16K以下MP3隨身聽+耳機的組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

16K以下MP3隨身聽+耳機的組合

文章audiobear 發表於 週二 11月 15, 2005 7:10 am

請問各位前輩:

我的預算約16k,不過還包含了MP3 PLAYER,不單只有耳機!! :oops: :oops: MP3 PLAYER是希望用硬碟式的(容量較大),能支援簡中和日文的檔名顯示 :) 最好是能替換老舊電池(非絕對必要) :bs:

本身是較常聽的音樂是:久石讓(鋼琴+管弦),馬友友或Celine Dion, Phil Collins,Pavarott :ya:

本身已經有一隻ATH-EW9,聽起來感覺很不錯(不過是跟我之前數百元的耳機作比較)!!!另想再加購一隻隔音效果好的耳機(耳道式,耳塞式或全罩式!?)方便到圖書館聽,也可避免選舉時的魔音干擾 :ya:

所以想請問各位前輩,在預算只有16K的情況下,能夠作什麼樣的最佳組合呢?謝謝 :bs:
audiobear
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 11月 15, 2005 12:19 pm

Rio Karma+Headbox吧~
gtx855084
SR40
SR40

文章asd_dispis 發表於 週二 11月 15, 2005 12:46 pm

e3c/e4c+Zen MicroPhoto :ya:
500K的聲音...500元的耳朵...
頭像
asd_dispis
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 15, 2005 12:54 pm

gtx855084 寫:Rio Karma+Headbox吧~

該不會是 Pro-ject Headbox吧… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 1:37 pm

耗子 寫:
gtx855084 寫:Rio Karma+Headbox吧~

完美的底噪二人組? :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章chono 發表於 週二 11月 15, 2005 1:45 pm

asd_dispis 寫:e3c/e4c+Zen MicroPhoto :ya:

這組合不錯聽
不過建議買zen micro就好
彩色螢幕沒差到哪...
徵福澤諭吉!!!
chono
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週二 11月 15, 2005 2:14 pm

J.C. 寫:
耗子 寫:

J大的意思是Rio Karma的底躁也不小,是嗎?
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 3:22 pm

scfu 寫:
J.C. 寫:
耗子 寫:

J大的意思是Rio Karma的底躁也不小,是嗎?

您得到他了 :D
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 15, 2005 3:39 pm

有說法是指前、後期的 Rio Karma 底噪有差別,我自己用過兩台是都沒啥問題。
(當然也可能是耳擴、耳機沒把底噪推出來 :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週二 11月 15, 2005 4:03 pm

這組合好像沒耳機阿 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章hyy0339 發表於 週二 11月 15, 2005 4:12 pm

郭修齊 寫:

這組合超好笑的 :ho:
把headbox帶到圖書館去 呵呵
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 15, 2005 4:25 pm

hyy0339 寫:
郭修齊 寫:

人家會覺得幹嘛把便當接在隨身聽上吧… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 11月 15, 2005 4:27 pm

樓主真是好野人,
iAudio X5L 30GB MP3隨身聽 + E4C 應該不錯 :ya:

iAudio X5L 跟 E4C 都頗有好評
springnet26
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 4:29 pm

小酒蟲 寫:有說法是指前、後期的 Rio Karma 底噪有差別,我自己用過兩台是都沒啥問題。
(當然也可能是耳擴、耳機沒把底噪推出來 :eeh:

我覺得RIO還是聽熱鬧一點的音樂比較適合
太發燒的片子容易凸顯缺點∼

另外小弟來幫酒蟲大推一下 :D
iAudio X5L 30GB是版友公認好機
小弟身為KARMA用家自從聽過X5L後 一直很想換機
請樓主趕快把他牽回家吧 心癢難搔啊 :mad:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28308

我想 耳機搭配ER4S應該可以兼顧音質與隔音並滿足樓主的音樂取向
低調的程度可以讓你丟在圖書館桌上不怕被偷(遇到行家算你倒楣) :ho:

阿∼好像超出預算了 那就只好請酒蟲大降降降囉(∼∼逃)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 4:32 pm

耗子 寫:
hyy0339 寫:
郭修齊 寫:

人家會覺得幹嘛把便當接在隨身聽上吧… :ale:

好高檔的便當啊 :mad:
還要插電 有保溫裝置嗎?(我自爆....太冷....) :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 15, 2005 4:34 pm

J.C. 寫:好高檔的便當啊 :mad:
還要插電 有保溫裝置嗎?(我自爆....太冷....) :ho:

原來全台氣溫驟降的主因就是J.C.兄嗎… :ale:

我也很冷…自爆… :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 11月 15, 2005 4:47 pm

買zen 20g聲音比ZEN MICRO好不過比較大質感差了點~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 15, 2005 5:07 pm

audiobear 寫:MP3 PLAYER是希望用硬碟式的(容量較大),能支援簡中和日文的檔名顯示 :)

再考慮語系支援的話,大概就是 iAudio X5/M5 或 Creative 系列了吧?
J.C. 寫:iAudio X5L 30GB是版友公認好機
我想 耳機搭配ER4S應該可以兼顧音質與隔音並滿足樓主的音樂取向
低調的程度可以讓你丟在圖書館桌上不怕被偷(遇到行家算你倒楣) :ho:

阿∼好像超出預算了 那就只好請酒蟲大降降降囉(∼∼逃)

那搭便宜點的 E4 好了,有人要一起包回家的話我算可以幫他一起搞定。 :ho:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章audiobear 發表於 週二 11月 15, 2005 6:57 pm

謝謝前輩們的回答 :bs:

那像前輩們所講的iAudio X5/M5, Creative Zen micro或 rio karma....這些不錯的隨身聽,它們可以更換舊電池嗎?

ER4S,E4c.....似乎隔音效果好的皆為耳道式耳機,不知像CM7 Ti..這之類的耳塞式耳機隔音效果如何?? :aa:
audiobear
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 11月 15, 2005 8:00 pm

audiobear 寫:謝謝前輩們的回答 :bs:

那像前輩們所講的iAudio X5/M5, Creative Zen micro或 rio karma....這些不錯的隨身聽,它們可以更換舊電池嗎?

ER4S,E4c.....似乎隔音效果好的皆為耳道式耳機,不知像CM7 Ti..這之類的耳塞式耳機隔音效果如何?? :aa:

耳塞式(如CM7Ti)隔音漏音情況要比耳掛式(如樓主的EW9)好上許多
但在圖書館用的話 音量還是不能開太大 不然 :mad:
使用耳道式耳機的話 在別人聽到音樂時 您應該差不多已經要失聰了 :ho:

不過看來樓主也是小鐵的愛好者
要不要考慮敗個L-3000戴去圖書館?隔音效果不錯喔 :D
(二手版通通買的到,真是年底大清倉啊) 8)
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章jun58 發表於 週三 11月 16, 2005 12:06 am

二手或舊款IPOD PHOTO+E4C如何?
jun58
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 38 位訪客