請問小不點二

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問小不點二

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 11:34 am

請問有小不點二的網兄 後面那兩支真空管會發光嗎?
前面兩支小支的會發藍光 後面的好像沒有發光? 而且超熱的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

Re: 請問小不點二

文章wzch 發表於 週六 10月 29, 2005 11:51 am

hyy0339 寫:請問有小不點二的網兄 後面那兩支真空管會發光嗎?

收到了嗎 :) 沒錯只有前面兩管會發光而已......

而且不只後面兩管溫度破百,整台機身也是軟烘烘,冬天到了非常實用 :ho:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 11:53 am

wzch 寫:
hyy0339 寫:請問有小不點二的網兄 後面那兩支真空管會發光嗎?

而且不只後面兩管溫度破百,整台機身也是軟烘烘,冬天到了非常實用 :ho:

了改~~收到了 感謝! :D

感想:
管機果然有管機的韻味 beyond也不錯 冷靜了些 但底燥 小不點二要高 但小不點二有各缺點 直上座機輸出 座機推力較強 小不點二VR只能轉一點點 會有左右聲道不平衡出現 上0404音效卡就沒問題
beyond再上座機的時候 要調到low gain 就不會有左右聲不平衡
不然hd650就要當喇叭用了
一個說自己小不點 一個說自己cute
大小小不點大概是beyond的2.5倍大 :ho:

不知道算不算是底燥 應該是接地沒做好 手摸在小不點的機殼上 耳機就聽不到電流聲了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 10月 29, 2005 1:48 pm

那就是接地接不好...

至少要用螺絲釘在牆上做虛擬接地...
最好是打3公尺在地上接地。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週六 10月 29, 2005 8:07 pm

沒錯....那就是接地的沒做好

之前有實驗過,同一個地點,接在不同的璧插

一個有底噪,另一個幾乎沒底噪 :D
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 29, 2005 10:40 pm

wzch 寫:

整台真是燙到不行 尤其那兩根大管的 手大概不能放在上面三秒吧
推力太大 不加前級 控制音量也還真麻煩 用在座機上 就太大聲了
但搭配tube head 與 spitfire 可真是出好聲!
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週六 10月 29, 2005 11:09 pm

zerglot 寫:沒錯....那就是接地的沒做好

之前有實驗過,同一個地點,接在不同的璧插

一個有底噪,另一個幾乎沒底噪 :D

我之前也有遇過這種情形 :D

同一台儀器插在不同的插頭上的雜訊大小就是不一樣

後來聽說其中一個插座是警急電源

所以比較不乾淨
freeprint0126
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週日 10月 30, 2005 12:20 am

hyy0339 寫:整台真是燙到不行 尤其那兩根大管的 手大概不能放在上面三秒吧
推力太大 不加前級 控制音量也還真麻煩 用在座機上 就太大聲了
但搭配tube head 與 spitfire 可真是出好聲!

3秒!!! 我看連一秒都有問題吧@@"

130度的高溫......手會先熟吧 :x

不過我到是喜歡摸機身...很舒服

不然就是後面兩支大的功率管上方,溫度大概比機身再熱一些

不要去摸功率管的旁邊管璧,應該都是沒問題的 ;)
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週日 10月 30, 2005 12:38 am

hyy0339 寫:
wzch 寫:

整台真是燙到不行 尤其那兩根大管的 手大概不能放在上面三秒吧

你能撐兩秒?? 佩服佩服...... :ho:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週日 10月 30, 2005 12:45 am

wzch 寫:
hyy0339 寫:
wzch 寫:

你能撐兩秒?? 佩服佩服...... :ho:

哈哈~~不行啦 怕說太短不對 長一點總是會對 我是知道三秒一定不行 :ho:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章njw8 發表於 週二 11月 08, 2005 6:31 am

可以回复楼主。小不点2的作者杨老师说,他采用的胆管是以前军用的产品,军用的产品为了节约电能,前面2个胆管,是没有多大的光。而发出的光,我看图片觉得是底座有2个发光的二极管。
胆管的热量是正常的,过热无需担心。小不点2卖的很火 现在很多国家都有它的住处!
njw8
SR40
SR40

文章njw8 發表於 週二 11月 08, 2005 6:33 am

可以回复楼主。小不点2的作者杨老师说,他采用的胆管是以前军用的产品,军用的产品为了节约电能,前面2个胆管,是没有多大的光。而发出的光,我看图片觉得是底座有2个发光的二极管。
胆管的热量是正常的,过热无需担心。小不点2卖的很火 现在很多国家都有它的住处!
njw8
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 11月 18, 2005 3:23 am

今天我也收到小不點二了∼

但發現一個問題,原來他的插頭是6.3的,請問各位是用哪一牌的轉接頭或是轉接線呢?

