新人報到!送上厚禮--自己的文章

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新人報到!送上厚禮--自己的文章

文章njw8 發表於 週六 11月 05, 2005 4:20 am

HD595
开头很难写,不知道怎么写开场白!

早就想写一点自己的HD595。一直都是在网上静静的看别人的意见,有赞美的有贬低的。其实呢,自己听过了,才有发言权。有些人呢,盲目的崇拜耳机的型号。一说深海就是HD600/650 拜亚的就是DT880。。。。可以说,HD595还是一个很争议的耳机。不知道HD580在没有停产的时候是不是也象现在“它”一样。现在好了,看到大多谈HD580的时候,赞美的多。呵,也许吧,停产的东西就是好东西了,好到遗憾的不能再拥有了。不知道是种潜意识的炒作,还是当年贬低HD580时,无人问津而 现在遗憾。。。在这里没有说HD580不好,只是想说明,“不要在失去的时候后悔。。。”同样不要在多年叫卖595的时候,因为停产而遗憾。

自己对耳机没有一个确定的标准。玩耳机玩到今天。拥有HD595时,已经没有以前买到耳塞那种惊喜了。是一种平静,一种压力,压的是怎么玩好它,可以说,玩好那是不可能的,什么叫“完美”,我不知道,也许可以说,“没完”来形容吧。玩耳机,满足就好!

就象有了老婆,就要要房子再要车子。到底是先要房子还是先要老婆,现在都好模糊了。耳机同样道理。有了耳机,自然而然的就是耳放了。然后呢,就是和养老婆一样,给她买让她美丽的东西。。。(咸菜 换线。。。)我还没有那么爱我的“老婆”所以呢,到今天还没有舍得给她买带钻石的戒指----(昂贵的线材)。

玩的很普通,说说自己的器材吧。没有家的孩子是没有地方放台机的。所以呢,选择用电脑来玩,呵呵也许这样就注定了玩不好HD595。满足就好!器材很朴素:声卡1723火网光钎+解码器04+胆放(型号就不多说了,家乡产的 不是很出名)

这也就工人阶级结婚的条件吧,没有发烧的东西,不去追求那样,因为人永远不会满足。等我有钱的时候,对耳机估计也就没有兴趣了。说了这么多,都是一些废话,在这里面找不到实质性的东西。怎么说呢,想买耳机的朋友,还是要相信自己的耳朵,我说的再好,不和自己的口味,后悔的还是你。之所以没有把评测写的很格式化,一是自己不专业,二是觉得看评测,那是一种消遣。而不是什么定理,不是一种衡量的标准。

现在就开始说说自己的耳机HD595:
没有买HD595之前,满脑子也是在想HD600 DT880 。选择HD595的原因呢,一个是价格,1200元。相比HD600,至少可以给我便宜一个04解码器的钱。心中对HD600还是一种”神化“,看到的都是专业的台机,然后武装到“牙齿”我没有那个钱,没有那种境界去理解音乐。加上选耳机的时候,我听了HD595,自己很满意。卖家是“东宇”。他那边的设备我是不能及的,我听后,很满意。至少我知道,以后要是烧,烧到最后,自己耳机的实力。要是把HD600搬到电脑上来,也许还没有595来的满意,来得直白。DT880没有选的原因是,拥有过DT860半年,质量我留下了阴影,摸着880的时候,也许就要认为我点亮了蜡烛,生命在慢慢的逝去。至于其他的耳机呢,骄傲的说下,DT860我开始烧大耳机,再贵的我推不好,便宜的,对不起耳朵。于是呢,就没有关注其他的耳机了。不过,个人非常喜欢AKG 501。

