小抱怨+新手有問題喔-聽電影的耳機啦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小抱怨+新手有問題喔-聽電影的耳機啦

文章風意 發表於 週二 11月 08, 2005 5:14 pm

老實說這個討論區我很喜歡 因為有太多資訊啦
但是要抱怨一下啦 @@
希望管理員能用個"精華文章"區 不然搜尋功能真的有點濫 :mad:
我打"密閉式" 結果第1頁標題全部沒有這個資訊
如果能有個精華區 這樣新手才不會找資料太困難 也才不會沒事就亂發問
就這樣 抱怨結束 :)
======================================

問題來囉....
1.開放式的耳機和密閉式的耳機 聽起來感覺差別最大的是哪裡 希望有大大能詳細說明或給文章網址

2.我要用來聽電影 是VCD喔 那我應該用密閉的比較好還是開放的阿(沒有要用在聽音樂喔!!)
PS:要拿來聽霹靂布袋戲啦 現在只用1個100元的耳機 :mad:

3.跟第2題相關 我打算考慮2個品牌 鐵三角和森海爾 有以下幾支 請大大們建議看看

ATH-FC7*****ATH-AD300(或400)
PX-100(或200)*****HD-201(202)
預算是3000元以內 有其他的耳機也可以建議啦 不過要在3000以內喔 不然我就...... :mad:

PS:
以上幾支耳機沒機會試聽 也沒有朋友有 所以希望有聽過或用過的大大給予建議
如果可以說明舒適度的話就太棒了 以上請各位大大推薦一支吧 感恩 :bs:
頭像
風意
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 11月 08, 2005 5:35 pm

只聽過HD201。

用來看電影也算不錯,聽音樂也很棒,佩帶也很舒適。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 11月 08, 2005 5:47 pm

搜尋功能不知道是否有其他的撇步
可以讓新手更加方便找到資料
(常輸入關鍵字後,出現一堆無關的標題)
我是不太清楚方法拉,如有了解的先進
希望可以為我們解說一下,多謝!
PS 但搜尋功能還是能找到許多舊的不錯的文章
可以解決問題,恩 :)

佩帶舒適的話當然是AD400囉,我有戴眼鏡,鐵三角這隻完全不夾耳
還蠻舒服的,但我想應該不適合用來單看電影吧..
HD201也是不錯舒服戴拉..也較便宜 :)
參考看看囉~
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 08, 2005 5:54 pm

搜尋的時候把顯示模式從「主題」改成「文章」看看
這樣搜尋結果不會只出現討論串的標題而已 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章daterape 發表於 週二 11月 08, 2005 5:57 pm

大家比較常用封閉式喔。(意思說較少用密閉式來稱呼,感謝zerglot
大提點)

我是入門一年的新手;我是覺得看人也看耳機,像我幾乎只能帶開放
式的,否則再小聲也覺得聲壓太大不堪負荷,朋友的k271s聽幾次都
一首歌邊聽邊轉小聲,沒幾分鐘就掛了。我自己用開放式的K401,即
使是AKG k501/401有名的寬闊了,我也一樣不能撐多久,也許我較
特殊吧。

隨身小耳罩也是喔,我的開放式px100讓我極微舒適,常不覺得有戴
,但同學封閉式的k26p我又是受不了那個壓迫感。聽過的耳機沒幾
隻,所以難免以偏蓋全,但ath es5是我覺得不會有壓迫感的封閉式
,雖然沒很封閉…

我想我的情形也許比較特別,因為版上不少耳機是封閉式的,我想說
的是,既然風兄人在台北,還是別太急,多跑幾趟試聽,找自己要的
聲音跟感覺,想小弟當初因為南下唸書,只能靠網路,走了些冤枉路
(雖然是在喇叭上不是耳機上)

我有看過風兄其他幾篇文,就我唯二次去音悅試聽時,發現hd555
/595真是聽感輕鬆自然又密度適中,張力恰好,頗像我想要的聲音。
也許沒有很多人推,但有時聲音真的難講。我多敗了一支es5回家玩
,即使解析等方面優於px100,px100也有低頻過厚稍鬆,顆粒較大
的問題,但我還是最喜歡px100,就是魅力吧,喜歡那個聲音活潑的
感覺。

現在才發現有點偏題了,而且風兄想問的是那幾支…px100個人認為
非常舒適,走向活潑,加耳擴後可以讓聲音再往上提不少。

一個價位最好的耳機一定是有爭議的,但是px100應該是支好耳機的

寫完發現大概偏題90%…但又不忍刪掉,風兄你看看隨意就好 :ale:
Sennheiser mx500/px100/hd201/hd595
Akg k14p/K401
Ipod 5.5 80gb+Shure E4c / UE 3.studio
Usher CD100+Spitfire+T-amp+Af20s
頭像
daterape
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 11月 08, 2005 6:02 pm

KOSS PP
Sennheiser PC150
這兩支低頻量都很多,空間感也夠,定位也OK,
戴起來都蠻舒適的
蘇子
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週二 11月 08, 2005 6:06 pm

霹靂布袋戲.......................

