剛才去音悅敗了es5想問一些問題.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛才去音悅敗了es5想問一些問題.....

文章poki921 發表於 週六 11月 12, 2005 2:36 am

請問新買的耳機要如何去run開....有專門的音樂去run嗎?

小弟沒有音效卡,之前爬文看到有人發言說聽耳機就不用

買什麼好的音效卡.......而且手頭小緊..... :mad:

而且看到很多7.1 5.1我覺得我只聽耳機應該不需要吧 .....但是在聽

時有雜音.....有大大提過的金鐘罩應該只能罩音效卡吧 ....不買音效卡

可以解決嗎?

如果要購買音效卡有什麼好選擇呢?

音樂類型以聽古典 爵士為主!!! :ya:
poki921
SR40
SR40

沒什麼特別方法

文章p469619 發表於 週六 11月 12, 2005 3:05 am

run耳機欲速則不達.最簡單就是每天掛著放正常音量音樂幾小時幾天以後就會有改變。
先run開再說.聽一陣子覺得不滿足再升級就好了.而且不是手頭緊嗎?老實說敝人前鎮子買了SR60以後什麼也沒升級因為聽起來已經很感動了。器材換再好還不都是為了聽音樂?
要換器材一定要聽過才買。看AA看再多也沒有試聽的幫助大。
我的接電腦也會有雜音.自己是用CD隨身聽為主。
p469619
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週六 11月 12, 2005 1:55 pm

謝謝大大的回覆 :ya:
poki921
SR40
SR40

Re: 剛才去音悅敗了es5想問一些問題.....

文章revlis 發表於 週六 11月 12, 2005 3:52 pm

poki921 寫:請問新買的耳機要如何去run開....有專門的音樂去run嗎?

小弟沒有音效卡,之前爬文看到有人發言說聽耳機就不用

買什麼好的音效卡.......而且手頭小緊..... :mad:

而且看到很多7.1 5.1我覺得我只聽耳機應該不需要吧 .....但是在聽

時有雜音.....有大大提過的金鐘罩應該只能罩音效卡吧 ....不買音效卡

可以解決嗎?

如果要購買音效卡有什麼好選擇呢?

音樂類型以聽古典 爵士為主!!! :ya:

雖然說是不必用到太好的音效卡,不過主機板內建音效真的是爛到一個地步。個人建議你花點小錢找張二手的音效卡,不必忍受電流雜聲。即使是新品也有很多低價位出好聲的卡。

金鐘罩是旁枝末節效果見仁見智的東西,預算拿來買張卡比較實際。
revlis
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週日 11月 13, 2005 8:29 pm

請問可以推薦一下媽?

在爬文的過程中發現有些推薦的便宜入門卡大多都停產

二手的也不容易入手耶!

在拍賣都找不到 :(
poki921
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 11月 13, 2005 10:52 pm

買個fubar也算可以的~
另外RUN耳機我習慣用重金屬去RUN~
因為電吉他的的失真度很高 :D 響應頻率比較廣且不需太大聲
gtx855084
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週一 11月 14, 2005 1:37 am

請問fubar2有改善因usb傳輸造成的爆音問題嗎?

還有問一個笨問題 :aa: ..如果用耳機是不是不管7.1 5.1 聽的都是

2.1呢?

fubar應該是2.1吧 ! :(

還有就是fubar是數位轉類比轉換器吧 !音效卡不是嗎?

那音效卡是什麼阿?...... :aa: 搞糊塗了!

那既然fubar是dac......那他的spec.怎麼沒有寫取樣頻率呢?
poki921
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週一 11月 14, 2005 10:59 am

poki921 寫:請問fubar2有改善因usb傳輸造成的爆音問題嗎?

還有問一個笨問題 :aa: ..如果用耳機是不是不管7.1 5.1 聽的都是

2.1呢?

fubar應該是2.1吧 ! :(

還有就是fubar是數位轉類比轉換器吧 !音效卡不是嗎?

那音效卡是什麼阿?...... :aa: 搞糊塗了!

那既然fubar是dac......那他的spec.怎麼沒有寫取樣頻率呢?

1.fubar II還是有爆音問題,據說串接一個USB hub即可解決
2.是stereo二聲道
3.是USB DAC,將電腦的數位音訊轉換成類比輸出,仔細想想音效卡不是也在做同樣的事情嗎 :D
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章revlis 發表於 週一 11月 14, 2005 5:33 pm

poki921 寫:請問可以推薦一下媽?

在爬文的過程中發現有些推薦的便宜入門卡大多都停產

二手的也不容易入手耶!

在拍賣都找不到 :(

二手的音效卡比較常在這裡出沒:http://www.dearhoney.idv.tw/
這邊的文也可以爬爬....

有玩些FPS遊戲或是看DVD的需求的話,音效卡的彈性還是比UAB優些。即使是爛爛的SB LIVE!配上FOOBAR SSRC也是勝過內建音效甚多。買高級的2聲道卡(0404,1212M等等)之類,我個人是認為等耳朵RUN IN之後再慢慢來。

當然還是你自己耳聽為憑啦,只看文章推薦的話會讓你掉入敗家地獄喔。
revlis
SR40
SR40

文章poki921 發表於 週二 11月 15, 2005 2:07 pm

謝謝各位大大 :bs: 大致了解了!

就先一邊run in一邊存錢摟 8)
poki921
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客