拜託高手解答!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拜託高手解答!!

文章jafain88 發表於 週六 11月 19, 2005 11:09 pm

您好,我想問一些有關耳機的問題,不知道可不可以.....
我一直很想買一支全罩的耳機,想用來聽mp3,我已經再相關的網站上聽別人推薦一些好耳機,目前有2支我蠻喜歡的....
一支是"Koss UR40"聽說音質很好,帶起來也很舒適,不過因為要1400左右,對我來說有點小貴....
另一支是"Elite-840"....雖然音質和舒適感不比前者好,但是便宜,1000不到.....
我是蠻重視舒適感的,不過我很懷疑聽mp3,買UR40真的值得嗎?音質真的有差嗎? 還是有其他差不多1000左右可以推薦給我的!!!
希望各位能幫我比較兩者的差異,或者給我一些建議
不好意思寫這麼多,不過我真的很猶豫,因為還是學生所以錢真的不是多,又想享受音樂品質....先謝謝啦!! :ale:
jafain88
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週六 11月 19, 2005 11:25 pm

說elite840不舒適...那也還真的滿挑剔的,個人覺得算不錯了...音質方面,840也被大家討論到爛了,我有840,UR40小聽過(只感覺KOSS的低頻真不是每個人都受的了),不過說真的,1K左右的東西你要說音質差多少...我覺得太過強求了。學生族還是多省點...840我買七百不到,以學生來說我會推薦840吧!
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 11月 19, 2005 11:46 pm

Grado SR60
可能對你有點貴, 但是我覺得是值得的.
這是一隻可以一直用的耳機, 長久下來比其他的都便宜.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 11月 20, 2005 12:04 am

J@ck 寫:Grado SR60
可能對你有點貴, 但是我覺得是值得的.
這是一隻可以一直用的耳機, 長久下來比其他的都便宜.

J@ck兄真的很愛SR60… :ya:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週日 11月 20, 2005 12:21 am

AA真的很恐怖,太多勸敗魔人了。 :mad: 講出預算和型號也會被強迫升級....太恐怖了... :ale: 不過如J@CK兄說的,一支耳機可以用很久,何不把預算提高以得到更好的聲音呢?耳機這東西絕對一分錢一分貨的。
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 20, 2005 12:35 am

稍稍解釋一下好了.

推薦 Grado SR60 是因為這是把我推入火坑的那隻耳機.

不需要耳擴, 不需要多好的訊源, 就可以有比較 "Hi-End" 的感覺, 所以我覺得超值.

雖然我不喜歡 Grado 的設計, 但是 SR60 以如此的價格, 有如此的聲音表現, 我還能抱怨什麼?

說能用的久並不是說 Grado 的東西很耐用什麼的, 這方面我沒什麼經驗. (除了 SR60 外, 其他 Grado 都沒辦法在我這留兩個月以上.)
而是就算今天我已經有了昂貴許多的喇叭系統, 講究許多的耳機組合, 但是我還是會想要拿 SR60 來聽, 並且還聽得很開心.

I cannot say the same thing with 840 or UR40.

當然我的意見您酌量參考參考就可以了, 這玩意兒還是要自己去聽了才知道.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週日 11月 20, 2005 12:55 am

原來SR60這麼物超所值...
:bs:
本來入門耳機想要加一點錢到SR125
但是聽來聽去都還沒決定
看來要多去品嘉聽聽看~~

試聽真好玩 :o 8)
pching3
SR40
SR40

文章RICHH77 發表於 週日 11月 20, 2005 8:03 am

我覺得意志力薄弱的人最好少試聽一點較好,以免招受毒害 :ya:
決定了就趕快下手,以免敗的更嚴重 :ale:
像我本來只是要買PC150而已,結果卻敗了HD650 :mad:
RICHH77
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 11月 20, 2005 9:53 am

J@ck 寫:稍稍解釋一下好了.

推薦 Grado SR60 是因為這是把我推入火坑的那隻耳機.

不需要耳擴, 不需要多好的訊源, 就可以有比較 "Hi-End" 的感覺, 所以我覺得超值.

雖然我不喜歡 Grado 的設計, 但是 SR60 以如此的價格, 有如此的聲音表現, 我還能抱怨什麼?

說能用的久並不是說 Grado 的東西很耐用什麼的, 這方面我沒什麼經驗. (除了 SR60 外, 其他 Grado 都沒辦法在我這留兩個月以上.)
而是就算今天我已經有了昂貴許多的喇叭系統, 講究許多的耳機組合, 但是我還是會想要拿 SR60 來聽, 並且還聽得很開心.

I cannot say the same thing with 840 or UR40.

當然我的意見您酌量參考參考就可以了, 這玩意兒還是要自己去聽了才知道.

J@ck大大~我都沒買sr60直接跳sr125會不會太快哩@@
以前我也是只聽千元不到的耳機~現在比較有認識(多虧了AA)
第一次在這買耳機我就直接跳EC7@@(去音悅買好遠@@ :ale: )
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 11月 20, 2005 9:54 am

RICHH77 寫:我覺得意志力薄弱的人最好少試聽一點較好,以免招受毒害 :ya:
決定了就趕快下手,以免敗的更嚴重 :ale:
像我本來只是要買PC150而已,結果卻敗了HD650 :mad:

~說的好~說的好~ :ya:
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 11月 20, 2005 10:27 am

EPING123 寫:J@ck大大~我都沒買sr60直接跳sr125會不會太快哩@@
以前我也是只聽千元不到的耳機~現在比較有認識(多虧了AA)
第一次在這買耳機我就直接跳EC7@@(去音悅買好遠@@ :ale: )

呵呵, 這玩意兒就跟吸毒是一樣的.
你的要求只會越來越強, 很難回頭的.
"頂"就是那樣, 買不太起也很難有什麼突破, 你開始的等級高一點, 就少了幾次"升級時的快感".
慢慢來吧 :ho:
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章winning 發表於 週日 11月 20, 2005 10:56 am

J@ck 寫:呵呵, 這玩意兒就跟吸毒是一樣的.

形容的好ㄚ
就像吸毒一樣
可以麻痺自己
以為吸了(買了神兵)以後
就飄飄然上了天堂
惟一覺醒來,又不是這麼回事

若同時混了海洛因、安非他命一起吸食(同時衝兩種利器)
就死的更快(傾家蕩產)
這是有科學根據的
還是量力而為
winning
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週日 11月 20, 2005 10:57 am

J@ck 寫:呵呵, 這玩意兒就跟吸毒是一樣的.
你的要求只會越來越強, 很難回頭的.
"頂"就是那樣, 買不太起也很難有什麼突破, 你開始的等級高一點, 就少了幾次"升級時的快感".
慢慢來吧 :ho:

不過我買了ES5~KOSS PP 接下來就是SR125嚕~再衝個SM3我想我應該會停止了希望如此 :mad: ~
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 11月 20, 2005 4:12 pm

RICHH77 寫:...................

看到這我笑了… :twisted:

EPING123 寫:不過我買了ES5~KOSS PP 接下來就是SR125嚕~再衝個SM3我想我應該會停止了希望如此

在AA,這樣很難…很難∼ :D
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客