E4C新入手 vs ER6i EC7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C新入手 vs ER6i EC7

文章hsu 發表於 週五 11月 04, 2005 4:08 pm

剛收到e4c
來跟er6i做個比較
ec7則是不久前脫手 憑印象囉

先就舒適度來說好了
shure實在有夠難戴的 :mad:
尤其是三節耳塞
跟er6i看似一樣 待起來就是不舒服
兩個就算都裝weston 也是er6i比較舒適
配戴也比較方便
隔音度也是er6i較佳
不過er6i麥克風效應的確不小

雜訊的敏感度差不多
不過e4c的調節線滿好用的
加大組抗再把訊源音量調大 音場會變大 雜訊也比較不明顯

聲音方面當然是e4c大勝
比er6i飽滿 有質感
人聲好太多了 er6i人聲讓我想把他丟在地上採
er6i人聲模糊尖銳難聽
我還是最愛ec7人聲 雖然解析沒有e4c高 但是就是很有感染力
感覺e4c雖然清楚 不過跟ec7比 就像是演唱會沒開echo的感覺
少了點空間感 氣勢

解析沒有感覺到很大的差異
但是er6i分離度比較差
背景音樂只能很平面的分出左右兩邊
e4c可以感受到遠近前後的環繞感
ec7分離度解析力都比er6i還差
但是他的音場滿特別的...感覺不像耳機
看電影之類的 非常有臨場感 不輸e4c

音色上e4c聲音很飽滿
很平均 聽起來很舒服 我覺得滿柔的
不管什麼類型的音樂都很合適
但還是覺得高頻好像延伸不夠遠
低頻也沒有很多 可是聽起來QQ的
總之就是很平...高中低頻都很一致
不過高低頻極限能伸得更遠我想會更棒
在run一段時間看看會不會改進

舒適度 er6i>e4c>ec7 其實都算舒適 不過不同耳塞差異很大
音場 e4c>=ec7>er6i
解析力 e4c>er6i>ec7
分離度 e4c>>er6i>>ec7
樂器 e4c>ec7>=er6i
人聲 ec7>=e4c>>er6i
音色飽滿 e4c >> er6i >> ec7

整體來說除了配戴方式不喜歡
還有人聲還有音場仍然和我期待的有點落差
其他都是大勝....er6i該拋了 :D
只是仍然沒有很滿意
er6i是冰山...沒感情
e4c是溫柔女孩...不夠high
ec7是夜店台妹...沒質感
我比較想要的是亮麗型的名模
不知道super.fi 5 pro或super.fi 3會不會更合我要求
我要的是音場 人聲 高音的延伸廣度
看網友的心得 UE這方面似乎做得很棒???
不過心得太少了 不敢貿然下手

以上為個人觀感
也許不夠客觀(偏愛ATH人聲)
歡迎大家一起討論
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 04, 2005 5:30 pm

要亮麗名模應該要找軟二叉啊… :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 11月 04, 2005 10:36 pm

耗子 寫:要亮麗名模應該要找軟二叉啊… :twisted: :twisted: :twisted:

超出預算range了
其實衝e4c我已經覺得自己瘋了 :mad:
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 12:51 am

hsu 寫:
耗子 寫:要亮麗名模應該要找軟二叉啊… :twisted: :twisted: :twisted:

超出預算range了
其實衝e4c我已經覺得自己瘋了 :mad:

well...小弟只能說...這個價位帶上的產品沒有完美的啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: E4C新入手 vs ER6i EC7

文章doitmizuno 發表於 週六 11月 05, 2005 12:45 pm

hsu 寫:ec7是夜店台妹...沒質感

這個好笑 :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週一 11月 07, 2005 4:01 am

