新耳機購入計畫....“極“需各位大大的意見!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新耳機購入計畫....“極“需各位大大的意見!!!

文章dean6813 發表於 週日 11月 06, 2005 10:00 am

各位大大;
小弟我最近有意添購新的耳機,在網路上有看到Sennheiser PX 100/200這兩款....實在無法決定要買那一只...好奇的是...100在國外的網站評價比200的還好耶....可是200卻比較貴,而且我也搞不清楚封閉式跟開放式的哪個音效比較好,因為考量到常常出門要用,故選擇這種型的耳機,希望各位大大能給點寶貴的意見,我滿注重音質的,我什麼音樂都聽(古典樂偏多),耳機也都是拿來插NB或CD隨身聽(順便推薦一下有沒有不錯的),或是還有其他廠牌的可以考慮呢,謝謝各位大大!!!
dean6813
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 11月 06, 2005 11:04 am

(古典樂偏多),PX100 會比較合適~ :)
QekTejEc
SR40
SR40

文章jamiech109 發表於 週日 11月 06, 2005 1:47 pm

兩支我都聽過
px100自己用 px200是買給媽媽的 :ho:
我覺得px200解析度比px100好很多
但是感覺px200音染比較重,低音比較弱,隔音還可以
px100的音場開闊低音不錯,聽起來真的就是比較輕鬆
不過px100是開放式音量要大一點,隔音滿差的
看是要解析度還是要低音
如果要解析度又要有低音,那我覺得還是買es5吧
:)
jamiech109
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 06, 2005 1:57 pm

PX100 是開放式; 200 是密閉式.
看你需要吧?
開放式能用的場所比較少, 但是聲音一般認為比較"自然".
兩支我都有過, 覺得 100 是好聽一點點, 但是用 200 的時間多得多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章dean6813 發表於 週日 11月 06, 2005 9:31 pm

看是要解析度還是要低音
:)[/quote]
-------------------------------------------------------------------------
es5是鐵三角的吧(封閉式)....之前有看到有人說封閉式的音場不好...是真的嗎.....還有大大推es5的嗎....那es5跟PX100的優劣又在那呢.....好難決定阿!!!! :mad: 我還滿喜歡聽流行樂的..重金屬,搖滾都還不錯(當然還是古典樂偏多啦) :D請各位大大在推薦吧....小弟超感激的!!!
dean6813
SR40
SR40

補充!!!

文章dean6813 發表於 週日 11月 06, 2005 10:10 pm

那請問各位大大AKG的K26 P這款耳機勒!!!跟上述的這兩款來比較呢!!!
dean6813
SR40
SR40

文章QekTejEc 發表於 週日 11月 06, 2005 11:18 pm

K26P比較不適合拿來聽古典樂,K26P最大特點就是那強而有力的低頻跟高解析度,以這個價的耳機來表現流行/搖滾樂算蠻超值的,
最大的缺點就是配戴不是很舒適 :x ,PX100跟K26P兩隻耳機差異性不小建議先找個機會試聽比較看看 :)
QekTejEc
SR40
SR40

文章williamstso 發表於 週一 11月 07, 2005 11:52 pm

dean6813 寫:看是要解析度還是要低音
:)

-------------------------------------------------------------------------
es5是鐵三角的吧(封閉式)....之前有看到有人說封閉式的音場不好...是真的嗎.....還有大大推es5的嗎....那es5跟PX100的優劣又在那呢.....好難決定阿!!!! :mad: 我還滿喜歡聽流行樂的..重金屬,搖滾都還不錯(當然還是古典樂偏多啦) :D請各位大大在推薦吧....小弟超感激的!!![/quote]

ES5 滿全面的...
音場我到覺得還不差耶
比PX200好多了^^...
每個人都擁有一個夢O O
頭像
williamstso
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客