推薦mp3隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

推薦mp3隨身聽

文章phone迷 發表於 週一 10月 31, 2005 11:26 am

最近想要把ipod mini升級
mini的低頻實在太少了...且有些耳道式的推的實在不夠好
不太符合我的需求
想要考慮的機器有
sony HD5
TOSHIBA F20
creative zen micro
creative zen
creative zen neeon
最近很紅的kenwood hd20ga7跟iaudio x5l暫不考慮
預算還沒有到那麼高
除非有特別低的二手價出現
目前第一考慮的是音質
低頻可以不要多.....可是質要好
第二考慮的是待機時間
這蠻重要的....不太想要三天兩頭就充電
除非....他的音質值得我捨棄續航力 :x
功能取向反而不怎麼重要....反正就是聽音樂
請各位幫忙比較這幾款的音質
如果有其他型號的價位在這附近的也可以推薦
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 3:30 pm

Rio Karma?

逃…… :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週一 10月 31, 2005 4:21 pm

SONY VAIO VGF-AP1 :D
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章chono 發表於 週一 10月 31, 2005 4:59 pm

HD5電力不錯

F20沒聽過不與置評

creative系列聲音小弟認為還算乾淨
低頻比較薄,不會有肥厚的感覺
之前是用zen micro
電力方面大概10HR吧...
但是他的聲音挺對我的胃口

小弟比較不太喜歡低頻太厚的感覺
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章vonjeff 發表於 週一 10月 31, 2005 6:14 pm

HD5電力號稱40hrs,但那是在Atrac3+/48K 下測得的結果
如果在一般 lame -extreme (~220K) 情況下,可能撐不到20 hrs。

另外請考慮傳檔軟體 Sonicstage,在下之前使用Iaudio ,使用HD5碰到最大的挫折就是sonicstage,讀library慢,傳輸慢,三不五時當機,還有不知所謂的保護機制,真是令人orz。

此外HD5的推力好像不太行,同樣耳機(Cm7ti)在M3L跟HD5表現就差很多,如果預算真的不夠的話,可以考慮舊款的M3或M3L,不會讓你失望的。
vonjeff
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 10月 31, 2005 6:25 pm

http://blog.yam.com/keiichitea/archives/173505.html

這篇文章是TOSHIBA F20的心得 寫的很完整
看完後我真的還蠻心動的 只是"硬碟"的 我不想要... :(
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 31, 2005 6:28 pm

耗子 寫:Rio Karma?

逃…… :D

Rio Karma很好啊 :(
雖然Creative是小弟的客戶
我還是要說Rio Karma的音質比起Zen系列好上一截
但Zen的抑噪處理的比較好 外型也好的多 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 6:36 pm

J.C. 寫:......但Zen的抑噪處理的比較好......

不說別的,rio karma的底噪有些時候實在讓我想把他換掉 :ale:

尤其是該死的硬碟聲…唉
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 10月 31, 2005 8:56 pm

不考慮rio karma的原因是曾經有聽說他的某方面(忘了)處理很差
導致衰聲
否則支援FLAC很讓我心動
看來hd5的評價似乎很差
傳檔軟體是個問題
請問vonjeff兄sonicstage常當機是常見問題嗎
還是算是個個案
還有他的保護機制又是什麼怪東西??
還有請問chono兄 creative系列zen ,zen micro,zen neeon的音質都差不多嗎?
低頻有比ipod mini薄嗎?
ipod mini的低頻實在讓我很orz.....
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 10月 31, 2005 9:17 pm

phone迷 寫:不考慮rio karma的原因是曾經有聽說他的某方面(忘了)處理很差
導致衰聲
否則支援FLAC很讓我心動
看來hd5的評價似乎很差
傳檔軟體是個問題
請問vonjeff兄sonicstage常當機是常見問題嗎
還是算是個個案
還有他的保護機制又是什麼怪東西??
還有請問chono兄 creative系列zen ,zen micro,zen neeon的音質都差不多嗎?

