Iriver H10配上新買的FX55

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Iriver H10配上新買的FX55

文章sogood 發表於 週四 11月 10, 2005 9:23 pm

這樣可以發揮出耳機原本應有的實力嗎?
原本是用PANASONIC的HJE50,突然在家裡失蹤... :mad:
所以在這站上看了不久後就買了FX55
剛聽的感覺好像跟HJE50差不多耶!(價錢也差不多)
還是說有RUN有差,如真的有差那就要等一段時間了
因為每天聽的時間大概只有坐公車上下學那2小時了

感覺這兩支耳機配上H10都有一個問題
就是聲音開大一點在某些歌就會在某些字
例如:「誰、四、蔡」之類的,就是ㄙ、ㄘ(抱歉注音)的音聽起來很不舒服,難道是MP3輸出到極限了嗎?H10輸出功率是寫「36mW(左右聲道各18mW)」耶! :ale:

小弟第一次發文,有什麼不對下次會注意... :ya:
sogood
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 11月 10, 2005 9:31 pm

這個價位的IEM是不會飛的。 :D

有差也是差不多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 11月 10, 2005 11:46 pm

這兩支有齒音過亮的情形…?
小弟之前倒是沒注意過
小弟以為這兩支的聲音已經是不算亮的耳機了 :D

另外…O大說的+1(用力點頭)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章shyan 發表於 週五 11月 11, 2005 10:34 am

請問有齒音是比較好的耳機阿???
我的mp3也是h10...因為考量方便性,所以就先用原廠SENNHEISER mx400(聲音渾厚),而不用我的鐵三角EM_7,但
ㄧ換回EM_7就覺得聲音好尖好亮!!不太習慣
突然迷失,搞不清楚是因為ㄧ下轉換好一點的耳機的差異??
還是,說不定我就是適合SENNHEISER mx400???

是說,EM_7也沒有好到哪啦 :bs:
shyan
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 11月 11, 2005 11:30 am

shyan 寫:請問有齒音是比較好的耳機阿???
我的mp3也是h10...因為考量方便性,所以就先用原廠SENNHEISER mx400(聲音渾厚),而不用我的鐵三角EM_7,但
還是,說不定我就是適合SENNHEISER mx400???

我也是考慮方便性 + 錄音功能 + 少底噪,暫時還找不到差不多的機子去換掉 h10 ......呵呵~ :eeh:
(不知是幸或不幸,省摳摳~ o^O^y)

H10 本身高音是比較亮啦...:eeh: EM7 我也有,跟 h10 配起來時,某些歌著實會聽到過多明顯的齒音...
但多煲一下也是要的啦...要不然低頻更是....:ale:...+ 試一下加棉,從前在 AA有看到醬的改裝 :oops: :o

EM7 配 H320 / X5/ G5 比較不會醬...:twisted:
不然 H10 配 E4 / EW9 我自己覺得也還不錯聽唷... :ho: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章sogood 發表於 週五 11月 11, 2005 5:49 pm

vnwn 寫:
shyan 寫:請問有齒音是比較好的耳機阿???

我也是考慮方便性 + 錄音功能 + 少底噪,暫時還找不到差不多的機子去換掉 h10 ......呵呵~ :eeh:

H10 本身高音是比較亮啦...:eeh: EM7 我也有,跟 h10 配起來時,某些歌著實會聽到過多明顯的齒音...
但多煲一下也是要的啦...要不然低頻更是....:ale:...+ 試一下加棉,從前在 AA有看到醬的改裝 :oops: :o

EM7 配 H320 / X5/ G5 比較不會醬...:twisted:
不然 H10 配 E4 / EW9 我自己覺得也還不錯聽唷... :ho: :ho:

又聽了一天,忘了說我都是聽流行音樂的(周董..小豬..靜茹.燕姿)
之類的,聲音開到15-16似乎都有明顯的有那不舒服的聲音,
聲音小一點就好一點,我現在是戴最小的那一個,
在公車上感覺隔音沒那麼好,下次來換中的戴戴看
H10原廠附的怎麼都覺得聽不習慣
sogood
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 11, 2005 6:21 pm

vnwn 寫:我也是考慮方便性 + 錄音功能 + 少底噪,暫時還找不到差不多的機子去換掉 h10 ......呵呵~ :eeh:
H10 本身高音是比較亮啦...:eeh: EM7 我也有

我用h10....唯一的考量是
資料夾播放....隨插即傳歌....
說底噪嘛....90dB算比較高的
還有高音也比creative保守一點
E4C.....我都用來練習英文聽力
普通爛錄音品質的聽力錄音....
都不會感到不悅的齒音
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 11月 11, 2005 6:51 pm

herroyuihk 寫:
vnwn 寫:我也是考慮方便性 + 錄音功能 + 少底噪,暫時還找不到差不多的機子去換掉 h10 ......呵呵~ :eeh:

