D77的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D77的問題

文章superpipi 發表於 週五 10月 21, 2005 8:43 pm

呼叫beatmania兄喔 :ho:
有幾個小問題想請問一下 :D

1.氣密式處理要怎麼改呢?
2.塑膠聲如何改善
麻煩了 :)

ps:這支耳機真是不錯聽 :bs:
superpipi
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週六 10月 22, 2005 1:19 am

今天自VBOY手中接了D55,品項優,還有可愛的袋子.聲音不及D77的好,但是也很不錯ㄝ.在家中聽還滿不錯的,但是每次動都會有支架嘎嘎的聲音,不知能否改善,塑膠聲指的是這個嗎?師大哥教教我們改啦... :ho: :ho:
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

D77

文章beatmania 發表於 週六 10月 22, 2005 3:39 pm

塑膠聲有兩種
1是轉軸磨擦聲
2大音量時前後蓋合模間隙的共振聲
處理方式:
取下耳墊.拆下2螺絲.可將蛋型殼取下
1.轉軸磨擦聲:可於轉軸處點上固體油少量
由於該處有電線通過.須使用中性油酯.
建議使用TAMIYA塑膠齒輪油.
2大音量時前後蓋合模間隙的共振聲.
材料:12cc以上針筒.0.7~0.8mm針頭(太大量太多.太小難加工)
黑色低粘性矽膠.(一般的粘性太強.塗錯塗歪無法復原)
方法:將矽膠裝入針筒(1~2cc)針頭剪短為7mm左右.
針頭切口整圓.
先在其他地方測試是否可擠出1mm的矽膠條...OK後.
將矽膠打在蛋型殼邊邊的小直角凹漕內.(注意量要平均)
全部打好待15~20分再組合回去就ok了~
簡單吧~
上膠過程很辛苦.手用力到很酸痛
不過聲音會大幅提升
如改前的轉軸塑膠噪音.
大音量時的塑膠共振聲都會消失.
結果是高頻毛噪感消失.低頻更下潛.人聲形體更明顯~
聲音分離度也明顯提升~
請參考 :D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章nvidiati423 發表於 週六 10月 22, 2005 3:49 pm

PIPI你要幫D77加工時記得找我 :o
我也要 :ale: :ale: :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 10月 22, 2005 4:04 pm

謝謝beatmania兄的說明 :ya:
不過低黏性矽膠跟tamiya齒輪油要去什麼地方買呢 :aa:
可以介紹一下嗎 ;)

ps:另外有件事相詢,請收pm :)
ps2:顯卡你就先試著改看看吧,成功再叫我 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 10月 22, 2005 4:43 pm

好像是玩具模型店 有賣軌道車的那總
walker
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 10月 22, 2005 4:55 pm

walker 寫:好像是玩具模型店 有賣軌道車的那總

yes :D
買不到也可以用凡士淋~
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章superpipi 發表於 週六 10月 22, 2005 6:05 pm

謝謝大家提供的訊息 :D
改天就去找找 :)
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 23, 2005 9:57 pm

今天買到了齒輪油,剛剛改好第一部分
效果真好 :o 那個討厭的塑膠支架聲已經消失了 :ho:

不過要改氣密的黑色低黏性矽膠沒找到 :x
beatmania兄可以說一下在哪裡買到的嗎?
感謝喔 :ya:
superpipi
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 10月 23, 2005 10:20 pm

感謝beatmania大分享
這個一定要收入精華的

:ya:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週日 10月 23, 2005 10:22 pm

superpipi 寫:今天買到了齒輪油,剛剛改好第一部分

環河南路的五金行買的~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jerry5 發表於 週日 10月 23, 2005 10:56 pm

D66能這樣改嗎?
不知道會有什麼改善 這樣動手似乎蠻好玩的 :roll:
可是 他失敗的風險高不高阿 :ale:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 10月 23, 2005 11:10 pm

beatmania 寫:
superpipi 寫:今天買到了齒輪油,剛剛改好第一部分

環河南路的五金行買的~ :D

中興橋下(往市民大道)那邊的五金行? 如果騎車去台北都會經過 :x
下次路過再去買好了 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 10月 24, 2005 12:42 am

jerry5 寫:D66能這樣改嗎?
不知道會有什麼改善 這樣動手似乎蠻好玩的 :roll:
可是 他失敗的風險高不高阿 :ale:

之前改過.
66改法完全相同.
用對矽膠的話.可以復原.0風險~ :D

不過66的效果比較沒77這麼明顯~ :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章madcat 發表於 週一 10月 24, 2005 1:02 am

買不到也可以用凡士淋~

如果我沒記錯的話 凡士林是油性的吧? 應該會對塑料造成傷害才是?
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 10月 24, 2005 10:12 pm

madcat 寫:

買不到也可以用凡士淋~

如果我沒記錯的話 凡士林是油性的吧? 應該會對塑料造成傷害才是?

不是塗在人身上
中性的 :aa:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章superpipi 發表於 週四 10月 27, 2005 10:58 am

昨天剛改完氣密
(雖然弄得不是很好看啦 :ale: )
效果還算滿不錯的
低頻的凝聚力上升,量感變多 :oops:

以總花費200塊不到的成本
解決兩項問題真是划算 :bs:
再次感謝beatmania兄的幫助 :D
superpipi
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 10月 27, 2005 2:44 pm

superpipi 寫:昨天剛改完氣密
效果還算滿不錯的

疑~
那是塗在裡面的
外觀應該看不見才是ㄚ...

改過後聲音變乾淨不少~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章superpipi 發表於 週四 10月 27, 2005 3:26 pm

superpipi 寫:昨天剛改完氣密
效果還算滿不錯的

疑~
那是塗在裡面的
外觀應該看不見才是ㄚ...

改過後聲音變乾淨不少~

我的意思是指自己塗的時候會覺得
"阿~這邊沒塗好" :mad:

不過蓋上蛋殼後就眼不見為淨了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 10月 27, 2005 7:03 pm

下次記得帶來台北
我也要付費DIY :twisted:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 10月 27, 2005 9:53 pm

nvidiati423 寫:下次記得帶來台北
我也要付費DIY :twisted:

:mad:
反正粘不好就拔掉重來,你可以先試試看 :ho:
(就買個黑色silicon+針筒就可以了)
superpipi
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週五 10月 28, 2005 1:42 pm

請問各位前輩,
D66或D77的耳罩哪裡可以買的到.
bearer
SR40
SR40

Re: D77的問題

文章apia 發表於 週五 5月 21, 2010 1:06 pm

上來求救了
小弟手癢想改手上這隻D77
不過我連拆都不敢拆
(耳罩裡面的塑膠聲音聽起來就覺得結構很脆弱阿~)

不曉得前輩可否指點一下

若是有圖就更好了
頭像
apia
SR60
SR60

Re: D77的問題

文章beatmania 發表於 週五 6月 11, 2010 4:43 pm

apia 寫:上來求救了
小弟手癢想改手上這隻D77
不過我連拆都不敢拆
(耳罩裡面的塑膠聲音聽起來就覺得結構很脆弱阿~)

不曉得前輩可否指點一下

若是有圖就更好了

不會啦
這耳機不要用暴力是不會壞的

以前有圖,,現不知丟那去了
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客