HD5個人極度不建議購買
ER4P MX500 CM7TI都聽得到底噪
難用的傳輸介面~
以歌手名稱強制分類資料夾...對這點超級不爽 :box:
我聽了三天就馬上轉手掉 :x
真是金玉其外敗絮其內的地雷機 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 10月 31, 2005 10:00 pm

感謝顯卡的提示阿
馬上把HD5踢除.... :x
不知道顯卡有沒有興趣辦kenwood hd20ga7的團購
目前已知有興趣的人很多
如果能壓到一萬元以下我就敗 :)
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 31, 2005 10:05 pm

耗子 寫:
J.C. 寫:......但Zen的抑噪處理的比較好......

不說別的,rio karma的底噪有些時候實在讓我想把他換掉 :ale:

尤其是該死的硬碟聲…唉

:ale: 不能同意您更多.......
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 10:06 pm

phone迷 寫:感謝顯卡的提示阿
目前已知有興趣的人很多

10K以下 :mad:

小弟還是沒錢… :(
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 31, 2005 10:09 pm

耗子 寫:
目前已知有興趣的人很多

團購+1 :bs:

耗子兄 共襄盛舉一下嘛 :twisted:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 31, 2005 10:12 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:
目前已知有興趣的人很多

團購+1 :bs:

耗子兄 共襄盛舉一下嘛 :twisted:

是很想共襄盛舉
只是荷包輕到我沒立場講這種話… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chono 發表於 週一 10月 31, 2005 10:44 pm

phone迷 寫:creative系列zen ,zen micro,zen neeon的音質都差不多嗎?

音質方面差不多
小弟的爛耳:zen micro>zen>neeon
小弟沒有用過mini
所以不清楚
這方面無法回答您
十分抱歉

phone迷 寫:kenwood hd20ga7的團購
如果能壓到一萬元以下我就敗

這...目前不太可能的樣子
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 31, 2005 11:47 pm

這...目前不太可能的樣子[/quote]

可以估計一下大約團購價是多少嗎?
小弟差點想要自己殺去日本敗了 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 11月 01, 2005 11:29 am

SEVEN SEAS 寫:http://blog.yam.com/keiichitea/archives/173505.html

看完後我真的還蠻心動的 只是"硬碟"的 我不想要... :(

在下也是...不知道還有沒有那玩物的其他資料
例如推力或是LINE OUT輸出大小之類的
看起來真是不錯的機子阿!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週二 11月 01, 2005 10:27 pm

Sonicstage 應該沒有強制用歌手名分類資料夾吧. 那只是檢視方式的選項之一而已. 而且因為Playlist 可以自製, 應該沒有分類彈性上的問題.

不過反正這軟體已經終止了. HD 5同樣也已經終止. 要用SONY的MP3, 不如去買A3000比較有意思.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 11月 02, 2005 2:09 am

eggsam 寫:
SEVEN SEAS 寫:http://blog.yam.com/keiichitea/archives/173505.html

在下也是...不知道還有沒有那玩物的其他資料
例如推力或是LINE OUT輸出大小之類的
看起來真是不錯的機子阿!

推力30mW
規格上面寫的
推測是左右加起來的總輸出
可是"看"起來還是比其他的mp3隨身聽大多了 8)
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 11月 02, 2005 2:14 am

J.C. 寫:

這...目前不太可能的樣子

可以估計一下大約團購價是多少嗎?
小弟差點想要自己殺去日本敗了 :ale:[/quote]

日本amazon的價格是44800日元含稅
折合台幣是12918.2639台幣
當地買可能會有更便宜的價錢吧
搞個團購吧 :twisted:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章chono 發表於 週三 11月 02, 2005 8:19 am

日本當地目前找到最便宜的
含稅價38325
折合台幣約11500
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週日 11月 06, 2005 7:28 pm

看著看著這篇文章
赫然發現TOSHIBA F20 已經在自己桌上了 :D
:ho:
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 11月 08, 2005 4:01 pm

HANS447 寫:看著看著這篇文章

不過又出新的X30了~
不知有人要打算敗嗎? :ya:
gtx855084
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週二 11月 08, 2005 7:37 pm

gtx855084 寫:
HANS447 寫:看著看著這篇文章

不過又出新的X30了~
不知有人要打算敗嗎? :ya:

電力始終不在小弟需求之上啊 :x
不然聽說聲音還不錯,外觀也好漂亮........
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:puga 和 90 位訪客