關於HD650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於HD650

文章primer 發表於 週四 11月 03, 2005 11:24 am

因為感覺很夾耳,之前用K501不會
也用面紙盒稍微撐過了,但是還是非常不舒服耶
是不是我跟這支耳機沒有緣份了∼
有沒有什麼方法可以解決呢?

如果真沒辦法解決,大概在過幾天就會出現在二手區了... :mad:
primer
SR40
SR40

Re: 關於HD650

文章hyy0339 發表於 週四 11月 03, 2005 12:10 pm

primer 寫:因為感覺很夾耳,之前用K501不會
也用面紙盒稍微撐過了,但是還是非常不舒服耶
是不是我跟這支耳機沒有緣份了∼
有沒有什麼方法可以解決呢?

如果真沒辦法解決,大概在過幾天就會出現在二手區了... :mad:

你是指夾臉頰吧~~
調到適合的高度 用自己的頭型去讓HD650夾 會比較好
用其他東西 面紙盒是還好 其他比較硬的會讓HD650的鋼鐵變形 會很難戴 戴久了就會變鬆了 我是覺得不要用力去搬 他不是grado

話說上次有機會戴到K501 舒適度果然一流 :bs:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 11月 03, 2005 12:43 pm

調整頭帶的長度
配戴時抓住耳罩前後橋(轉)一下

不知道這樣有沒有用?
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週四 11月 03, 2005 5:44 pm

提供一下我的方法
一般人都是把hd650夾在頭上,但是我比較不同XD
小弟的頭大了一點(是很大..... :eeh: )
所以都把hd650拉到最大(長度最長)
然後把hd650稍微拉開一些,放心,沒那麼容易壞 :ho:
所以我的hd650等於是" 掛 "在我的頭上,夾力減輕很多了
只要我坐在電腦前面幾乎都戴著hd650在聽音樂
一天下來大概也超過8小時以上,疲倦度也還ok
給你參考一下 :ya:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週四 11月 03, 2005 6:50 pm

zerglot 寫:提供一下我的方法

請問一下這是180度的意思嗎!! :o
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週四 11月 03, 2005 7:20 pm

我想樓主是不是沒有把可以伸縮的部份拉出來
我ㄧ開始不知道可以拉 也是覺得很緊
拉長依點就依點也不會緊了
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 03, 2005 7:21 pm

然後把hd650稍微拉開一些,放心,沒那麼容易壞 :ho:

每隻可調式耳機
都要拉到可以舒服戴在頭上
我以為是基本常識 :P
不過新的耳機多少還是有些夾耳就是了
海綿也比較硬,要多吸收耳油才會軟... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週四 11月 03, 2005 7:24 pm

holygod 寫:

不不.... 對不起讓你誤會我的意思 :x
我所說的意思是說旁邊兩個鐵條都"放"長
放到最大..... 相對的夾力也會降低的
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週四 11月 03, 2005 8:31 pm

holygod 寫:

哈~~~最好HD650有辦法這樣作 :ho:

---
把鐵片拉到最長 掛在頭上~~ :ale:
不行阿~~還是要上面的頭戴去撐住頭頂
拉到最長 還能撐在頭上 :o
zerglot兄你頭的大小 :mad:
我驚了 我自認頭還蠻大的 你的...
小弟甘拜下風 8)
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週五 11月 04, 2005 11:45 pm

說到這,讓我想到之前網路上的一段影片,
sennheiser為他們的耳機作了十萬次的(還是100萬次)的
拉開又放鬆的動作,
以證明他們的耳機是很耐操的。

他是他也只是拉到一般頭的寬度,也沒到180度。 :mad:
tsing
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 11月 05, 2005 12:27 am

這影片我有耶,需要我上傳嗎?
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週六 11月 05, 2005 12:59 am

呵,感謝你,
不過我沒有地方可以放說! :aa:
看看有沒有人想看的吧!
tsing
SR40
SR40

文章primer 發表於 週六 11月 05, 2005 12:46 pm

我覺得是夾耳朵
而且我也調過旁邊那個,目前已經在一個最適合的長度下戴著
不過還是覺得右耳有一些不太舒服,左耳是完全OK的∼
所以好麻煩喔,戴上後的感覺一直覺得怪怪的!
primer
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 11月 05, 2005 1:40 pm

primer 寫:我覺得是夾耳朵
而且我也調過旁邊那個,目前已經在一個最適合的長度下戴著
不過還是覺得右耳有一些不太舒服,左耳是完全OK的∼
所以好麻煩喔,戴上後的感覺一直覺得怪怪的!

