請大家給我個升級的建議!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家給我個升級的建議!!

文章ungo 發表於 週三 11月 16, 2005 12:13 am

大家好
我目前用的系統是
audigy DE(鍍金接頭版)------->CEC HD51(belden灰皮電源)------->HD580
prcco銅RCA 650耳機線

聽了一陣子覺得十分滿意
尤其是belden灰皮電源線和650原廠耳機線改善了580過多的低頻後
平時都聽CD偶爾mp3
用foobar+asio

我想要增加音樂各頻段的分離度 和空間感 同時希望背景能再乾淨一些
聽了品+的CD880-->dac1真的是覺得相差甚遠(也是用HD580)
雖然知道以下的升級並不能達到品+的效果
但是懇請大家給我個意見

目前有三種方案:

1.只升級0404,以後有預算在加購DAC

2.買1212M

3.買便宜但是數位輸出不錯的音效卡再加上spitfire或是Lite的DAC-AH
其中有些問題
如果是選擇方案三
spitfire和麗特的DAC-AH何者效果較好?

此外
因為我又常常會打CS或是玩一些第一人稱射擊的遊戲
怕以上的音效卡的遊戲支援度不夠

在AA和DH爬了很多文
但是很少提及這些音質走向的音效卡的遊戲支援度
我用不到多聲道
只希望遊戲用耳機輸出有應有的定位就ok了

感謝大家給我的建議 謝謝!!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週三 11月 16, 2005 12:26 am

幫電腦也換一條電源線吧:~
聽說這樣也有改善效果 ^^
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 11月 16, 2005 12:57 am

sETHHu 寫:幫電腦也換一條電源線吧:~
聽說這樣也有改善效果 ^^

喔喔
這條我也換了手工的銅線了XD
頭像
ungo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 11月 16, 2005 1:11 am

我覺得 3. 能給你最大的改進.
但是要找哪張便宜卻有好數位輸出的音效卡是個問題.

也可以試試看新的 Fubar II + Supplier, 我覺得不錯.

另外你所謂的聽 CD 是把 CD 放進 CD-Rom, 還是用 EAC 之類的抓入硬碟?
若是前者, 轉用後者就會有改進.

我不常玩遊戲, 但是一般都有聲音.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 11月 16, 2005 1:48 pm

J@ck 寫:我覺得 3. 能給你最大的改進.
但是要找哪張便宜卻有好數位輸出的音效卡是個問題.

也可以試試看新的 Fubar II + Supplier, 我覺得不錯.

另外你所謂的聽 CD 是把 CD 放進 CD-Rom, 還是用 EAC 之類的抓入硬碟?
若是前者, 轉用後者就會有改進.

我不常玩遊戲, 但是一般都有聲音.

先謝謝大家給我的建議
可以請問0404和Fubar II的比較嗎?
還有所謂supplier是指外接電源供應嗎?
J@ck大提的EAC是一種播放軟體?

現在 又多一個選擇
因為我之前提到遊戲支援度的問題
所以目前X-Fi的Extreme Music也列入考慮
我最在乎的應該是DAC的效果
還有使否過SRC的問題
以上這些音效裝置這方面不曉得有沒有人了解..

謝謝大家的回答囉!
頭像
ungo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 26 位訪客