隨身系統, 你都聽些怎樣的音樂?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身系統, 你都聽些怎樣的音樂?

文章J@ck 發表於 週六 10月 29, 2005 12:25 am

隨身系統, 都聽些怎樣的音樂?

因為我聽的時候都是在走路, 我喜歡在我的 Nano 裡放節奏重的音樂, 舞曲搖滾樣樣來, 很多古典也符合這個條件.
家裡就很少很少放這種音樂了, 搖滾也只是像是 Dire Straits, Eagle 之類的.
你呢?
最後由 J@ck 於 週六 10月 29, 2005 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 10月 29, 2005 12:58 am

Rio Karma... 所以格式全是flac :D

小弟聽的大多是小編制古典、室內樂
爵士(both instrumental and vocal)
and 老歌… 8)

在家跟在外面聽的東西差不多
唯一的差別就是出門不會聽大編制 :aa:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章someone523 發表於 週六 10月 29, 2005 1:00 am

通常我的h10都是放一些比較輕鬆的音樂, 像是一些鋼琴爵士啦, 或是一些日本女聲, 之前有一段時間滿迷日文歌的. 還有一些r&b我也覺得不錯. 不過我買h10還有一個原因, 它可以放txt的文字檔, 平常在學校沒課的時候就可以在圖書館裡的沙發上聽音樂看小說, 真的很不錯.
訊源: sl-sx500, h10, Technics SL-1200M5G
耳擴: t cube, headroom micro amp
耳機: a900, hd650

ㄚ阿阿阿~~~~敗不完啊!!!!==
someone523
SR40
SR40

文章chono 發表於 週六 10月 29, 2005 1:11 am

HD20GA7裡面什麼都放
依照心情決定來聽哪張...
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週六 10月 29, 2005 1:42 am

SAMSUNG YP-T8Z
因為容量不大 所以只能裝256kMP3 :(
音樂類型跟J@ck大大差不多

我會用到隨身聽就代表我正在一個人快樂的逛街中
當然都是放些輕快節奏的音樂

放情歌那可是會讓我的心情整個DOWN下來 Orz...............
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週六 10月 29, 2005 4:54 am

頭文字D
脫離了人性的聲音就不是聲音了
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 10月 29, 2005 8:58 am

zen micro,放的大都是流行樂,動畫歌曲,布袋戲原聲帶和久石讓 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章SMUGEN 發表於 週六 10月 29, 2005 9:19 am

放的和家裡聽的差不多...
只是隨身聽的狀況下,一些錄音不佳的音樂就聽不出缺點了
反正在外面聽也不太會去注意細節
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章someone523 發表於 週六 10月 29, 2005 9:33 am

SMUGEN 寫:放的和家裡聽的差不多...
只是隨身聽的狀況下,一些錄音不佳的音樂就聽不出缺點了
反正在外面聽也不太會去注意細節

我同意, 在外面是只要有音樂就好了, 應該不會去太在意音質吧!!!
訊源: sl-sx500, h10, Technics SL-1200M5G
耳擴: t cube, headroom micro amp
耳機: a900, hd650

ㄚ阿阿阿~~~~敗不完啊!!!!==
someone523
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 10月 29, 2005 9:57 am

我想... 我的隨身系統應該就是SL-CT820 + ATH-CM7Ti 這樣了吧...
頂多之後去加個隨身耳擴,外出用的實在是沒什麼怨念花太多錢

還有就我現有的隨身訊源來說,就算都聽同一個mp3檔案
CD式的隨身聽音質上還是比MD(SONY)和
HD MP3還有MicroDrive MP3或FlashMP3(都是Creative)表現還要好
所以現在那兩台mp3機和MD都被我收起來了...

然後隨身耳機隔音太好又怕危險,我的需求真的就只要有音樂就好了
之前戴過耳道式的也不是很喜歡那種感覺

這樣也好,可以把銀彈專注在家用系統上XD
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週六 10月 29, 2005 5:13 pm

爵士, 小編制古典, 偶爾放點陳綺貞.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 10月 29, 2005 10:00 pm

galileo_c 寫:爵士, 小編制古典, 偶爾放點陳綺貞.

