[問題] 現在的我該換訊源或耳機嗎 ?? (已解決 感謝)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 現在的我該換訊源或耳機嗎 ?? (已解決 感謝)

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 7:51 pm

對於之前小弟提出的問題 結果好像無法確定 那嚜小弟就PO上自己的配備和音樂音質來供大家參考

首先
CD隨身聽 P牌SL-SV570 有D.SOUND系統和ANTI-SKIP SYSTEM 防震系統
而商品簡介在此(GOOGLE找到的)-請點我

再來耳機是 S牌MX550 音樂的話都是流行音樂 192k VBR MP3

請問現在的我需要換訊源或耳機嗎 預算在7000左右
只想換一個 不是訊源就是耳機 還是說現在的搭配不用換

請大大們給個想法吧 我偏好中高音喔!!

PS:隨身聽面板顯示英文看不懂 幫我一下吧 http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28119
最後由 風意 於 週一 11月 07, 2005 8:24 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
風意
SR40
SR40

Re: [問題] 現在的我該換訊源或耳機嗎 ??

文章Ogami 發表於 週日 11月 06, 2005 8:15 pm

說真的...換裝備也得要看你認為目前的音樂品質能否接受
況且你用的是192k的MP3...本身在音質上就比CD低一截
若是去搞一個7k的耳機...保證你會 :mad:
因為7k的耳機配MP3就會暴露出MP3的缺點
而更新訊源的話...也不見的能將MP3品質提升太多的
所以如果你依舊是以聽MP3為主~不必去大費周章換裝備

但是你要是聽320k的MP3或是CD...而且對音質的要求提高了
那就可以更換了...但不建議7k只砸在單一個東西上
因為我自己目前也不過就P牌的CT820+AKG K26P在跑
(總價大概是5k而已~新品)
一樣勝任愉快 :bs:
而且防止外部噪音的功用還不錯... :ya:

隨身系統還要考慮外部噪音跟攜行性呢......
除非...願意帶著不能摺疊的大耳罩到處跑那我也沒意見XDDD
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 06, 2005 8:59 pm

我覺得自己聽得高興就可以了,

不一定要自己去升級。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 11月 06, 2005 9:11 pm

相信在那個討論串中,各位先進有了一定的共識了吧?

結果?就是整套系統都要換 :ale:

現在這個討論串和你前一個討論有那裡不同嗎?

那何必再開一個?

還有,既然被稱為名機,表示一定推出一段時間了,這樣才會有人鑑賞、比較、評論過,

而廠商不可能一項產品賣5年10年,

想找新品?可能要找小叮噹比較快 :mad:

我可能語氣重了點,不過還是請你好好看之前的回應,站上的文好好爬...
apsras2002
SR40
SR40

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 10:23 pm

apsras2002 寫:相信在那個討論串中,各位先進有了一定的共識了吧?

那何必再開一個?

我可能語氣重了點,不過還是請你好好看之前的回應,站上的文好好爬...

是沒錯 對於有概念的人來說 那樣的回覆應該是夠了

但是悲慘是 我是新手 想知道的是在同等價錢上換訊源得到的效果比較大還是換耳機

我也不想亂發問阿 但是耳機百百款 訊源也很多 同等價位的選品牌又很多種 我真的不知該如何下手

或許有人很有錢可以常常升級來享受 但是我沒辦法 所以才希望能有大大們給予建議 就這樣
==================================================

192k VBR 的MP3 真的這麼兩光阿 那我要開始花時間去找320的歌了 :aa:

我偶而也會聽正版CD啦 只是現在的搭配自己好像不太滿意

我住在算偏僻鄉下 要買新的東西或資訊都必須花很長時間到大城市裡才能找到

所以才希望能有大大給予建議 我才不會白跑太多趟

PS:我們那邊根本沒有音響店 想試聽什麼叫真正高音質都沒機會 哀 :eeh:
最後由 風意 於 週日 11月 06, 2005 10:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
風意
SR40
SR40

文章chono 發表於 週日 11月 06, 2005 10:26 pm

320K的歌啊...MP3...恩...嗯嗯....

現在的我最希望換的是

耳朵,有時後真的很羨慕那種聽不出來差別的人,覺得隨便白牌的MP3,可以發出聲音就好,不會亂花大錢

沒事...發發牢騷罷了
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 10:32 pm

chono 寫:320K的歌啊...MP3...恩...嗯嗯....

現在的我最希望換的是

耳朵,有時後真的很羨慕那種聽不出來差別的人,覺得隨便白牌的MP3,可以發出聲音就好,不會亂花大錢

沒事...發發牢騷罷了

這不好吧 如果哪天女友深情款款的對你說 I Love You 的時候

這樣也沒感覺的話 那........................... :aa: :aa: :aa:
頭像
風意
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 11月 06, 2005 10:37 pm

風意 寫:
apsras2002 寫:相信在那個討論串中,各位先進有了一定的共識了吧?

那何必再開一個?