推薦一下吧∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 11月 18, 2005 3:55 am

鐵三角的聽說不錯...

當然不用轉接頭是最好。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 11月 18, 2005 1:49 pm

aaronnokia 寫:今天我也收到小不點二了∼

但發現一個問題,原來他的插頭是6.3的,請問各位是用哪一牌的轉接頭或是轉接線呢?

推薦一下吧∼ :D

當然是sony的嘍…如果您有管道入手的話… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週五 11月 18, 2005 1:55 pm

嗯,ATH跟SONY真的不大好找∼

那換個問法,請問有小不點二的user,您現在用的是哪個轉接頭或是轉接線呢?
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週六 11月 19, 2005 12:08 pm

aaronnokia 寫:嗯,ATH跟SONY真的不大好找∼

那換個問法,請問有小不點二的user,您現在用的是哪個轉接頭或是轉接線呢?

問一個笨問題,小不點2接好後,只聽到雜音..音樂聲都沒有,是那裡出了錯呢? :aa:

我耍寶了..已解決... :mad:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章bika99 發表於 週四 12月 08, 2005 5:18 pm

話說,在寒風的冬夜享受小弟入手的小不點2 熱情的溫度時, 原本2盞藍光, 突然左邊的 led出現閃爍狀況 :x ,現在也不會亮了 :aa: ,
但是有時也會亮,(好像不太像是給自己的溫度操壞),耳機音量功能正常,不知道有沒有人也有這種情況發生.
還是知道它只是裝飾的功能?<===如果只是裝飾功能 要拆修有先進知道要注意哪些 ? 才不會把小2搞壞 :ale:.感謝!
黑金II=>小不點2 0404=>spitfire+supplier+enocre+supplier
E2C;ER6;SR-80;HD-650
sb live==>logitech DSR-100
bika99
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 12月 08, 2005 6:37 pm

aaronnokia 寫:嗯,ATH跟SONY真的不大好找∼

Elite 840..的轉接頭... :mad:
還有E4的轉接頭.. :D
不過是給EW9和E4用的....
其他的耳機都有6.3MM的頭
最後由 zzz201 於 週四 12月 08, 2005 6:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週四 12月 08, 2005 6:37 pm

有LED 的問題可以來找小弟幫妳更換LED燈泡...老師有寄LED的燈泡備用說... :bs:
johngb
SR40
SR40

文章winning 發表於 週二 12月 13, 2005 10:32 am

請問各位小不點二的用家
小二前面那2根會發光的短管是否一點也不會熱?
會發熱的主要是後面那2根長管?
tks.
winning
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 12月 13, 2005 11:34 am

winning 寫:請問各位小不點二的用家
tks.

一樣燙的要命
yschen
SR40
SR40

文章winning 發表於 週二 12月 13, 2005 11:38 am

yschen 寫:
winning 寫:請問各位小不點二的用家
tks.

一樣燙的要命

可是我小二前面那二根短管一點也不燙!
救救我,怎麼辦?
winning
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週二 12月 13, 2005 6:27 pm

我的也不會燙耶 :ale:

後面那兩根管子主要是週圍在燙,頂端摸再久都不會燙
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章貼布 發表於 週六 2月 18, 2006 3:09 pm

請問一下
小二的真空管有其他的可以替換或是升級嗎?
另外我也是一直有惱人的電流聲出現在右耳,
假接地做了,
(還是我的接地沒做好 @@,
小弟用三接二電源插座拉電線綁釘子打入牆壁)
還是有電流聲。
真不知道怎麼辦?
好聲音都被電流聲破壞了........殘念 :mad:
貼布
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], seniorhigh 和 219 位訪客