請問有哪些硬碟式mp3隨身聽可以更換電池??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有哪些硬碟式mp3隨身聽可以更換電池??

文章dvdaudio 發表於 週一 11月 14, 2005 4:46 pm

因為擔心電池老化的問題,
目前只知道iriver H10好像可以替換電池,
就不清楚還有沒有其它系列的硬碟式隨身聽可以呢?謝謝 :bs: :ya:
dvdaudio
SR40
SR40

文章vonjeff 發表於 週一 11月 14, 2005 10:21 pm

Sony的HD5可以,不過台灣能不能買到可是一個問題.
vonjeff
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 15, 2005 5:01 am

Creative 部份系列也有。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

Re: 請問有哪些硬碟式mp3隨身聽可以更換電池??

文章狂人 發表於 週三 11月 16, 2005 9:47 am

dvdaudio 寫:因為擔心電池老化的問題,
目前只知道iriver H10好像可以替換電池,
就不清楚還有沒有其它系列的硬碟式隨身聽可以呢?謝謝 :bs: :ya:

這種事情不用太擔心啊,因為光華樓下就有人在換這類的電池,網路上也有。電池老化久得很,無須杞人憂天啊...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週三 11月 16, 2005 2:52 pm

而且電池還沒掛點前,你大概就已經準備換新機了。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 11月 16, 2005 4:38 pm

還有就是,用一般標準三號四號電池的隨身聽,大多不是體積龐大就是連續播放時間短 (FLASH 類的例外)... 每次出門扛一堆電池頗累的啊。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dvdaudio 發表於 週三 11月 16, 2005 5:20 pm

前輩們說的是 :ya:

我原本是想說這種硬碟式隨身聽的電池大概頂多只能撐一年,
所以買個可以換鋰電池(沒想過是三號電池,感覺有點大 :ale: )的機型比較方便.......

不過聽完前輩們的指導,覺得似乎真是杞人憂天了.. :ale: :ale:

但還是很好奇,酒蟲兄所說的creative的幾款可以換電池的機種,是哪些款呢? :bs: :bs: 查pchome好像都沒有寫到這方面的資料 :aa: :aa:
dvdaudio
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 11月 16, 2005 5:51 pm

Creative 那幾台吃 MicroDrive 的都可以換電池,不過電池零售價也貴到你買不下去。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章shellchen 發表於 週五 11月 18, 2005 11:24 pm

狂人 寫:這種事情不用太擔心啊,因為光華樓下就有人在換這類的電池,網路上也有。電池老化久得很,無須杞人憂天啊...

是指iPod這些都能換嗎? :o
家裡有五台「桌上型」iPod需要換血哩!

反正都過保,硬碟都沒壞,加減換換吧∼ :oops:

(是不是光華商場地下樓的那家電池專賣店?能否PM告知一下,謝謝! :bs: )
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週六 11月 19, 2005 12:04 am

shellchen 寫:
狂人 寫:這種事情不用太擔心啊,因為光華樓下就有人在換這類的電池,網路上也有。電池老化久得很,無須杞人憂天啊...

(是不是光華商場地下樓的那家電池專賣店?能否PM告知一下,謝謝! :bs: )

有家叫做『電池醫院』的
如果沒記錯的話~只要是電池好像都可以拿去給他們重製~
價錢的話~他們是以容量計算價錢的~應該還算合理吧~
熾羽絃
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 19, 2005 12:06 am

shellchen 寫:

你要問一下囉,因為我看到的是很久以前看到的資料,可能已經不準了.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週六 11月 19, 2005 7:08 am

樓下右邊走道進去那間(在後半段)應該還在,前陣子才去換過 laptop 的電池。
小酒蟲
SR125
SR125

文章熾羽絃 發表於 週六 11月 19, 2005 12:30 pm

小酒蟲 寫:樓下右邊走道進去那間(在後半段)應該還在,前陣子才去換過 laptop 的電池。

還在啦~小弟上次買sm3的電池是在那邊買的~沒多久之前的事
因為在地下一樓~不要逛錯地方啦 :D
熾羽絃
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 169 位訪客