關於耳擴的選購 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於耳擴的選購 ?

文章肥老鼠 發表於 週四 11月 10, 2005 10:48 am

想請問版上的各位前輩,小弟日前有升級耳擴的想法 ~
目前的器材是 Keces USB DAC + AC Cute + SR125 ...

前題是未來考慮升級 SR325i ...
目前像中的兩個方案是 ... ( 預算也大概是 4K ~ 4.5K )
1). Cute Beyond / Encore ( 小弟知道是音色上的選擇 )
2). 二手的 Keces HA-711 低組抗版

爬文看到了 HA711 算是 iCute 改良加料版,電路架構似乎有點久了
不知 HA711 比起 Beyond / Encore 能算是同樣階級的產品嗎 ?
還是 Beyond / Encore 能完全秒殺 HA711 ?
煩請各位幫小弟解惑,謝謝囉 ~

常聽的音樂是流行、爵士、男女聲獨唱 ... 還有一些小編制的
交響樂、大場面的很少聽 ~
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

Re: 關於耳擴的選購 ?

文章J.C. 發表於 週四 11月 10, 2005 11:13 am

肥老鼠 寫:想請問版上的各位前輩,小弟日前有升級耳擴的想法 ~
目前的器材是 Keces USB DAC + AC Cute + SR125 ...

目前像中的兩個方案是 ... ( 預算也大概是 4K ~ 4.5K )
1). Cute Beyond / Encore ( 小弟知道是音色上的選擇 )

爬文看到了 HA711 算是 iCute 改良加料版,電路架構似乎有點久了
不知 HA711 比起 Beyond / Encore 能算是同樣階級的產品嗎 ?
還是 Beyond / Encore 能完全秒殺 HA711 ?

常聽的音樂是流行、爵士、男女聲獨唱 ... 還有一些小編制的

小弟有老SR325∼小小提供意見參考一下∼
流行、大編制-->Beyond
爵士、男女聲獨唱-->Encore
HA711乍聽之下比較不亮眼,但比較自然耐聽(可能是小弟習慣了...)

其實GRADO配上CORDA的耳擴更讚喔 可以試試看 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 11月 10, 2005 11:22 am

感謝 JC 大的回覆 ~
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週四 11月 10, 2005 12:17 pm

肥老鼠 寫:想請問版上的各位前輩,小弟日前有升級耳擴的想法 ~

建議先升級耳機後再考慮耳擴

UAB --> SR125
UAB -->HA-711->SR125
聽起來沒差 :mad:

不過
UAB -->HA-711->SR125
MICROMEGA DAC -->HA711-->SR125
有差 :D

Grado 的耳機 音色的搭配似乎比較重要
暖底的比較合
kent_yeh
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週四 11月 10, 2005 12:34 pm

UAB V.S. MICROMEGA DAC :mad:

不過換了SR325i後可要來點心得喔∼小弟還無緣聽到∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 11月 10, 2005 12:42 pm

J.C. 寫:UAB V.S. MICROMEGA DAC :mad:

不過換了SR325i後可要來點心得喔∼小弟還無緣聽到∼ :bs:

小弟正覺得奇怪 ~ Micromega 超過小弟預算幾倍了壓 :ale:

k大怎麼說接 HA711 沒差呢?
弟在品嘉聽過 SR80+AC Cute ... SR80+Beyond ...
差異也算明顯,很容易就聽出來 ... SR80 就像變了樣 ...
或許 k 大的意思是說 CP 不好吧? (無意挑起筆戰 ... ^^)

要是真敗了 325i ... 一定會來貼心得 ~
只是應該要 12 月多了 ... (窮阿) :aa:
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週四 11月 10, 2005 1:00 pm

肥老鼠 寫:
J.C. 寫:UAB V.S. MICROMEGA DAC :mad:

小弟正覺得奇怪 ~ Micromega 超過小弟預算幾倍了壓 :ale:

k大怎麼說接 HA711 沒差呢?
弟在品嘉聽過 SR80+AC Cute ... SR80+Beyond ...
差異也算明顯,很容易就聽出來 ... SR80 就像變了樣 ...
或許 k 大的意思是說 CP 不好吧? (無意挑起筆戰 ... ^^)

要是真敗了 325i ... 一定會來貼心得 ~
只是應該要 12 月多了 ... (窮阿) :aa:

我的意思是 SR125 對耳擴的需求沒這麼大
也可能是我聽不出來 :mad:
訊源的影響還比較大

不好意思沒說清楚
:ale:
kent_yeh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 10, 2005 1:37 pm

肥老鼠 寫:爬文看到了 HA711 算是 iCute 改良加料版,電路架構似乎有點久了

cute beyond在音響性上面可以贏過以前的LC-icute/LC-king(我是說廠機...超級補料版我沒聽過)
音色你自己比較看看......
我也覺得音色對grado比較重要
(不過我比較注重刺激性...所以我都加碼高頻)
grado的高頻延伸(應該說兩端延伸)都不怎麼樣
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 11月 10, 2005 3:29 pm

herroyuihk 寫:
肥老鼠 寫:爬文看到了 HA711 算是 iCute 改良加料版,電路架構似乎有點久了

cute beyond在音響性上面可以贏過以前的LC-icute/LC-king(我是說廠機...超級補料版我沒聽過)
音色你自己比較看看......
我也覺得音色對grado比較重要
(不過我比較注重刺激性...所以我都加碼高頻)
grado的高頻延伸(應該說兩端延伸)都不怎麼樣

音色+1
我認為這是grado最大的優點 ;)
superpipi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客