請問6K以內的全罩式耳機?(條件請見內文)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問6K以內的全罩式耳機?(條件請見內文)

文章jadzia 發表於 週二 11月 08, 2005 12:09 am

想從現在的elite-840跟ksc-50升級,
覺得840聲音不夠厚而且高音很假,ksc-50雖然夠熱情可是低頻有時候太肥,而且沈不下去:aa:
爬了將近兩個星期的文,但是我實在沒辦法試聽(我在米國某鳥不生蛋小鎮 :(
所以想請各位大大推一下6K(NTD)以內,不會很要求耳擴的全罩式耳機...

平常最常聽的是英式搖滾(Blur, The Smiths, The Verve, Rabiohead, U2...)
電子(偏nu-jazz和lounge風,不會特別強調重低音)
還有Jazz(尤其是Pat Metheny跟Joe Pass的jazz guitar)
訊源是CD/192kbps以上的mp3配panasonic pm39書架型喇叭,偶爾會用ct710隨身聽。

然後以前在台灣聽過幾支2K以下的耳機:
E888: 聲音還算不錯,可是聽久耳朵會累
UR-40: 聲音會糊成一團,高頻也不夠亮
em7: 只有高音而且很刺耳 :x
ex-71: 只有咚咚咚 :mad:

目前考慮的有sennheiser的HD280 pro, HD595,還有AKG的 K271s, K240m
主要應該是在家裡聽,帶出去的機會不多
不過希望帶起來舒服一點(所以沒有考慮grado :(),然後座機可以推的動(耳擴可能得晚一點買)

請問以上四隻哪一支會比較符合我的音樂類型還有要求?或是有更好的選擇? :aa:
先謝謝各位囉∼ :D
頭像
jadzia
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週二 11月 08, 2005 12:13 am

那我推薦 K240M 囉 ^^
呵呵...

K240M 帶起來不算舒服,
夏天會熱死人~

HD-595 帶起來還不錯~
頭像
sETHHu
SR40
SR40

Re: 請問6K以內的全罩式耳機?(條件請見內文)

文章kent_yeh 發表於 週二 11月 08, 2005 12:17 am

jadzia 寫:想從現在的elite-840跟ksc-50升級,
覺得840聲音不夠厚而且高音很假,ksc-50雖然夠熱情可是低頻有時候太肥,而且沈不下去:aa:
爬了將近兩個星期的文,但是我實在沒辦法試聽(我在米國某鳥不生蛋小鎮 :(
所以想請各位大大推一下6K(NTD)以內,不會很要求耳擴的全罩式耳機...

平常最常聽的是英式搖滾(Blur, The Smiths, The Verve, Rabiohead, U2...)
電子(偏nu-jazz和lounge風,不會特別強調重低音)
還有Jazz(尤其是Pat Metheny跟Joe Pass的jazz guitar)
訊源是CD/192kbps以上的mp3配panasonic pm39書架型喇叭,偶爾會用ct710隨身聽。

然後以前在台灣聽過幾支2K以下的耳機:
E888: 聲音還算不錯,可是聽久耳朵會累
UR-40: 聲音會糊成一團,高頻也不夠亮
em7: 只有高音而且很刺耳 :x
ex-71: 只有咚咚咚 :mad:

目前考慮的有sennheiser的HD280 pro, HD595,還有AKG的 K271s, K240m
主要應該是在家裡聽,帶出去的機會不多
不過希望帶起來舒服一點(所以沒有考慮grado :(),然後座機可以推的動(耳擴可能得晚一點買)

請問以上四隻哪一支會比較符合我的音樂類型還有要求?或是有更好的選擇? :aa:
先謝謝各位囉∼ :D

"覺得840聲音不夠厚" --> 請先排除 K271S :D
Grado 扳開一點,也可以很舒服 :D
kent_yeh
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週二 11月 08, 2005 12:19 am

k240m對耳擴需求性很高

沒耳擴所發出來的聲音....嗯 :x
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章YCFred 發表於 週二 11月 08, 2005 12:40 am

我有HD 280 pro 和 AKG 271S, 比較喜歡HD 280的聲音, 但是大部份時間戴271S, HD 280的舒適性 :mad: :mad:
AKG 601
Koss KSC50
PHILIPS CD 750
Archos Gmini 400
Firestone LC
YCFred
SR40
SR40

文章jadzia 發表於 週二 11月 08, 2005 3:45 am

先謝謝之前回覆的大大們阿,看來我可以先把K271s去掉了:ale:

之前爬文歸納的結果應該也是HD595最舒服(開放式+短絨毛耳罩)
不過很多人都說senn家的聲音很暗 :aa:
對我來說sony e888太刺激了(高低音都很誇張,聽不到20分鐘就得拿下來),ksc-50低頻太肥,elite840又太薄聲...
那這樣HD595對我來說有沒有可能會剛好呢?

