徵求一下意見(有關硬碟型mp3隨身聽)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

徵求一下意見(有關硬碟型mp3隨身聽)

文章ngkaiki 發表於 週二 10月 18, 2005 9:56 pm

目前考慮了三台
ipod video(30GB)
iaudio X5L(30GB)
Kenwood HD20GA7(20GB)

不過我想ipod video應該會先出局吧...雖然我現在用ipod shuffle...
然而大家對於ipod硬碟型的mp3隨身聽評價好像很不一
再來是...滿街小白...容易撞機

目前會考慮iaudio X5L 和 Kenwood HD20GA7
一個是多媒體的 一個是只放音樂的

功能方面我需求不多
能放音樂為先囉 (所以之前我才選了shuffle)

就音質方面,因為兩方面的評價都不錯
所以目前天人交戰中

當然容量方面差了10G...
不過因為我 對於Kenwood HD20GA7這台真的很嚮往
然而iaudioX5L這台看起來又很超值
音色表現也很不錯
所以想要問一下大家的意見
先謝謝大家的回答

對了,我的隨身耳機是E4

預計明年三月會換吧...總是要讓shuffle使用滿一年 :bs:
(很奇怪的堅持...因為目前對shuffle也沒什麼不滿...但總覺得如果經濟許可的狀況下來一台大容量的mp3隨身聽,音質表現又好,使用起來應該爽度應該很大~再者也想要讓E4小小發揮一下實力 :ale: )
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 10月 18, 2005 10:57 pm

預計明年三月會換吧...

還有半年耶,現在就要選囉∼

到時候應該有更好的機子出吧∼

真要選的話我會挑Kenwood的,但入手管道不方便吧∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週五 10月 21, 2005 3:08 am

aaronnokia 寫:
預計明年三月會換吧...

還有半年耶,現在就要選囉∼

到時候應該有更好的機子出吧∼

真要選的話我會挑Kenwood的,但入手管道不方便吧∼ :)

首先我要感謝你的回應^^會列入考慮

不過如你說的,到時也會有更好的機子吧

然後...我後來想想...我對shuffle也沒什麼火滿

還是把它用到壞再換好了~~~ :ale:

到時再徵求大家意見囉

感恩 :aiya:
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章seruziu 發表於 週五 10月 21, 2005 5:57 pm

新iPod Video可是有黑色的喔!

可以考慮看看

這裡有一份測試報告跟拆解(PDF)

https://jefferies.bluematrix.com/docs/pdf/31086.pdf
E.Seruziu Lin
頭像
seruziu
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 10月 23, 2005 2:52 pm

iAudio X5L 30GB + FLAC,完全不理會它的影片功能。 :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週日 10月 23, 2005 11:25 pm

Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週一 10月 24, 2005 1:27 pm

MP3 再怎麼改良也是打不過無失真壓縮啊。 :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章ngkaiki 發表於 週一 10月 24, 2005 2:49 pm

哇 看來kenwood和iaudio這兩款
各有各的好

嗯...我對FLAC滿心動的
或許shuffle壞了會考慮吧

只是kenwood這台..親眼看過後
覺得做的真是漂亮

搞不定等得到上百G的硬碟型mp3唷... :ale:
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 24, 2005 8:34 pm

ngkaiki 寫:......搞不定等得到上百G的硬碟型mp3唷... :ale:

已經有啦,ipod改200G硬碟!

光速逃∼ :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週二 10月 25, 2005 1:27 am

耗子 寫:已經有啦,ipod改200G硬碟!

呃...那樣電力會嚴重不足,雖然真的有200G...

我在想,我有生之年,應該看到以TB(1000GB)為單位的mp3硬碟隨身聽吧....

:aa:
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 10月 25, 2005 6:32 am

ngkaiki 寫:
耗子 寫:已經有啦,ipod改200G硬碟!

呃...那樣電力會嚴重不足,雖然真的有200G...

我在想,我有生之年,應該看到以TB(1000GB)為單位的mp3硬碟隨身聽吧....

:aa:

6~7年前我老爸曾經進口過的MP3不但大台...
容量還僅有32MB,但是現在都有30甚至40GB的MP3........
時代進步很快的~~~TB為單位恐怕還算少 :ale:
熾羽絃
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 25, 2005 9:58 am

iPod 那台已經不算是「隨身型」了,帶出門不到十分鐘就收工;要不然筆記型拿硬碟拼一拼,也是 TB 級 MP3 播放機。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 25, 2005 10:55 am

小酒蟲 寫:iAudio X5L 30GB + FLAC,完全不理會它的影片功能。 :D

RIO KARMA 20GB 全部 FLAC... 不需要影片,從來不需要... (話說,我用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎? :P)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週二 10月 25, 2005 12:29 pm

小酒蟲 寫:MP3 再怎麼改良也是打不過無失真壓縮啊。 :eeh:

可以用副檔名轉檔法改良就可以平手了 :ho:
rename *.wav *.mp3
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 25, 2005 2:03 pm

狂人 寫:用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎? :P

PSP 那種解析度是垃圾吧....兩年前我在 Zaurus 上就有 640x480 的 SHARP 頂級 CG Silicon LCD 可以看影片了。 :mad:

再差一點,現在的基本要求也是 480x320 起跳。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 25, 2005 2:29 pm

小酒蟲 寫:
狂人 寫:用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎? :P

PSP 那種解析度是垃圾吧....兩年前我在 Zaurus 上就有 640x480 的 SHARP 頂級 CG Silicon LCD 可以看影片了。 :mad:

再差一點,現在的基本要求也是 480x320 起跳。

只是我想打電動的時候... Zaurus 會變成空有一個好 LCD 而已阿...