下面我就开始具体的说耳机了。也正式的带上耳机,反复的去听,然后慢慢的写。耳机听了估计有100小时了。是胆机二房,评这个前,我也开了4个小时了。估计是进入状态了。第一个说:
音场:自己很不满意HD595的音场,《加洲旅馆》中的掌声,让我感觉不到空间,很局限。觉得那是零星的掌声。我曾经请教过别人,别人说,595的音场是绝对没有问题的。我也很郁闷,对咸菜还不了解,不想折腾而提高了。相比较,DT860的掌声就很美,很陶醉。
高音:听弦乐,还是很好的。很有那种跳动的感觉。我很喜欢。不具体的说哪个曲子了,用我的耳朵检查,还是过关了。清亮的高音,当然,我现在谈的是高音区域,要是在一首歌曲中,找高音的部分,那其他区域就会盖住高音,影响评价。
中音:通常也就是人声了,腾格尔《黄河的水干了》里面的声音很美很感人。可以说,男声把男性嗓子的特色表现出来了。现在沙哑的嗓音很受欢迎,喜欢阿杜,喜欢他的声音,喜欢他的人品,喜欢他的经历。田震的嗓子够哑,够喜欢她的声音。这些就是中音,满好!《月亮代表我的心--欧瑞强》中音也很有磁性,可以感觉他的喉结在颤动。
低音:听《鼓诗》中的鼓,很有量感的,有冲击力。595是开放式的,声压不大,因此呢,听起来还是轻松一些,很舒服。声压大,对听力是有影响的,HD202声压就很大,长时间听,耳朵绝对不舒服。《渡口》那第一声,也很有分量。至于以前别人说“潜入肺俯 五脏迸裂”我感觉不到,形容上还是需要真实的,把握火候的。《加洲旅馆》的那几锤子也很厉害。以前很喜欢低音,现在更偏高音一点,入门的时候,更多的人还是追求那种轰隆隆的感觉吧。
流行乐:现在不喜欢了,因为很混很杂。也许是把很多的声音元素都放进去了,那种感觉不是我想要的。有时候觉得,多媒体喇叭放出来的流行乐更耐听。细节上少的东西,正是耳朵不需要的。因为流行乐就是为了流行。认为,那种八十年代九十年代的流行乐更好听,虽声音单薄了一点,但是歌词上很感人,更容易让我接受!
解析力:在我这个系统了还是很欠缺的。深海的风格就是浑(混)厚,解析力上面可以让我分出乐器从左右边发出,解析力和音场应该是有联系的。这些都没有达到我满意的状态。听HD650的时候,那种定位的感觉在595上面还是没有的。
其他方面的,还是大家跟贴讨论好了。。。

另外,很多人在问,低阻的595要二房吗?有钱就买,喜欢就要。要说的是,它还是很容易推的,就是用DT710直推(不开EQ)也是可以接受。用我的1723声卡直推也很好。可以慢慢的升级,不直接上耳放是可以的,声音还是可以接受的。耳放到底可值得拥有,那就要看自己了,既然买了595,那我觉得用上耳放是迟早的事情。
和我一样用电脑推的朋友,用04推595 声音上,亮丽些,解析力高些。我是很喜欢这种声音的。很矛盾,又觉得那是一种数码的声音。可以说,595是一个买了就可以听的耳机。当然,在素质上它不及HD600/650。但是那种平易近人的感觉,是我这样的小人物可以亲和的,而不是买一个600直接接声卡上消遣时间。595的价值就在这里可穷可富,设计上也没有方便的换线,也许厂家给它的定位就是不同于自己的旗舰产品吧。更容易让年轻人,时尚的人接受它。斗胆的说一句,素质上595在深海民用级耳机中可排第4。不钻牛角尖,要是大奥那些普及了,那我也就不写它了 。文章写的很粗糙,想在里面找到些什么,那就是这一条“用自己的耳朵去选择自己的耳机,拥有了就要执著的喜欢它。”
(听的音乐都是APE格式 无损压缩 不是MP3格式; 能力有限 字句上会有错误;理解有限 有什么争议 大可发言。)

NJW8 11.9.2005
njw8
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週六 11月 05, 2005 5:00 am

HD595的音場對我來說是很有問題的,由於調整成較為近場聆聽的感覺
所以人聲部分變的很緊密,各樂器的距離也近
偏偏分離度又不錯,導致雖然很擠,但是每個座位中間又有空隙的感覺
反而沒有同樣屬於近場,但分離度不高的Grado來的自然
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章njw8 發表於 週六 11月 05, 2005 5:22 am

我是大陆人士 不会用繁体。 标题的问题,希望版主可以改正。
njw8
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 11月 05, 2005 9:29 am

我來幫忙,用firefox的同文堂轉的:

HD595
開頭很難寫,不知道怎麼寫開場白!