陳綺貞的聲音透明~蠻不錯的~台灣歌手中~我喜歡的聲音已經不多了
熾羽絃
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週日 10月 30, 2005 4:38 am

在外面只聽流行,搖滾,女聲

古典以及大編制的一率敬謝不敏

還有我在外面非用耳道式的不可

在火車上或者公車上實在是吵到無法用耳塞式的
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週日 10月 30, 2005 6:27 am

通常上課的話我只帶瞎佛出門∼

裡面的歌通常是最近的新歌∼

為了不跟同學脫節,有話題聊我也會聽聽新歌∼

最近有一個女歌手蔡詩蕓聲音很不賴,

王識賢,林強的新專輯的也不錯∼

出門我也一定是用耳道式,在嘈雜的下課時間享受一個人的安靜是一件美好的事。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週日 10月 30, 2005 12:22 pm

aaronnokia 寫:出門我也一定是用耳道式,在嘈雜的下課時間享受一個人的安靜是一件美好的事。

恩恩
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 10月 30, 2005 1:01 pm

熾羽絃 寫:陳綺貞的聲音透明~蠻不錯的~台灣歌手中~我喜歡的聲音已經不多了

不過陳綺貞的新專輯我不是很喜歡說 :eeh:
還是喜歡她上一張精選輯,
話說現在已經連轉320k的mp3都覺得累,
拿128的來當背景音樂也夠了,
每天做實驗做到半夜沒力氣考慮音質,
只求不要有沙沙聲就阿彌陀佛了 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章madcat 發表於 週日 10月 30, 2005 1:09 pm

郭修齊 寫:
熾羽絃 寫:陳綺貞的聲音透明~蠻不錯的~台灣歌手中~我喜歡的聲音已經不多了

不過陳綺貞的新專輯我不是很喜歡說 :eeh:
話說現在已經連轉320k的mp3都覺得累,
拿128的來當背景音樂也夠了,
每天做實驗做到半夜沒力氣考慮音質,
只求不要有沙沙聲就阿彌陀佛了 :ale:

不喜歡她的新專輯+1
感覺那個能讓人很放鬆的聲音不見了

看到這個討論串就想提出一個問題
小弟本身是用Sony MD N-910當隨身訊源
最近是由0404光纖對錄成SP
不過在再生的時候會出現很大的背景雜訊(反正一放下去就有那種"空氣"聲")
沒動作開著電源都沒事 不知道到底是哪裡的問題
還是乾脆改投Sharp旗下算了 :ale:
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 10月 30, 2005 3:13 pm

郭修齊 寫:不過陳綺貞的新專輯我不是很喜歡說 :eeh:

Cheer 要看現場, 那種甜美很難找 (簡直是夫唱婦隨...)
新專輯有點變化也好, Cheer 總不成一直寂寞下去, 少女情懷 After 17 後也用的差不多, 是Sentimetal Kill 有點倒胃口, Demo單曲聽了上百遍後接受不了.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

Re: 隨身系統, 你都聽些怎樣的音樂?

文章uuccq 發表於 週日 10月 30, 2005 3:21 pm

MT-831 & PMD-P7交換用

CORRS . MLTR .偏英式搖滾的樂團

一些些R&B . 傑克強森那種較輕鬆的音樂

鳥之詩類的動畫原聲帶

台灣只聽王力宏&伍佰&....別人送的........
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週一 10月 31, 2005 1:06 am

通常是放 Acappella or Boys Treble

如果要唸書的時候,通常放室內樂或是鋼琴演奏。

大致是這樣。
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 31, 2005 11:52 pm

aaronnokia 寫:通常上課的話我只帶瞎佛出門∼

裡面的歌通常是最近的新歌∼

為了不跟同學脫節,有話題聊我也會聽聽新歌∼

最近有一個女歌手蔡詩蕓聲音很不賴,

王識賢,林強的新專輯的也不錯∼

出門我也一定是用耳道式,在嘈雜的下課時間享受一個人的安靜是一件美好的事。

我也覺得我跟朋友們脫節了 :ale:
每次去KTV都不知道點甚麼
淨點一些無印良品的老歌被朋友笑 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 11月 01, 2005 2:23 am

我也覺得我跟朋友們脫節了 啊咧
淨點一些無印良品的老歌被朋友笑 我死了

呵呵,說的沒錯∼

我也是為了不到錢櫃當分母還是要聽聽新歌∼

其實有一些老歌手的新專輯還是值得一聽∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 11月 02, 2005 12:22 pm

外出:死金為主的金屬
家裡:金屬+爵士+小編制+流行
gtx855084
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週三 11月 02, 2005 12:32 pm

aaronnokia 寫:
我也覺得我跟朋友們脫節了 啊咧
淨點一些無印良品的老歌被朋友笑 我死了

呵呵,說的沒錯∼

我也是為了不到錢櫃當分母還是要聽聽新歌∼

其實有一些老歌手的新專輯還是值得一聽∼

我也好久沒聽新歌了 :x
不過每次去錢櫃都點一些超老歌,沒人會唱,沒人跟我搶麥克風
送啦 :D
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章sexpistols 發表於 週四 11月 03, 2005 10:20 am

出門通常都聽一些新入手的專輯,
我最常聽的多是搖滾、金屬,外加一點爵士,
有點像是一種過濾,出門在有限的空檔時間裡聽新入手的音樂,
有了基本印象之後,再用家裡的系統聽會有更深一層的感受,
聽音樂有寫review的習慣,總希望能有更多時間聽音樂呀~ :twisted:
sexpistols
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客