我都用HD595...是不是太浪費了..... :mad: :mad: :mad:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章風意 發表於 週二 11月 08, 2005 6:22 pm

肥羅多 寫:霹靂布袋戲.......................

我都用HD595...是不是太浪費了..... :mad: :mad: :mad:

不會阿 如果是看DVD的 那真的是最大的享受阿 :ya:
頭像
風意
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 08, 2005 6:23 pm

不浪費不浪費…小弟看片也都是用HD600+頭大師 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章風意 發表於 週二 11月 08, 2005 6:30 pm

daterape 寫:我想我的情形也許比較特別,因為版上不少耳機是封閉式的,我想說
的是,既然風兄人在台北,還是別太急,多跑幾趟試聽,找自己要的
聲音跟感覺,想小弟當初因為南下唸書,只能靠網路,走了些冤枉路
(雖然是在喇叭上不是耳機上)
現在才發現有點偏題了,而且風兄想問的是那幾支…px100個人認為
非常舒適,走向活潑,加耳擴後可以讓聲音再往上提不少。

一個價位最好的耳機一定是有爭議的,但是px100應該是支好耳機的

寫完發現大概偏題90%…但又不忍刪掉,風兄你看看隨意就好 :ale:

我並沒有在文章中說我人在台北阿 我在台中縣一個偏僻的鄉鎮
到台中市要90分鐘 Orz........ :eeh:

其實其他耳機我也不排斥阿 只要不要太貴就行了 :)
最後由 風意 於 週二 11月 08, 2005 6:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
風意
SR40
SR40

文章風意 發表於 週二 11月 08, 2005 6:34 pm

耗子 寫:搜尋的時候把顯示模式從「主題」改成「文章」看看
這樣搜尋結果不會只出現討論串的標題而已 ;)

試過了 仍然不理想 要找到後面好幾頁 看了一推文章才能找到類似的資料
頭像
風意
SR40
SR40

文章davidbright 發表於 週二 11月 08, 2005 10:16 pm

其實
看電影的話用HD555 or 595感覺會很 :bs:
Alessandro:M1
S:MX500.PX100.PX200.HD555
Koss :Ksc50.Ksc75
AKG :K14p
在別人受苦的時候 想想自己在做什麼
頭像
davidbright
SR40
SR40

文章hellman 發表於 週二 11月 08, 2005 10:46 pm

推∼用HD555看電影真是 :bs:
我第一次在電腦前面看電影會看到入迷的
不過現在還是在為花大錢懺悔中
老實講以我的配備用HD555實在是一種浪費...
hellman
SR40
SR40

文章風意 發表於 週三 11月 09, 2005 9:15 am

hellman 寫:推∼用HD555看電影真是 :bs:
我第一次在電腦前面看電影會看到入迷的
不過現在還是在為花大錢懺悔中
老實講以我的配備用HD555實在是一種浪費...

其實還好阿 HD555只要4000多 少吃幾頓宵夜就有了

如果沒有人推薦鐵三角的耳機 那我就確定買PX100啦 :D

對了PX100和PX200最大的差別是哪裡阿 因為價錢差距不大 只差400元

PS:趴文的結果好像100低音好 高音差 而200剛好相反
如果我RUN的時候都用高頻小提琴的來RUN開後 會不會改善PX100高音不足的問題阿

請有經驗的大大講一講這兩支的個別優缺點 還請大大們建議囉 感恩 :)
頭像
風意
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 11月 09, 2005 8:00 pm

phulips SHP895如何?
價錢跟AD400差不多
但是比AD400適合看電影
音場比較寬
拿來打電動也很爽!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章風意 發表於 週三 11月 09, 2005 10:04 pm

psilu001 寫:phulips SHP895如何?
價錢跟AD400差不多
但是比AD400適合看電影
音場比較寬
拿來打電動也很爽!

圖檔

跟px100比起來 耳罩大很多 不會不舒服嗎 疑問??
頭像
風意
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 167 位訪客