另外K240m的耳擴會不會很難配阿?
發現 "單買HD595" 其實跟買 "K204m+三千元耳擴" 價錢差不多哩 :mad:
有兩三千就可以把 K240m推的好的耳擴嗎?
頭像
jadzia
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 11月 08, 2005 9:53 am

HD595我覺得已經是Senn家中高檔耳機中最亮的了
HD600比HD595暗些,HD580比HD600還要再更暗
K240M也是AKG家最溫和的一隻
像K271S我也聽不下去 :x
兩三千的耳擴要推好K240M的
就cute系列吧 :D
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章abellee 發表於 週二 11月 08, 2005 1:01 pm

大大您跟我之前的問題差不多~~
可以參考我前一陣子討論的文章
也許有更好的幫助:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=27830

:ya:
頭像
abellee
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 11月 08, 2005 3:16 pm

考慮日系耳機
A900看看吧~
好推~低頻足~不刺耳~
它只很不適合聽古典和歌劇現場錄音的而已~
其他方面很優~ :bs:
gtx855084
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週二 11月 08, 2005 11:25 pm

請問6K以內買的到A900嗎?
carlchen
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 11月 09, 2005 1:31 am

carlchen 寫:請問6K以內買的到A900嗎?

全新的不大可能,二手的就靠運氣囉∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 11月 09, 2005 1:41 am

carlchen 寫:請問6K以內買的到A900嗎?

可以接受水貨的話
答案是可以(整個買起來我記得5900多 差一點點到6000)
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 11月 09, 2005 2:08 am

請教一下樓上的
你的水貨是在雅x拍賣買的
還是哪裡
因為我好像找不到這個價錢
carlchen
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週三 11月 09, 2005 7:40 am

carlchen 寫:請教一下樓上的
還是哪裡

我也是買水貨的A900
YAHOO拍賣有個賣家一段時間就會出來賣
好像是賣5790的樣子
頭像
k1985
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 11月 09, 2005 8:24 am

你在北邊嗎?
如果是, Beyer DT880 不錯.
如果不是, 那可能就太熱了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週三 11月 09, 2005 9:01 am

carlchen 寫:請教一下樓上的
還是哪裡

我是在日雅上找的 然後再透過代標業者把它標回來
這個價格其實不能算漂亮(因為那時候我看價格已經比台灣便宜 直接找了個最低價就直接買了)
而且還要加日本過來的空運費.宅配費跟代購工費
不然其實原始價格不到5k :ale:
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

Re: 請問6K以內的全罩式耳機?(條件請見內文)

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 09, 2005 12:32 pm

===================================

Dt931或dt880吧...
pcvhaha
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 11月 09, 2005 1:22 pm

音X跟品X公司貨的A900大約6.5k....
只貴水貨一些些而已....我覺得多花幾百元買個保障或許比較好唷....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 11月 09, 2005 3:19 pm

熱血剛腕 寫:音X跟品X公司貨的A900大約6.5k....
只貴水貨一些些而已....我覺得多花幾百元買個保障或許比較好唷....

+1

也算是給代理商一個回饋...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 11月 09, 2005 7:27 pm

哈!
我都忘記還有品X
只一直記的音X現在缺貨 :ale:
carlchen
SR40
SR40

文章jadzia 發表於 週三 11月 09, 2005 11:42 pm

我是原po :)

我的耳朵對高頻還蠻敏感的,但是低頻就... :(
所以如果高音比我原來的840還刺的耳機,我應該就不會考慮了
至於低頻部分,希望可以沈的下去然後不要太肥(koss是極限)
--> 修正敗家清單: HD280 pro, HD 595, K240m, DT250(DT931米國沒有賣 :x

我也很想把A900跟DT880考慮進來阿,尤其DT880溫暖的耳罩(我在很北邊 :x)讓我很動心...
不過查過pricegrabber.com的結果,這兩副在米國都要$250左右,有點買不下手 :cry:
HD595倒是有出乎意料低於$180的價錢 :ya:

最近還有考慮DT250,不過爬文的結果感覺好像版上用的人不多?可以請有DT250的大大說說看嗎?
另外,在米國好不好買cute系列阿?我已經接受「耳擴遲早還是要買」的事實了...

錢果然永遠不夠用 :poorcry:
頭像
jadzia
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 11月 09, 2005 11:52 pm

B&H 賣 DT880 $225. 如果你不是在紐約州, 就便宜啦.

http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... ii_5784816

想想, 如果買到不喜歡的, 一來一往, 甚至轉手的損失不是更不划算?
好好想想買個喜歡的吧.

也可以去 Head-Fi 找二手的, 不過最近都賣得很貴, 不知道為什麼.

Cute 很好買, 到 firestone 的網站上購買, 直接送到你家門口.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Bolero 發表於 週四 11月 10, 2005 7:50 pm

可以考慮Philips最近出的平價耳機 HP-895,才新台幣1600左右,聽流行或搖滾應該很不錯。個人以為,以一般器材驅動的話,不會比 HD595、K240M、K271S等來得差。以下是我對它的評論:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=27728
Bolero
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客