請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?

文章springnet26 發表於 週日 11月 13, 2005 5:10 pm

兩支價差$1000塊...(y拍上的價格)
super.fi 5pro是雙震膜似乎是高一級的產品,
如果就空間感、人聲、低頻量感、細節、定位、配戴(舒適、隔音程度)...等客觀因素做比較不知道結果是如何?
springnet26
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 11月 13, 2005 5:24 pm

這問題上禮拜才有人PO
去樓下「高階耳道式耳機比較」看看
頭像
耗子
SR40
SR40

文章micool 發表於 週日 11月 13, 2005 5:33 pm

或者善用右上角的搜尋,找找這個版面的文章,會有你想要的資訊。
micool
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 13, 2005 5:41 pm

耗子 寫:這問題上禮拜才有人PO

耗子大你好,
那篇文章只有比較SHURE E4跟WESTONE UM2,
沒有比較SHURE E4跟UE Super fi. 5 pro,
Big Head大直接講UE Super fi. 5 pro不用考慮了!!
又沒有說明為什麼不用列入考慮!!

爬文後沒有找到SHURE E4C跟UE Super fi. 5 pro的比較文章,
所以才會發文問AA的各位大大,
不是沒爬文就問的 :ale:
springnet26
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週日 11月 13, 2005 5:50 pm

springnet26 寫:
耗子 寫:這問題上禮拜才有人PO

耗子大你好,
那篇文章只有比較SHURE E4跟WESTONE UM2,
沒有比較SHURE E4跟UE Super fi. 5 pro,
Big Head大直接講UE Super fi. 5 pro不用考慮了!!
又沒有說明為什麼不用列入考慮!!

爬文後沒有找到SHURE E4C跟UE Super fi. 5 pro的比較文章,
所以才會發文問AA的各位大大,
不是沒爬文就問的 :ale:

我也想知道 :(
d121806435
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週日 11月 13, 2005 5:58 pm

推一下!
整個站裡唯一較明確比較過這兩隻的字大溉不超過20個字,爬到爛掉還是找不到 :mad:

印像中好像是說
舒適 E4<5P
音場 E4<5P
隔音 E4>5P
解析 E4>5P
中高頻 E4>5P
低頻 E4<5P

不過這只是同一個大大的結論,HEAD-FI文章是不少,但還是希望有大大做出一篇詳細的評論^^"
最後由 karlrecon 於 週一 11月 14, 2005 12:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 11月 13, 2005 11:30 pm

亂入一下,
兩支都買, 然後自己做比較...
都 run 開後, 選擇自己想要的那支, 另外一支丟到二手區吧...
然後造福一下 AA 的各位 :ya:

雖然這樣很花錢,
但是我想, 比看別人的評價還要準確 :D
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 14, 2005 1:10 am

sETHHu 寫:亂入一下,
都 run 開後, 選擇自己想要的那支, 另外一支丟到二手區吧...

雖然這樣很花錢,

好樣的… :ale:

可能的話小弟也想這樣比較一下大奧跟情報員 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週一 11月 14, 2005 1:12 am

sETHHu 寫:亂入一下,

雖然這樣很花錢,

怕最後兩支特式都愛,難以取捨下只得更上一層樓...

敗個軟二叉回來...:twisted:

到時出清兩支不就更能造褔各位... :twisted: :ho:
頭像
vnwn
SR40
SR40

Re: 請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?

文章littlegtplr 發表於 週一 11月 14, 2005 6:23 pm

springnet26 寫:請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?
如果就空間感、人聲、低頻量感、細節、定位、配戴(舒適、隔音程度)...等客觀因素做比較不知道結果是如何?

題外話...樓主貼的好像是我之前在討論串裡面的提問...幾乎沒改直接複製貼上... :mad:
傻眼.... :ale: :aa: :x
littlegtplr
SR40
SR40

Re: 請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?

文章springnet26 發表於 週一 11月 14, 2005 7:22 pm

littlegtplr 寫:
springnet26 寫:請問有大大可以簡單比較一下E4C和super.fi 5pro嗎?

題外話...樓主貼的好像是我之前在討論串裡面的提問...幾乎沒改直接複製貼上... :mad:
傻眼.... :ale: :aa: :x

sorry,因為想知道這兩支的不同處,
您寫的問題都是我想問的,
所以就把您的提問,做了一些小修改,就另外開了一個問題,
如造成你的不快,跟您講聲抱歉 :ya:
springnet26
SR40
SR40

文章littlegtplr 發表於 週一 11月 14, 2005 11:32 pm

springnet26大別在意 :ho:
小弟只是看到很眼熟的字句楞了一下下 8)
呵呵...我也很想知道結果..過兩個月要敗入其中一隻 :twisted:
littlegtplr
SR40
SR40

文章d121806435 發表於 週二 11月 15, 2005 5:50 pm

http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10548&start=0
引自香港亦軒耳機音樂世界
可以參考這篇,也許每個人感受不同,但看看別人的感覺無彷,只能說各有千秋吧,我也有fi 5 pro,沒聽過e4c,不過聽rock,pop之類的,以及流行樂,我覺得他很毒 :mad: ,目前還在run in中,他的低音有越來越札實的感覺,中高音也漸入佳境,對fi. 5 pro我很滿意,以上是我的感覺 :bs:
d121806435
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週二 11月 15, 2005 10:34 pm