都不會感到不悅的齒音

我素一定要硬碟 mp3 + 少底噪 + 足夠的薄度 + 外型 (要適合辦公室和外見客人也不會太死小才行)
底噪這東西我很在意... :x :x ...在賣場有的 HD mp3 player 我都試過...
少底噪的音質都不怎樣,不然就超厚∼ :ale:
高音嘛 :eeh: 就不需要再高了(特別是h10推10p時)... :aa: 我有在考慮加條 p->s 線來試試加抗阻呢∼
h10 推 E4 總比 ER4 好...:ale:

今天打了電話去 kenwood香港代理,他們不肯幫我招台20GA7來.....cow~ :x
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週五 11月 11, 2005 6:57 pm

vnwn 寫:
herroyuihk 寫:

都不會感到不悅的齒音

我素一定要硬碟 mp3 + 少底噪 + 足夠的薄度 + 外型 (要適合辦公室和外見客人也不會太死小才行)
底噪這東西我很在意... :x :x ...在賣場有的 HD mp3 player 我都試過...
少底噪的音質都不怎樣,不然就超厚∼ :ale:
高音嘛 :eeh: 就不需要再高了(特別是h10推10p時)... :aa: 我有在考慮加條 p->s 線來試試加抗阻呢∼
h10 推 E4 總比 ER4 好...:ale:

今天打了電話去 kenwood香港代理,他們不肯幫我招台20GA7來.....cow~ :x

我覺得H10的底噪比iPOD MINI大很多阿... :x 家裡兩台都有..
頭像
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 11月 11, 2005 7:16 pm

89631139 寫:我覺得H10的底噪比iPOD MINI大很多阿... :x 家裡兩台都有..

mini 沒買,因 iPod 系都沒錄音...試機倒試過很多次了...

我覺得差不多耶...因10p太低阻,所需音量大約 1/3,兩台也還沒大噪~ 大家覺滴 nano 噪有比 mini 少嗎? :roll:

H340 我是完全不能接受,只開機不播歌,聽上去已吱吱吱吱到爆腦~ :mad: :mad:

回樓主:
隔音是因那大耳管設計吧 (?!)[有點忘了]...各號耳膠沒怎幫助,但換過棉來試就比較好點
F55 我只試了一次,覺得這耳機蠻難推的~ :x 上次音量需開到 75-90%... :ale:
這價位的耳機要花醬大的心思去把它推好,我會選擇換一支~
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章sogood 發表於 週五 11月 11, 2005 11:09 pm

vnwn 寫:
89631139 寫:我覺得H10的底噪比iPOD MINI大很多阿... :x 家裡兩台都有..

mini 沒買,因 iPod 系都沒錄音...試機倒試過很多次了...

我覺得差不多耶...因10p太低阻,所需音量大約 1/3,兩台也還沒大噪~ 大家覺滴 nano 噪有比 mini 少嗎? :roll:

H340 我是完全不能接受,只開機不播歌,聽上去已吱吱吱吱到爆腦~ :mad: :mad:

回樓主:
隔音是因那大耳管設計吧 (?!)[有點忘了]...各號耳膠沒怎幫助,但換過棉來試就比較好點
F55 我只試了一次,覺得這耳機蠻難推的~ :x 上次音量需開到 75-90%... :ale:
這價位的耳機要花醬大的心思去把它推好,我會選擇換一支~

↑這位大大,意思就是說要買更好的囉!!當初是有像要買好一點
的啦!但預算實在是... :eeh:
問題還是卡在一個地方,那齒音終究沒辦法囉,還是說可以用H10
的EQ來改善,現在都用SRS來聽,之前用HJE50還蠻可以接受的!
sogood
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 11月 12, 2005 12:32 am

sogood 寫:意思就是說要買更好的囉!!當初是有像要買好一點的啦!但預算實在是... :eeh:
問題還是卡在一個地方,那齒音終究沒辦法囉,還是說可以用H10的EQ來改善,現在都用SRS來聽,之前用HJE50還蠻可以接受的!

um...H10 EQ 都是還好,SRS 在用 6i 聽,底噪是背景音效,不過大家聽感不同...你喜歡就好~ :ho:

香港那邊有支低價耳塞很人氣,我會找機會試聽一下,要是真的不錯,十二月旅遊時一併帶去台灣玩....:oops: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

H10 底噪

文章44RON 發表於 週二 11月 15, 2005 12:24 am

h10 6G E5C 或 E4 =完全沒有底噪

怎麼你們會有?
44RON
SR40
SR40

Re: H10 底噪

文章herroyuihk 發表於 週二 11月 15, 2005 1:34 am

44RON 寫:h10 6G E5C 或 E4 =完全沒有底噪

怎麼你們會有?

....................
如何聽出訊源or耳擴的底噪...
一點小技巧
先帶上耳機....確定安靜無聲
然後在插上......
聽到了....不要鬱卒....
反正正常聽音樂....應該聽不到..... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客