是沒錯 對於有概念的人來說 那樣的回覆應該是夠了

但是悲慘是 我是新手 想知道的是在同等價錢上換訊源得到的效果比較大還是換耳機

我也不想亂發問阿 但是耳機百百款 訊源也很多 我真的不知該如何下手

或許有人很有錢可以常常升級來享受 但是我沒辦法 所以才希望能有大大們給予建議 就這樣
==================================================

192k VBR 的MP3 真的這麼兩光阿 那我要開始花時間去找320的歌了 :aa:

我偶而也會聽正版CD啦 只是現在的搭配自己好像不太滿意

我住在算偏僻鄉下 要買新的東西或資訊都必須花很長時間到大城市裡才能找到

所以才希望能有大大給予建議 我才不會白跑太多趟

PS:我們那邊根本沒有音響店 想試聽什麼叫真正高音質都沒機會 哀 :eeh:

以你的系統先換耳機比較好,效果較大,但是要換靈敏度高的.... :)

如果只聽192kbps mp3的話其實也不難聽,但還得看用麼程式壓
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 11月 06, 2005 10:39 pm

就先看看自己喜歡的音樂類型.....女聲...流行...古典...之類的...

再去找耳機囉.....比如女聲就我知道的是老鐵ATH比較有名....
在看看是便攜式的還是在家聽的.....

像老鐵的耳機大部分都很好推....不搭耳擴也很好聽....

其實MP3也沒那麼差啦....
昨天還在大陸網站看到...有個網友說你聽MP3根本不需要用到用M2....
聲音一定慘不忍睹.....什麼缺點都暴露出來.....

結果有一位擁有M2的網友馬上吐槽.....
你騙人.......明明就差很多好不好....

所以還是要自己聽過最準......
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 10:42 pm

熱血剛腕 寫:就先看看自己喜歡的音樂類型.....女聲...流行...古典...之類的...

我上面有寫啦 我都聽流行音樂 反正哪個仁發新片就給他抓回來聽

鐵3角低趴過文應該是中高音不錯 森海爾的比較全面 其他就不知道了!!
頭像
風意
SR40
SR40

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 10:45 pm

wzch 寫:
以你的系統先換耳機比較好,效果較大,但是要換靈敏度高的.... :)

如果只聽192kbps mp3的話其實也不難聽,但還得看用麼程式壓

ㄟ害 早知就買mx500 靈敏度有125 mx550 只有113 不過16阻抗 隨身聽比較好推
頭像
風意
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週日 11月 06, 2005 10:50 pm

說真的,如果樓主只是聽MP3的話,真的不太需要花精神去升級配備。因為現有的配備,只要換成聽原版CD的話,就差很多了。

真的要升級的話,就你的情形應該只要換耳機就好了。然後呢,因為每個人的喜好不同,所以沒有哪一家的耳機適合所有的人。如果你目前聽森海的耳機特性(暗、悶)不會覺得不滿,那就買他們家低阻的耳機,如hd-595,適合你的預算,又升級蠻多的。如果你就是不滿森海耳機的特性,那就買別家的耳機。

最重要的,你在兩篇帖子裡只說要升級,但你要升級的目的是不滿現有系統的哪個方面? 如不滿低頻量不夠多? 人(女)聲不夠厚? 高頻不夠亮? 細節不夠多? 音場不夠開闊? 每家廠牌每個耳機都有他的強項和弱項,你要說清楚,各位大大才能幫你就目前的系統給予建議。不然就只能瞎子摸象,不著邊際了。

最後,建議再多,都不如你去跑一趟親自試聽,如果真的不能試聽,就只能砸錢買經驗了。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 11月 06, 2005 10:57 pm

風意 寫:
wzch 寫:

ㄟ害 早知就買mx500 靈敏度有125 mx550 只有113 不過16阻抗 隨身聽比較好推

只有?那個單位可是分貝ㄝ…
「只有」113分貝也可以讓你爆耳而亡… :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章風意 發表於 週日 11月 06, 2005 11:00 pm

wtw28 寫:說真的,如果樓主只是聽MP3的話,真的不太需要花精神去升級配備。因為現有的配備,只要換成聽原版CD的話,就差很多了。

真的要升級的話,就你的情形應該只要換耳機就好了。然後呢,因為每個人的喜好不同,所以沒有哪一家的耳機適合所有的人。如果你目前聽森海的耳機特性(暗、悶)不會覺得不滿,那就買他們家低阻的耳機,如hd-595,適合你的預算,又升級蠻多的。如果你就是不滿森海耳機的特性,那就買別家的耳機。

最重要的,你在兩篇帖子裡只說要升級,但你要升級的目的是不滿現有系統的哪個方面? 如不滿低頻量不夠多? 人(女)聲不夠厚? 高頻不夠亮? 細節不夠多? 音場不夠開闊? 每家廠牌每個耳機都有他的強項和弱項,你要說清楚,各位大大才能幫你就目前的系統給予建議。不然就只能瞎子摸象,不著邊際了。

最後,建議再多,都不如你去跑一趟親自試聽,如果真的不能試聽,就只能砸錢買經驗了。

好ㄚ 明天開始晚上到處去試聽 同時兼差賺錢 :eeh:

不然敗不下去.............