這幾天越來越愛他了
因為細節更多 層次清楚
音樂聽起來更豐富了
人聲還是覺得不夠開 但是是我目前擁有過的耳機裡最細緻的
而且聲音很柔和 所以很耐聽
耳塞對聲音影響也差很多
weston耳塞我覺得會吃掉一些細節
音色變得溫暖凝聚 聲音很柔很舒服 聽了就不想拿下來了 :bs:
塑膠耳塞聽起來會比較薄比較遼闊清晰 音色比較銳利 透明的最明顯
三節式不清楚 太長了不知道怎麼戴
因為左右耳洞大小不太一樣
所以海綿待起來會比較合適
hsu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 07, 2005 11:57 am

hsu 寫:這幾天越來越愛他了
因為細節更多 層次清楚
音樂聽起來更豐富了
人聲還是覺得不夠開 但是是我目前擁有過的耳機裡最細緻的
而且聲音很柔和 所以很耐聽
耳塞對聲音影響也差很多
weston耳塞我覺得會吃掉一些細節
音色變得溫暖凝聚 聲音很柔很舒服 聽了就不想拿下來了 :bs:
塑膠耳塞聽起來會比較薄比較遼闊清晰 音色比較銳利 透明的最明顯
三節式不清楚 太長了不知道怎麼戴
因為左右耳洞大小不太一樣
所以海綿待起來會比較合適

三節的太長…您要不要考慮剪掉一節來帶?
也是有網兄這樣帶覺得很不錯喔 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 11月 07, 2005 2:52 pm

手癢改了很多耳塞後(花了1k~2k :bigcry: )
我發現在兼具聲音跟舒適度下
我最喜歡er6的透明兩節耳塞剪掉前面那一節跟er4的白色三環節剪掉前面第一節
er6耳塞(改)戴起來可能是最舒服的(這都要感謝super fi.5 pro給我的靈感... :ale: )
幾乎可以說是沒有感覺
輕輕塞著就可以了
不過隔音大概介於一般耳塞跟入耳式中間
比原本差了些
不過還是算不錯

er4耳塞(改)因為要塞的裡面點
所以會比較不舒服一些些
不過習慣後也還算舒適
定位感跟低頻的質比er6的好一些
最大的缺點是容易髒吧

大家一致推薦的westone耳塞我也買了幾副來試
很難去形容他的聲音
我是覺得音場被壓縮了以及每次帶都要壓很麻煩
所以後來就放棄使用了
不過什麼形容詞都不要說的話
這副耳塞是最好聽的
是我試過的裡面最讓我拿不下來的耳塞
真的會讓人陶醉在音樂裡

至於耳機內附的三環節
其實它比ety的都還大了一號
如果er4的白色三環塞是1.2.3號的排列下來
那shure的白色三環塞就是2.3.4號的排列下來
大約都大了一號
戴起來的感覺也還算不錯
不過不知道是我耳朵有問題還是怎麼樣
我覺得這副耳機的音場被壓縮的很慘
不過很有westone耳塞的感覺
都是聲音密度很高的類型
是我初期的最愛
不過因為音場被壓縮的關係
所以我放棄了它(也有可能是被我亂剪接搞壞了 :aa: )

以上是我試過比較喜歡的耳塞
這些只是個人經驗而已
可能每個人的耳朵大小不同而感受不同
大家看看就好
不過westone的聲音真的很正
仔細聽卻又能說出一大堆不好的形容詞
真的是相當奇妙(可能是我水準不足吧)

試聽器材是revolution 7.1數位輸出接spitfire
沒有經過耳擴
音樂則是各類型都有
都是用eac壓縮的flac檔
也有用iriver h120(mp3 320k)試過
感覺都差不多
最後由 asd_dispis 於 週日 11月 20, 2005 1:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章littlegtplr 發表於 週二 11月 08, 2005 1:31 am

不知道是不是有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro呢? :ho:
兩支價差在一張左右...5pro是雙震膜似乎已經是高一級的產品了 :o
那麼如果就 空間感 人聲 低頻量感 細節 定位 配戴(舒適、隔音程度)等客觀要素做比較不知道怎樣的呢?
謝謝嚕 ;)
littlegtplr
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 11月 08, 2005 4:22 am

littlegtplr 寫:不知道是不是有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro呢? :ho:
兩支價差在一張左右...5pro是雙震膜似乎已經是高一級的產品了 :o
那麼如果就 空間感 人聲 低頻量感 細節 定位 配戴(舒適、隔音程度)等客觀要素做比較不知道怎樣的呢?
謝謝嚕 ;)

爬文看到的結果
好像空間感 低頻 配戴 都是UE佳
隔音 人聲 細節則是shure較好
不過從亦軒爬文 廣東話看不是很懂
AA有很少網友做比較
hsu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客