~當時是從e3c-->e4c-->super.fi 5pro考慮上來的~
雖然沒聽過e4c~可是敗了super.fi 5pro~說真的~聽這麼久了~還沒覺得遜過~而且舒適度真的滿棒的~每次戴上去~沒半小時後就感覺不到耳機存在了~而且5 pro是雙震膜耶~

倒是我曾想過把5pro賣了~換UM2看看~感覺看起來很讚~
附帶一提~5pro可換線~不用怕線斷了怎辦~
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 11月 16, 2005 12:10 am

昨天在對岸的論壇看到透明的5 pro∼

真是不錯看啊∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Alexis 發表於 週三 11月 16, 2005 12:20 am

rukawa22 寫:~當時是從e3c-->e4c-->super.fi 5pro考慮上來的~
雖然沒聽過e4c~可是敗了super.fi 5pro~說真的~聽這麼久了~還沒覺得遜過~而且舒適度真的滿棒的~每次戴上去~沒半小時後就感覺不到耳機存在了~而且5 pro是雙震膜耶~

倒是我曾想過把5pro賣了~換UM2看看~感覺看起來很讚~
附帶一提~5pro可換線~不用怕線斷了怎辦~

5pro真的有舒適到!!!
習慣它之後~會有不存在的感覺

隔音效果似乎沒那麼好~~大概只有換歌的時候,聽的較為清楚吧
Alexis
SR40
SR40

文章ivory 發表於 週三 11月 16, 2005 9:13 am

使用5PRO快兩個月了,e4c倒是沒有聽過
5pro是我第二支耳道耳機 第一個EX71只聽過一次就賣了
跟我聽過的耳塞相比(e888, CM7Ti, EC7, A8)
低頻比較沉,中高頻一點糢糊
跑了兩個月還是這種情形,
不過我懷疑可能是音源只有10mw的輸出
本來很排斥這種耳道耳機的,
不過現在反而聽不慣耳塞耳機的音色了
正在考慮買耳擴或是直接換一台音源
頭像
ivory
SR40
SR40

文章karlrecon 發表於 週三 11月 16, 2005 12:42 pm

請問有5pro的大大們

1.雖然很多時候規格不是唯一,還是想問UE的耳機阻抗比shure低許多,但亦軒那篇心得卻說它是﹝適合開大聲聽﹞的耳機,大大們是否同意?(以使用MP3隨身聽,不接耳擴的情況)

2.同上,EQ是否真能改善中高頻解析度很多?大大們用EQ的時間長嗎?
3.UE的頻率響應好像特別低,像5pro只到16000Hz,實際上感覺的出來嗎?(聽說鬼束千尋能發19000Hz的聲音,那是不是就會失真)

4.跟耳機沒關係....亦軒那邊講的"行貨"是指什麼阿? :aa:
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週三 11月 16, 2005 2:40 pm

行貨指的是公司貨。
19000HZ不會吧,人的聽力應該聽不到如此高頻,16000HZ非常夠了。
我覺得不要用EQ比較好,聽起來假假的,不自然。
我用過E5C、E4C、5EB,最喜歡5EB,如果是5PRO接近E5C且低頻比較多的話,我會覺得5PRO比E5C聽起來要刺激多了,E4C的話我覺得很平淡ㄝ..以上個人感覺啦 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章d121806435 發表於 週三 11月 16, 2005 3:08 pm

karlrecon 寫:請問有5pro的大大們

1.雖然很多時候規格不是唯一,還是想問UE的耳機阻抗比shure低許多,但亦軒那篇心得卻說它是﹝適合開大聲聽﹞的耳機,大大們是否同意?(以使用MP3隨身聽,不接耳擴的情況)
我說說我的感受,當我聽搖滾或是pop,開小聲的時候,我可能只會有隨著音樂起舞的衝動,但當我開大聲的時候,它讓我很想飆車 :ya: ,我不知道是什麼原因,可能是低音以及感染力吧,讓人更加感受音樂的節拍,血液在沸騰阿 :ya:

2.同上,EQ是否真能改善中高頻解析度很多?大大們用EQ的時間長嗎?
3.UE的頻率響應好像特別低,像5pro只到16000Hz,實際上感覺的出來嗎?(聽說鬼束千尋能發19000Hz的聲音,那是不是就會失真)

4.跟耳機沒關係....亦軒那邊講的"行貨"是指什麼阿? :aa:
d121806435
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 11月 16, 2005 3:46 pm

karlrecon 寫:請問有5pro的大大們

這個 不知道你有沒有聽過真正19kHz的聲音
我自己聽過一個 是CD清潔片後面內附的一些喇叭測試
包括左右聲道還有頻率測試
先用1kHz調整好適當聲量大小 然後測試10k~20k
還有低頻的測試
我自己的聽感 最多聽到15k而已 那已經是很尖很細的聲音
呼吸聲音稍微大一點就聽不到了
所以說發出19k的聲音...我無法想像 :ale:
而且感覺鬼束是厚聲派的吧
頭像
Terencecool
SR40