決定了 :twisted: 給他敗個5000元的耳機 再來跟大家討論 不然都是文字交流
根本無法解決問題 好 就這樣 感謝大家的辛苦解說 深深給他一鞠躬 :bs:
頭像
風意
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 11月 06, 2005 11:43 pm

耗子 寫:

他可能不知道dB是一個log function。 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 11月 06, 2005 11:54 pm

oScARSr 寫:
耗子 寫:

他可能不知道dB是一個log function。 :ho:

是小弟一直忘記… :(
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 11月 07, 2005 12:13 am

從樓主的第一篇發文一直到現在的回文我都仔細看了
給我的一個感覺就是
樓主希望用最經濟合理的預算在最短時間內達到一個滿意的音質水平
而且這個最好現有設備能用現有的就能達到這個要求,除非效果實在太差的器材
又由於是新手,不知道這理想聲音需要要求到多少
所以要大家推薦c/p值最高的東西再去直接下手,不希望白花錢

不知道對於你的想法小弟的理解有沒有錯誤
個人的建議
1.不要急,在AA混兩三個月後(每天來爬文啊),相信你對系統該怎麼架構、怎麼花錢在刀口上就會有一定程度瞭解了,那時候你也會知道什麼東西對你來說c/p值才是最高的
2.聽感這種東西每個人都不同,不是說我滿意的聲音你就滿意,這不像CPU或顯示卡有客觀測試數據可看。我覺得c/p值高的東西說不定你覺得很爛,別人推薦的不一定好。多花時間去音響店或找網友試聽是最好的方法
3.花錢買經驗,不喜歡再到二手板去拋吧。這是最速成的辦法,但是AA的網友們就有福了 :twisted:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 11月 07, 2005 12:18 am

剛開始玩,
似乎都會去追求高頻, 或是追求低頻...
我當初也是, 追求著高頻...
但是其實到後期,
追求的是中頻的厚實...(我也老了)

話說, Ethanol 兄的第三點, 大概是最好的方法吧,
"花錢買經驗", 這是一定要的:~
不過不一定要拋, 要比較, 總要有個標準才能比吧 :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週一 11月 07, 2005 2:50 am

我自己雖然不大聽網路上抓的音樂
不過我女朋友會聽再加上小弟淺薄的一些電腦資歷
我會建議樓主先買隻2-3000的耳機
盡量不要一衝就往5000以上的中高耳機上衝
可以試試PX100(我個人很喜歡價格又便宜)
PX200(聲音密度比PX100高些,不過PX100的聲音比較自然)
E2C(算是入耳式的低階代表,隨身聽上的感受還算不錯)等等
都可以試試看
先不要找太貴的耳機
先讓感受一下是不是真的對這條路有興趣
如果還是覺得2-3000等級的耳機無法滿足您的耳朵的話
再來試試一些評價良好價格合理的耳機
我想是會比較恰當的(不過音樂來源可以要盡量提昇一下了... :ale: )
其實我個人是常認為
高價的器材 高價的聲音
並不一定代表是好聽的聲音的
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章風意 發表於 週一 11月 07, 2005 8:22 am

asd_dispis 寫:我自己雖然不大聽網路上抓的音樂
不過我女朋友會聽再加上小弟淺薄的一些電腦資歷
我會建議樓主先買隻2-3000的耳機
盡量不要一衝就往5000以上的中高耳機上衝
可以試試PX100(我個人很喜歡價格又便宜)
PX200(聲音密度比PX100高些,不過PX100的聲音比較自然)
E2C(算是入耳式的低階代表,隨身聽上的感受還算不錯)等等
都可以試試看
先不要找太貴的耳機
先讓感受一下是不是真的對這條路有興趣
如果還是覺得2-3000等級的耳機無法滿足您的耳朵的話
再來試試一些評價良好價格合理的耳機
我想是會比較恰當的(不過音樂來源可以要盡量提昇一下了... :ale: )
其實我個人是常認為
高價的器材 高價的聲音
並不一定代表是好聽的聲音的

剛開始我也想過慢慢來 但是我又怕只升級個1000元 聲音品質聽不太出來
累積下去 2000 4000 6000 ...........這樣下去經費就嚇人了

所以才會想直接跳級 但是又怕跳太多或太少 才會想來求助

不過沒關係 今天開始到處去音響店給它試聽比較快 只是老板應該會很恨我 :ale:

謎之音: (死小孩 每次都來給我聽趣味的 沒看到他身上帶半毛錢......) :aa:
頭像
風意
SR40
SR40

文章boned 發表於 週一 11月 07, 2005 11:27 am

其實我也是建議不需要入門就買太高價位的東西
慢慢升級,慢慢找出自己喜歡的聲音
我覺得耳機的好壞跟價錢沒有絕對的關係
每副耳機都有她的特點所在,不見的越高價的就會是比較喜歡的聲音
更何況一次攻頂,絕對不會是敗家的終點(即使你當時候是這樣想的)
重點在於,你有多少能力就做多少能力範圍的事,千萬不要為了買這些東西,每天吃泡麵吃土司...... :aa:
頭像
boned
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客