而,以價錢與性能的考量之下,PSP 是垃圾沒錯阿,便宜到像垃圾一樣阿 :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 25, 2005 2:33 pm

MS Duo 不便宜、遊戲不便宜、專用影片更不便宜。自己轉影片?它還不許你用全螢幕播放。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週二 10月 25, 2005 3:49 pm

小酒蟲 寫:MS Duo 不便宜、遊戲不便宜、專用影片更不便宜。自己轉影片?它還不許你用全螢幕播放。 :mad:

你真的有用過 PSP 嗎?還是看了螢幕比你兩年前的 PDA 差就不屑看了?

MS DUO 1GB 2800 入手,跟 CF 差不多。 SAN DISK SLC 的版本。不便宜?跟你電腦的硬碟比起來不便宜,跟大台點的PDA比起來,成本也沒差多少。

遊戲不便宜?是要 PDA 上面的小品遊戲拿來比價格嗎?一般PDA我也還沒看過有如此3D性能的遊戲,在我玩 WOW 之前的天地之門中文版,已經比我玩過所有的中文 RPG 都好很多倍了。價格也是標準PSP遊戲價格,跟PS2 等等的比起來也所差不多。而其他幾個遊戲,品質也相當不錯。

不想給錢?那買 1.0~1.5版的 PSP,有滿山滿谷的模擬器可以用,有門路的也有滿山滿谷的 rom... 古典遊戲打到你手抽筋。

不想找 ROM 也不想給錢?PSP 上面已經有人用 LUA 在寫一些還滿有意思的小品遊戲了。

專用影片?根本沒打算要買過。自己轉還是一樣能看全螢幕,因為我前幾天才用 PSP 看過 Full metal panic TSR... 影片本身就是寬螢幕了,而且針對 PSP 螢幕解析度而轉,其他解析度的影片沒玩過,不過選單中還有放大功能,請善用三角按鈕。

:D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週二 10月 25, 2005 4:50 pm

> 你真的有用過 PSP 嗎?

我 PSP 買過用過到上個月賣掉,還是搶第一批有送 Spiderman 2 的。

> MS DUO 1GB 2800 入手,跟 CF 差不多

差很多,這價位我可以買到 2GB 高速 CF 還有找。 :eeh:

> 遊戲不便宜?

以目前出的遊戲來說,在「複刻」情形居多之下,並不值那價位。

> 要 PDA 上面的小品遊戲拿來比價格嗎?

你大概不知道 PDA 上兩年前就有個叫 Warfare Incorporated 的變態遊戲,再不然還有像 Sky Force 之類的動作遊戲。

> 有滿山滿谷的模擬器可以用

要比模擬器的話,各 PDA 平台也都有。

> 自己轉還是一樣能看全螢幕

之前用了幾個軟體試轉過,轉的影片在 PSP 上的可視尺寸比專用影片來的小,沒法用上 PSP 的完整解析度(480×272 vs 368x208)去播放 480×272 的影片。小圖再放大是沒什麼好比的,我要的是直接能吃 480×272 的影片檔。這部份我推測是 SONY 鎖住限制,避免打到自己的專用影片市場。
最後由 小酒蟲 於 週六 11月 05, 2005 9:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Vboy 發表於 週三 10月 26, 2005 4:44 pm

針對同一解碼後端而言的確是這樣  :D
小酒蟲 寫:MP3 再怎麼改良也是打不過無失真壓縮啊。 :eeh:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 10月 26, 2005 4:46 pm

哇哈哈  :ho:
dmwc 寫:

頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小酒蟲 發表於 週六 11月 05, 2005 4:44 pm

Vboy 寫:哇哈哈  :ho:
dmwc 寫:

不過 rename *.mp3 *.wav 卻沒有改進耶? :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章J.C. 發表於 週六 11月 05, 2005 8:28 pm

狂人 寫:
小酒蟲 寫:iAudio X5L 30GB + FLAC,完全不理會它的影片功能。 :D

RIO KARMA 20GB 全部 FLAC... 不需要影片,從來不需要... (話說,我用 PSP 上的豔麗細緻 LCD 來看影片不是爽多了嗎? :P)

與同感 PSP+1

我來亂的 逃∼ :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章AlexPro 發表於 週三 11月 09, 2005 7:28 pm

別說Zaurus 了,Palm Tungsten T5 放影片 都可以把 PSP 打到地底下,遊戲更便宜,更多種,還有觸控螢幕

是啊 PSP 是垃圾,一台7千5,Palm TT5 一台也才9千。
最新的 TX 一台不到1萬1。怎麼看PSP都是垃圾
品質/價格比也是垃圾
AlexPro
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 11月 09, 2005 8:11 pm

AlexPro 寫:別說Zaurus 了,Palm Tungsten T5 放影片 都可以把 PSP 打到地底下,遊戲更便宜,更多種,還有觸控螢幕

是啊 PSP 是垃圾,一台7千5,Palm TT5 一台也才9千。
最新的 TX 一台不到1萬1。怎麼看PSP都是垃圾
品質/價格比也是垃圾

很遺憾的,跑3D的時候,那些ARM家族就直接斷臂了... 當然啦,跑一些小品遊戲是還可以啦... 不過目前玩 X-Men Legends 2 與失敗的人2還滿快樂的... 呵呵呵呵呵... 看看幾時 PDA 導向所設計的機器能做到囉... 呵呵呵呵呵...
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], maximllki 和 211 位訪客