早就想寫一點自己的HD595。一直都是在網上靜靜的看別人的意見,有讚美的有貶低的。其實呢,自己聽過了,才有發言權。有些人呢,盲目的崇拜耳機的型號。一說深海就是HD600/650 拜亞的就是DT880。。。。可以說,HD595還是一個很爭議的耳機。不知道HD580在沒有停產的時候是不是也像現在「它」一樣。現在好了,看到大多談HD580的時候,讚美的多。呵,也許吧,停產的東西就是好東西了,好到遺憾的不能再擁有了。不知道是種潛意識的炒作,還是當年貶低HD580時,無人問津而 現在遺憾。。。在這裡沒有說HD580不好,只是想說明,「不要在失去的時候後悔。。。」同樣不要在多年叫賣595的時候,因為停產而遺憾。

自己對耳機沒有一個確定的標準。玩耳機玩到今天。擁有HD595時,已經沒有以前買到耳塞那種驚喜了。是一種平靜,一種壓力,壓的是怎麼玩好它,可以說,玩好那是不可能的,什麼叫「完美」,我不知道,也許可以說,「沒完」來形容吧。玩耳機,滿足就好!

就像有了老婆,就要要房子再要車子。到底是先要房子還是先要老婆,現在都好模糊了。耳機同樣道理。有了耳機,自然而然的就是耳放了。然後呢,就是和養老婆一樣,給她買讓她美麗的東西。。。(鹹菜換線。。。)我還沒有那麼愛我的「老婆」所以呢,到今天還沒有捨得給她買帶鑽石的戒指----(昂貴的線材)。

玩的很普通,說說自己的器材吧。沒有家的孩子是沒有地方放台機的。所以呢,選擇用電腦來玩,呵呵也許這樣就註定了玩不好HD595。滿足就好!器材很樸素:聲卡1723火網光釺+解碼器04+膽放(型號就不多說了,家鄉產的 不是很出名)

這也就工人階級結婚的條件吧,沒有發燒的東西,不去追求那樣,因為人永遠不會滿足。等我有錢的時候,對耳機估計也就沒有興趣了。說了這麼多,都是一些廢話,在這裡面找不到實質性的東西。怎麼說呢,想買耳機的朋友,還是要相信自己的耳朵,我說的再好,不和自己的口味,後悔的還是你。之所以沒有把評測寫的很格式化,一是自己不專業,二是覺得看評測,那是一種消遣。而不是什麼定理,不是一種衡量的標準。

現在就開始說說自己的耳機HD595:
沒有買HD595之前,滿腦子也是在想HD600 DT880 。選擇HD595的原因呢,一個是價格,1200元。相比HD600,至少可以給我便宜一個04解碼器的錢。心中對HD600還是一種」神化「,看到的都是專業的台機,然後武裝到「牙齒」我沒有那個錢,沒有那種境界去理解音樂。加上選耳機的時候,我聽了HD595,自己很滿意。賣家是「東宇」。他那邊的設備我是不能及的,我聽後,很滿意。至少我知道,以後要是燒,燒到最後,自己耳機的實力。要是把HD600搬到電腦上來,也許還沒有595來的滿意,來得直白。DT880沒有選的原因是,擁有過DT860半年,質量我留下了陰影,摸著880的時候,也許就要認為我點亮了蠟燭,生命在慢慢的逝去。至於其他的耳機呢,驕傲的說下,DT860我開始燒大耳機,再貴的我推不好,便宜的,對不起耳朵。於是呢,就沒有關注其他的耳機了。不過,個人非常喜歡AKG 501。