HD650的耳罩應該是可以把整各耳朵包住
我的耳朵也很大 還是整各包住阿~~
壓力應該是在耳朵附近 跟鬢毛臉頰那裡
可是習慣就好 只有一邊不舒服 看看是不是HD650左右可以旋轉的地方有問題 之前我買來的兩邊不太一樣 造成只有一邊壓力比較大 另一邊就很舒服 就寄回去換一隻新的了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 11月 08, 2005 12:44 am

有一種想拋售的感覺,直接衝K701好了∼
因為650的聲音,老實說我不太喜歡說!
還是喜歡像501那種簡單,乾淨的聲音∼
(雖然少了低頻,音場∼)

有人要接收嗎?最近二手區好像很難賣
而且也不太知道二手水貨可以賣多少,10k?
購入價大概是12.5k,用了不到半年
大概Run了300小時左右∼可以給個意見賣多少好嗎?
primer
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週二 11月 08, 2005 5:00 pm

primer 寫:有一種想拋售的感覺,直接衝K701好了∼
因為650的聲音,老實說我不太喜歡說!
還是喜歡像501那種簡單,乾淨的聲音∼
(雖然少了低頻,音場∼)

有人要接收嗎?最近二手區好像很難賣
而且也不太知道二手水貨可以賣多少,10k?
購入價大概是12.5k,用了不到半年
大概Run了300小時左右∼可以給個意見賣多少好嗎?

K501音場贏它的不是沒幾個了
戴了半年還不習慣阿 當初我從K271S換到HD650 也是留戀於AKG
輕鬆自然乾淨的聲音 聽久了HD650也不錯 這就像聽歌一樣 被原唱者制約了 我同學說林俊傑唱的江南好聽 可是我第一次聽江南是香香唱的 等我同學告訴我原唱者是林俊傑 他說唱的比香香好聽多了 我聽了還是覺得香香唱的好聽 耳機也是一樣 習慣之前的聲音 總要一段時間才能適應 可是我還是對K701有興趣 :bs:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 08, 2005 5:48 pm

hyy0339 寫:K501音場贏它的不是沒幾個了
戴了半年還不習慣阿 當初我從K271S換到HD650 也是留戀於AKG
輕鬆自然乾淨的聲音 聽久了HD650也不錯 這就像聽歌一樣 被原唱者制約了 我同學說林俊傑唱的江南好聽 可是我第一次聽江南是香香唱的 等我同學告訴我原唱者是林俊傑 他說唱的比香香好聽多了 我聽了還是覺得香香唱的好聽 耳機也是一樣 習慣之前的聲音 總要一段時間才能適應 可是我還是對K701有興趣 :bs:

亂入一下 :D
原來那個女生是香香啊…
從一年多前聽到女生版的江南到現在才知道是誰唱的 :mad:

戴半年還不喜歡HD650的聲音啊…那就是沒緣分了吧 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 11月 08, 2005 8:07 pm

應該是,所以已經進入二手區了∼
有興趣的朋友請來敲吧!

回AKG的懷抱好像還是比較適合我
primer
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 08, 2005 8:18 pm

實在不知道你的訊源
和耳擴耶......
要搞定650...真的不簡單
k701應該也很難....
選哪支都有得磨蹭的
(就是花錢的意思.... :o )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 11月 08, 2005 9:48 pm

有用過一些不一樣的訊源...
CD880J的耳機輸出是我目前覺得比較適合的搭配
我比較喜歡的是亮一點的聲音
就像學弟當時來我這的時候,他就蠻疑惑我怎麼會選擇650
因為它跟我喜歡的聲音走向根本不一樣∼

本來是想當明年直接換線材改善(聽說銀龍蠻亮的)
但是這樣下去又是一筆錢∼

所以與其這樣,不如直接找一個喜歡的聲底
再去調整前端,這樣花的錢會比較少,我不是很挑剔的人∼
primer
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 09, 2005 12:09 am

primer 寫:有用過一些不一樣的訊源...
CD880J的耳機輸出是我目前覺得比較適合的搭配
我比較喜歡的是亮一點的聲音

那就不要勉強650了 :ale:
不過cd880也是亮不起來的機器
(相對....非絕對........)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章primer 發表於 週三 11月 09, 2005 12:16 am

我手上拿到的880J似乎是有調音過的
接上耳機輸出居然和加了某DAC之後的感覺差不多
但是更適合我的口味∼

但是聲底就是不一樣,我沒辦法勉強650...
只好自己先下台一鞠躬∼
再物色一些其他的耳機嚕∼

DT880似乎不錯,上次學弟有帶來聽
不過我還是無法忘懷K501的滋味∼
primer
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 12 位訪客