錢,在家聽還是喇叭比較爽,大耳機除了先天音場大一點外(要音場我聽喇叭就好了),我覺得就方便,音質,泛用性,舒適,UE10和2X都是最好的,就我所聽過的耳機,我覺得UE10是隨身的改良版K1000,而
2X則是改良版L3000,不是說改良版比較好,調音不同,不過UE10和2X好推容易推的好,方便攜帶又舒服,的確擁有兩者後各種音樂我都可以找到最舒服的搭配,不用換訊源耳擴,只要兩者互換就好,我個人認為這應該就是我敗耳機方面的終點。

以上都是個人感覺,一切都是玩耳機久了後,覺得音樂的本質還是音樂,UE10和Soft 2X提供的我機會認識音樂的本質,也讓我清調家中所有器材,留下隨身訊源一台,隨身耳擴一支,用最簡單的方式享受音樂,看心情和音樂類型Randomly挑選UE10或2X作我一天的伴侶,我自己是覺得我終於找回享受音樂的感動,不再被器材牽著鼻子走,希望之後敗入這兩者的大大們,也能像我有相同的感動,感謝Ultimate Ears,感謝Sensaphonics! :bs:
最後由 ID9 於 週五 9月 02, 2005 12:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ID9
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週五 9月 02, 2005 12:50 am

我發錯區了抱歉,請版主幫我遷移好嗎?謝謝 :mad:
ID9
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 9月 02, 2005 2:02 am

ID9 寫:以上評比用的是 iPod with apple loseless
M40 + Echo Indigo DJ + foobar with WAV

兩者之間的比較是這次的重點,我相信跟所有其他耳塞耳機相比,兩者都高出幾個檔次,就算是ER4,E4,E5C皆然,這些感覺都是交叉比對後的感覺,如此才能分出差異,若不是這樣,我相信寫不出差別,因為戴上別的耳機在帶這兩副,你只會感覺怎麼差這麼多 :mad:

顯示卡兄用R10或是010來對比這兩者,小弟知識淺薄沒有榮幸聽過兩者,看網路上文章和聽後感,走向上可能類似,但不知優劣,我可以確定的是,身為前HD650,RS1,SA5000的用家,我覺得這兩支耳機還是遠勝,第一是要推好大耳機太困難,我沒聽過比這兩者表現要好的大耳機,我知道大耳機潛力十足,可是訊源耳擴都是錢,在家聽還是喇叭比較爽,大耳機除了先天音場大一點外(要音場我聽喇叭就好了),我覺得就方便,音質,泛用性,舒適,UE10和2X都是最好的,就我所聽過的耳機,我覺得UE10是隨身的改良版K1000,而
2X則是改良版L3000,不是說改良版比較好,調音不同,不過UE10和2X好推容易推的好,方便攜帶又舒服,的確擁有兩者後各種音樂我都可以找到最舒服的搭配,不用換訊源耳擴,只要兩者互換就好,我個人認為這應該就是我敗耳機方面的終點。

以上都是個人感覺,一切都是玩耳機久了後,覺得音樂的本質還是音樂,UE10和Soft 2X提供的我機會認識音樂的本質,也讓我清調家中所有器材,留下隨身訊源一台,隨身耳擴一支,用最簡單的方式享受音樂,看心情和音樂類型Randomly挑選UE10或2X作我一天的伴侶,我自己是覺得我終於找回享受音樂的感動,不再被器材牽著鼻子走,希望之後敗入這兩者的大大們,也能像我有相同的感動,感謝Ultimate Ears,感謝Sensaphonics! :bs:

好文阿^^
聽起來頗誘人的...簡單好推...
可惜買了不能賣...聽起來ue10聲音走向會合我胃口
2x好像又舒服方便很多... :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 9月 02, 2005 2:17 am

po錯區囉 :)

看了兩支的中文版評論....我更安心了 :ya:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週五 9月 02, 2005 2:26 am

wzch 寫:po錯區囉 :)

看了兩支的中文版評論....我更安心了 :ya:

W兄真的太猛了 升級升這麼大
本來是預計畢業在衝的
沒想到現在就團購了 等你們的評論囉 :oops:
不知道自己去美國買 會不會很麻煩 :x
這樣做一隻耳機大概要多久?
我去試過我朋友的UE10 真的塞不進去 沒福氣 :aa:
他說 聽搖滾的話 2X會比較適合
UE10太過真實 高音有些刺耳
最後由 jerry5 於 週五 9月 02, 2005 7:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週五 9月 02, 2005 6:51 am

糟糕 :ale: 越來越想敗下去了 :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 9月 02, 2005 8:19 am

感謝擁有者ID9兄澄清小弟所敘述不足的地方
您作為AA的長輩,小弟由衷的感到幸福 :)
相信UE10與SOFT2X大家心裡都有個底了
UE10如果要團購的話小弟考慮在明年舉辦 :D
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週五 9月 02, 2005 10:19 am

熾羽絃 寫:糟糕 :ale: 越來越想敗下去了 :aa:

呵呵..熾羽兄..您的E5C拋出吧..降..會不會離2X更近一些.. :ho:
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週五 9月 02, 2005 1:49 pm

看完這評論,更加堅定了參加這次團購的決心啦!
(謎之聲:其實早就想很久了吧∼)
UE-10實在不合小弟我的需求,而2X-S則是越看越合我的口味!

感謝網兄提供的心得∼ :bs:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週六 10月 15, 2005 8:39 am

有沒有人試過和ES3比較的結果呢?
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週六 10月 15, 2005 10:43 pm

別忘了還有WESTONE的ES3也是耳道之巔
對其三音路的實力很好奇
畢竟是設計出E4、E5的廠商
以E5改進的UM2更是受到大好評
想來ES3的實力應該不下2X及UM10
希望樓主也有機會能聽一聽
這樣我們就有幸可以看到三大頂級耳道式耳機的完整評論了
不過能三支都到手的全世界沒幾人吧!Orz
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週一 10月 17, 2005 8:29 am

Head-fi 上有人有這三支耳機

基本上Westone ES3 非常強調中頻 (有像Grado, 但更強調)
但高頻還是UE10 Pro 比較好

Westone ES3 設計給 on stage singer or guitarist 所以非常強調這部分

如果是聽音樂 Westone ES3 還是無法像 UE10 Pro 那樣全面性
但是Westone ES3 拿來聽 Rock 非常合適 有Grado RS1 的味道
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週二 3月 27, 2007 7:39 pm

ID9 寫:以上評比用的是 iPod with apple loseless

請問大大您說的<留下隨身訊源一台,隨身耳擴一支>
可以透漏一下是那兩台嗎??
osho0204
SR40
SR40

文章perryl 發表於 週二 3月 27, 2007 10:28 pm

solvexyz 寫:Head-fi 上有人有這三支耳機

基本上Westone ES3 非常強調中頻 (有像Grado, 但更強調)
但高頻還是UE10 Pro 比較好

Westone ES3 設計給 on stage singer or guitarist 所以非常強調這部分

如果是聽音樂 Westone ES3 還是無法像 UE10 Pro 那樣全面性
但是Westone ES3 拿來聽 Rock 非常合適 有Grado RS1 的味道

個人感覺 UE10Pro 雖然分晰力很高,但 ES3 的音樂感比較好。
iem : Sony EX51 + Shure E2 + Shure E3 + Westone UM1, 2 + Westone ES3 + UE10pro
頭像
perryl
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客