Lehmann Black Cube Linear與Sennheiser HD600 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章pappnase 發表於 週二 10月 04, 2005 1:26 pm

Edinman 寫:謝謝耗子兄的回覆,那如果這兩台拿來當前級,哪一台會更適合呢?

這個問題,我也很想問。
以輸入端的數目來說,似乎Headmaster比較划算,
不過除非有同時(比較用)聆聽多台訊源,似乎也沒有強烈的必要性。

當前級用,還有個因素要考量的,就是後級(兩者是否搭配)。

我自己用的是MBL與ASR後級
雖然還沒搭配過Balckmann Cube,不過都是柔和聲底,希望能和囉!

P.S.

Edinman您是不是『愛丁人』很喜歡拍照那一個,並且有很多精彩照片發表,呵呵!
pappnase
SR40
SR40

文章wayne.lynn 發表於 週五 10月 07, 2005 9:09 pm

pappnase兄您好,

很高興在此遇到ASR的同好了, 而您又同時擁有MBL, 享盡齊人之福, 羨煞人也!

很巧的, 我目前也是Lehmann的用家, 之前也在此發表過HD 580與Lehmann搭配使用心得, 觀感大部份與您雷同. 您分析的很不錯喔..

這台單純拿來當耳擴...非常好! 尤其是人聲表現, 一般古典樂也表現很好! 簡單的說, 就是中性偏暖調, 解析強, 力道十足.

我買到現在從沒後悔過, 但是當作前級搭配ASR, 個人並不十分建議, 不是說不好, 而是前後級價位實在差太多.... 不過您仍可試試, 畢竟每個人觀點不同.
最後由 wayne.lynn 於 週一 10月 17, 2005 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wayne.lynn
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週五 10月 07, 2005 10:22 pm

wayne.lynn 寫:pappnase兄您好,

很高興在此遇到ASR的同好了, 而您又同時擁有MBL, 享盡齊人之福, 羨煞人也!

很巧的, 我目前也是Lehmann的用家, 之前也在此發表過HD 580使用心得, 觀感大部份與您雷同. 您分析的很不錯喔..

這台單純拿來當耳擴...非常好! 尤其是人聲表現, 一般古典樂也表現很好! 簡單的說, 就是中性偏暖調, 解析強, 力道十足.

我買到現在從沒後悔過, 但是當作前級搭配ASR, 個人並不十分建議, 不是說不好, 而是前後級價位實在差太多.... 不過您仍可試試, 畢竟每個人觀點不同.

呃,還真是難得,呵呵!
特別是ASR,台灣的用家似乎不多吧!

我完全不清楚,ASR在台灣要多少小朋友?
自己的這一台後級是第一代,當初要求只裝XLR,已經買很久了(十年),
買得時候並不貴,現在正躺在台北。

至於您說價位相差太多,
其實我用價格遠勝的MBL 5010C的耳機輸出來聽,如果我還可以信任自己的耳朵,他所發出的聲音還是不如Black Cube Linear,這是讓我蠻訝異的!
所以我才想試試把它拿來純粹前級用,不知會是怎麼樣的光景。

祝好
pappnase
SR40
SR40

文章wayne.lynn 發表於 週一 10月 17, 2005 11:47 pm

pappnase兄,

說到ASR與Lehmann的價差, 在台灣實售價差了約十倍左右. (Lehmann在台約3萬上下, 您可參考看看)

不過以純耳擴來比較, Lehmann算是較高價位的產品了.

此外一點心得小交流....不知pappnase兄有無發現, 當Gain值調整在0db時, 聲音表現最為細緻, 而當Gain值越向上時, 中低頻力道越強, 但也小小的損失了一些線條刻劃, 不過我想朝耳機線升級作調整 (換Cadars耳機線), 過一陣子再來報告了.

(以目前我所使用的HD 580 300歐姆阻抗來說, 除非是遇到一些特低錄音電平的CD, 不然Gain值放在0db對付大多數的音樂來說都沒問題.)

在德國還有一家發燒廠也有做真空管耳擴-->Audio valve, 外型很漂亮, 而很巧的是小第也曾是它前後級的用家, 以我對它聲音的了解, 相信它家的耳擴必也不會讓人失望, 只可惜台灣好像未曾引進, 無緣一試~~
wayne.lynn
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週二 10月 18, 2005 3:27 am

wayne.lynn兄:

這個價格有點讓我意外,那MBL不就...... :mad:
其實ASR只是我的備機,主要我還是聽MBL(5010C+8004)
所以我才會想找個耳擴兼前級或是兼有前級功能的CDP與ASR搭配。

至於Black Cube上的gain調整,
我在那天的試聽中,並沒有用到,
因為我帶了十幾張CD去試泛音、高中低頻、空氣感、弦樂人聲質感與音場再現...等,實在沒有多餘時間再去測不同gain時的差異,
不過還是謝謝您的資訊,等我一個月後回到台北,會再仔細比較的。

Audio valve這個牌子,我在此地有看過,不過沒聽過,他的耳擴,更是沒看到有擺出來過。

這裡有很多那種以技術為本位的小型音響製造公司,Black Cube、Prehead都是。產品都有極高水準,據聞Lehmann製作的唱頭放大器引起很大的震撼,可惜我也沒聽過!

或許回台灣之後,可以有更進一步的交流。
pappnase
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週二 11月 08, 2005 11:14 am

以下的簡短感想,算是補遺吧!

總算聽了Headmaster,也與Black Cube有直接的比較,
(遺憾的是,沒能聽擺在店裡的Prehead)

正如耗子與其他網友的相關評語,我對兩者的差異感受也差不多。
就整體的印象來說,
Headmaster比較年輕活潑,也會來得有衝勁;
Black Cube則是比較含蓄自然,而多上一點韻味。
在弦樂的表現上,前者較為平鋪直敘(較為明亮一點),而後者多了一分真實的感覺(較為黯淡,但是較甜)。

Black Cube一直有一個我蠻喜歡的特性,他的低頻(所指的是與HD 600的搭配)QQ的富有彈性,相對的Headmaster(甚至CEC HD53)的低頻收得比較緊。

由於個人的因素關係,所以也對他們作為前級的表現有點約略的比較
:(雖說,我對其他訊源不熟,不過比較時訊源皆無變動,只有更換兩個擴大機)

在作為前級比較時,我是有點驚訝Headmaster一開聲的表現,也終於瞭解,為何多數人會喜歡拿他配Sennheiser,因為他所營造出的音場真的是蠻大的;
至於Black Cube也並非是一無是處,除了自然的特性,他在音樂線條的刻劃上(樂器或是人聲形象...等,或說是凝聚感吧!),硬是要比前者來得深刻。但是音場的確是要比前者小了一點。除此之外,定位感、寧靜的背景...等,都差不多。不過在當前級時,那種之前所謂QQ富彈性的低頻,我倒是沒感受得很明顯。
pappnase
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 177 位訪客