請教IPOD還需搭配耳擴嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教IPOD還需搭配耳擴嗎??

文章jun58 發表於 週三 11月 09, 2005 11:19 pm

在這裡潛水許久,第一次發言

小弟近日購入IPOD VIDEO 60GB
原本想購入隨身耳擴(有考慮T CUBE)
但發現IPOD並無法使用LINEOUT輸出
想請教這樣還有添購耳擴的必要性嗎?

希望請先進們指點
耳機是ER4P,若添購耳擴則有購入P->S轉接線
先謝謝大家

:bs:
jun58
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 11月 09, 2005 11:41 pm

沒有lineout還是有phoneout啊…

ipod硬碟版的推4P還推的動啦
要是加上P轉S轉接線就不太夠力了 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Edinman 發表於 週四 11月 10, 2005 12:06 am

ipod photo應該可以使用Apple iPod Universal Dock,
如此一來就有line out輸出孔可接耳擴。

這樣的聲音遠比phone out好很多 :ale:
Edinman
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週四 11月 10, 2005 1:32 am

有耳擴當然好很多
像ipod mini推e4就.... :lol:
可是還是要看耳機的等級
低階的有加跟沒加差不了多少
前鎮子也很想找個小耳擴..supermini之類的
可是感覺差別不會很大
後來也想通了
我認為隨身系統還是輕便為準
不然就失去隨身的意義了
頭像
phone迷
SR40
SR40

Re: 請教IPOD還需搭配耳擴嗎??

文章qlogic 發表於 週四 11月 10, 2005 5:05 pm

jun58 寫:在這裡潛水許久,第一次發言

小弟近日購入IPOD VIDEO 60GB
原本想購入隨身耳擴(有考慮T CUBE)
但發現IPOD並無法使用LINEOUT輸出
想請教這樣還有添購耳擴的必要性嗎?

希望請先進們指點
耳機是ER4P,若添購耳擴則有購入P->S轉接線
先謝謝大家

:bs:

買個SendStation PocketDock吧
光隆有賣
http://www.macserve.com.tw/
頭像
qlogic
SR60
SR60

Re: 請教IPOD還需搭配耳擴嗎??

文章Edinman 發表於 週四 11月 10, 2005 5:40 pm

qlogic 寫:
買個SendStation PocketDock吧
光隆有賣
http://www.macserve.com.tw/

:aa: 殘念...看到您提供的連結才知道台灣有的買,
前陣子才在原廠網上訂了說 :mad:
Edinman
SR40
SR40

文章qt 發表於 週四 11月 10, 2005 11:16 pm

耗子 寫:沒有lineout還是有phoneout啊…

我的ipod4代er4p+轉s線也是推的動喔....前提是er4p要run開...
+上小耳擴會比較清晰聲音也比較大也比較有層次趕...不過加上小耳擴有提升卻不是讓你有很大差別的感覺這是要有的基本的認知...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 11月 10, 2005 11:41 pm

qt 寫:
耗子 寫:沒有lineout還是有phoneout啊…

我的ipod4代er4p+轉s線也是推的動喔....前提是er4p要run開...
+上小耳擴會比較清晰聲音也比較大也比較有層次趕...不過加上小耳擴有提升卻不是讓你有很大差別的感覺這是要有的基本的認知...

小弟是覺得有沒有耳擴差很多…看來果然聽感有差 :oops:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週四 11月 10, 2005 11:51 pm

先感謝大家的回應

小弟心裡有個底了,應該會購入上列器材
另想請教有推薦的隨身耳擴嗎?
希望體積不要太大,價位不要太高貴(5K左右)

煩請前輩們推薦,謝謝
jun58
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 11月 10, 2005 11:55 pm

jun58 寫:先感謝大家的回應

小弟心裡有個底了,應該會購入上列器材
另想請教有推薦的隨身耳擴嗎?
希望體積不要太大,價位不要太高貴(5K左右)

煩請前輩們推薦,謝謝

說真的,先把耳機買了聽一陣子(習慣兼run-in)
再找台耳擴比較一下接不接的差異
覺得值的那個錢再花
不然屆時多根雞肋那多難過 ;)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客