下面我就開始具體的說耳機了。也正式的帶上耳機,反覆的去聽,然後慢慢的寫。耳機聽了估計有100小時了。是膽機二房,評這個前,我也開了4個小時了。估計是進入狀態了。第一個說:
音場:自己很不滿意HD595的音場,《加洲旅館》中的掌聲,讓我感覺不到空間,很侷限。覺得那是零星的掌聲。我曾經請教過別人,別人說,595的音場是絕對沒有問題的。我也很鬱悶,對鹹菜還不了解,不想折騰而提高了。相比較,DT860的掌聲就很美,很陶醉。
高音:聽弦樂,還是很好的。很有那種跳動的感覺。我很喜歡。不具體的說哪個曲子了,用我的耳朵檢查,還是過關了。清亮的高音,當然,我現在談的是高音區域,要是在一首歌曲中,找高音的部分,那其他區域就會蓋住高音,影響評價。
中音:通常也就是人聲了,騰格爾《黃河的水幹了》裡面的聲音很美很感人。可以說,男聲把男性嗓子的特色表現出來了。現在沙啞的嗓音很受歡迎,喜歡阿杜,喜歡他的聲音,喜歡他的人品,喜歡他的經歷。田震的嗓子夠啞,夠喜歡她的聲音。這些就是中音,滿好!《月亮代表我的心--歐瑞強》中音也很有磁性,可以感覺他的喉結在顫動。
低音:聽《鼓詩》中的鼓,很有量感的,有衝擊力。595是開放式的,聲壓不大,因此呢,聽起來還是輕鬆一些,很舒服。聲壓大,對聽力是有影響的, HD202聲壓就很大,長時間聽,耳朵絕對不舒服。《渡口》那第一聲,也很有分量。至於以前別人說「潛入肺俯五臟迸裂」我感覺不到,形容上還是需要真實的,把握火候的。《加洲旅館》的那幾鎚子也很厲害。以前很喜歡低音,現在更偏高音一點,入門的時候,更多的人還是追求那種轟隆隆的感覺吧。
流行樂:現在不喜歡了,因為很混很雜。也許是把很多的聲音元素都放進去了,那種感覺不是我想要的。有時候覺得,多媒體喇叭放出來的流行樂更耐聽。細節上少的東西,正是耳朵不需要的。因為流行樂就是為了流行。認為,那種八十年代九十年代的流行樂更好聽,雖聲音單薄了一點,但是歌詞上很感人,更容易讓我接受!
解析力:在我這個系統了還是很欠缺的。深海的風格就是渾(混)厚,解析力上面可以讓我分出樂器從左右邊發出,解析力和音場應該是有聯繫的。這些都沒有達到我滿意的狀態。聽HD650的時候,那種定位的感覺在595上面還是沒有的。
其他方面的,還是大家跟貼討論好了。。。

另外,很多人在問,低阻的595要二房嗎?有錢就買,喜歡就要。要說的是,它還是很容易推的,就是用DT710直推(不開EQ)也是可以接受。用我的 1723聲卡直推也很好。可以慢慢的升級,不直接上耳放是可以的,聲音還是可以接受的。耳放到底可值得擁有,那就要看自己了,既然買了595,那我覺得用上耳放是遲早的事情。
和我一樣用電腦推的朋友,用04推595 聲音上,亮麗些,解析力高些。我是很喜歡這種聲音的。很矛盾,又覺得那是一種數碼的聲音。可以說,595是一個買了就可以聽的耳機。當然,在素質上它不及 HD600/650。但是那種平易近人的感覺,是我這樣的小人物可以親和的,而不是買一個600直接接聲卡上消遣時間。595的價值就在這裡可窮可富,設計上也沒有方便的換線,也許廠家給它的定位就是不同於自己的旗艦產品吧。更容易讓年輕人,時尚的人接受它。斗膽的說一句,素質上595在深海民用級耳機中可排第4。不鑽牛角尖,要是大奧那些普及了,那我也就不寫它了。文章寫的很粗糙,想在裡面找到些什麼,那就是這一條「用自己的耳朵去選擇自己的耳機,擁有了就要執著的喜歡它。」
(聽的音樂都是APE格式 無損壓縮 不是MP3格式; 能力有限 字句上會有錯誤;理解有限 有什麼爭議 大可發言。)

NJW8 11.9.2005
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 12:54 pm

很好的文啊 8)
和我聽595的感受差不多呢…可以很輕鬆聽完整張CD的耳機 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 05, 2005 1:42 pm

O老太感謝擬了........

我找到IE的簡轉繁外掛程式.....ALiBaBar......
現在終於可以看懂大陸人的文章了...... :ya:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 11月 05, 2005 1:50 pm

熱血剛腕 寫:O老太感謝擬了........

我找到IE的簡轉繁外掛程式.....ALiBaBar......
現在終於可以看懂大陸人的文章了...... :ya:

我也是用這個 去耳機論壇-耳機大家壇 都靠他
:ho: 二房是耳擴 膽放是管耳擴嘛
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 2:55 pm

hyy0339 寫:我也是用這個 去耳機論壇-耳機大家壇 都靠他
:ho: 二房是耳擴 膽放是管耳擴嘛

二房是耳擴
膽放是管擴不是耳擴…(又稱膽機的就是啦)
膽機二房,就是管耳擴啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週六 11月 05, 2005 7:22 pm

耗子兄也有HD595嗎?
可不可以請教您對於HD595和HD600的比較呢?
這兩隻曾在音悅試聽一下午
初步的感覺是這兩隻聲底有點像,都比HD580還要鮮明
但HD600的音場較寬闊,解析度也好上一點
換線以後差別又有多少? 對週邊的依賴度又是?
比較怕頭重腳輕,上了HD600又有大批小朋友必須離家出走 :x
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 11月 05, 2005 7:57 pm

Ethanol 寫:耗子兄也有HD595嗎?
比較怕頭重腳輕,上了HD600又有大批小朋友必須離家出走 :x

路人亂入一下.....

乍聽之下這兩隻聲底的確有點像,只是HD600整體素質更高些....聲底也稍微暗了些...
低頻量感更多,氣勢更雄壯.....
若是用大編制交響樂來比試,HD595只有被秒殺的份...... :mad: :mad:

不過HD595聲音走向和造型都有年輕化的取向......驅動容易,適應的音樂類型也還算寬廣,....就中價位代理算是一隻不錯的耳機了

至於大批小朋友必須離家出走的問題.....
森海家越高級的耳機對訊源和器材越是敏感,每一升級只覺耳機實力更是深不可測............尤其是HD650......根本是敗家的無間地獄........ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 05, 2005 8:39 pm

二房是耳擴

比較可惜的是.....大陸人有反日情結....
只要有人說ATH的耳機好用....
就會有些人會跳出來反對...

不過...看人家鬥嘴也滿好玩的...... :ho:
不說了.....我要去"燙耳機"了..... :D

(謎之聲....199的有什麼好燙的.... :ale: )
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 11月 05, 2005 11:00 pm

熱血剛腕 寫:
二房是耳擴

比較可惜的是.....大陸人有反日情結....
只要有人說ATH的耳機好用....
就會有些人會跳出來反對...

不過...看人家鬥嘴也滿好玩的...... :ho:
不說了.....我要去"燙耳機"了..... :D

(謎之聲....199的有什麼好燙的.... :ale: )

199US的話就需要好好燙一下
xxkiki1999
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 05, 2005 11:49 pm

Ethanol 寫:耗子兄也有HD595嗎?

小弟沒有…只是認識的某人有…聽了幾天而已^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章njw8 發表於 週一 11月 07, 2005 4:02 am

相比较,我们大陆还是可以看懂繁体字的!
上面有为朋友说,我们有反日的情节,请大家去了解一下我们中国的近代历史!
对于一个商品,我们不会直接联系到一个民族的过节.更多关心的是耳机的性能.
njw8
SR40
SR40

文章njw8 發表於 週一 11月 07, 2005 4:03 am

相比较,我们大陆还是可以看懂繁体字的!
上面有为朋友说,我们有反日的情节,请大家去了解一下我们中国的近代历史!
对于一个商品,我们不会直接联系到一个民族的过节.更多关心的是耳机的性能.
njw8
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客