誠心請益:iPod V想要升級耳機效果...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

誠心請益:iPod V想要升級耳機效果...

文章boyingl 發表於 週六 11月 26, 2005 3:42 pm

:)

我最近入手iPod Video,但覺得原廠耳機不理想,有計畫要升級之想法。

近日試聽過MX500,覺得不是很符合我的期望。

我的需求:

1.兩耳線最好是一樣長的(不要一長一短的),似乎較難找....

2.音質要很優,低音感也要紮實!

3.儘量是耳塞式,不要耳道式或內耳的,因為真的是戴不習慣(用過SONY EX71,很快就賣掉了)

4.預算沒有特別限制,但儘量不要到五位數字,感恩。

真心希望各位前輩或達人,指點一下迷津,解決我的困擾,萬分感謝。

PS.或許我已經搜尋一些前文,但仍讓前輩操心的話,真是甚感抱歉,還請大家多多包容,大恩不言謝。

boyingl
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週六 11月 26, 2005 4:04 pm

ATH 的CM7 :D 這隻沒聽過所以沒有什麼好講的 不過如果森海的MX500 覺得不合期望的話那就是是ATH的吧.....因為耳塞式耳機好向好的品牌好像沒幾家 :aa: (還是我見識過少 :o ) 如果想要看起來高貴一點
的話那就B&O 的A8吧 中高頻不錯!
PS: 耳塞式耳機要找到五位數的恐怕沒有 8) 所以你可以盡情的敗! :ya:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週六 11月 26, 2005 4:16 pm

耳機線兩邊要一樣長還真的不好找…
您可以聽聽看CM7ti
低頻比CM7再厚一點點
聲音在run開後相當不錯!(請耐心run超過200小時 8)

不然二手區有支sony的888
也是相當不錯的耳機
有興趣的話可以參考一下…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週六 11月 26, 2005 5:09 pm

您好:

想跟請請問並確認一下,

您推薦的CM7 Ti,是兩耳線一樣長的嗎?

謝謝喔........
boyingl
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週六 11月 26, 2005 7:06 pm

先說說你常聽的音樂類型,不然建議不好給

音質要很優,低音要很紮實,

我只想出e5c super 5 pro但應該超出預算了...

依你開的條件,搜尋ㄧ下 cm7ti ,e3c, sony e-888

或是耳掛 es5 ew9 em9

可折式頭戴 px-100 px-200

還有板上用的耳道式舒適度比起ex-71是不ㄧ樣的

我有用過panasonic hje-50,我是覺得舒適度差很多

另外,板大認為ex-71音質如何呢!?

這樣才好對你的"音質好,低頻紮實"有具體ㄧ點的認識,才好給意見 :)

cm7ti是長短線,長線可從脖子後繞過去,個人覺得比ㄧ樣長要方便

不知為合板大不要長短線呢!?

頭像
ray1983
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週六 11月 26, 2005 10:48 pm

ray1983 寫:先說說你常聽的音樂類型,不然建議不好給
音質要很優,低音要很紮實,
我只想出e5c super 5 pro但應該超出預算了...
依你開的條件,搜尋ㄧ下 cm7ti ,e3c, sony e-888
或是耳掛 es5 ew9 em9
可折式頭戴 px-100 px-200
還有板上用的耳道式舒適度比起ex-71是不ㄧ樣的
我有用過panasonic hje-50,我是覺得舒適度差很多
另外,板大認為ex-71音質如何呢!?
這樣才好對你的"音質好,低頻紮實"有具體ㄧ點的認識,才好給意見 :)
cm7ti是長短線,長線可從脖子後繞過去,個人覺得比ㄧ樣長要方便
不知為合板大不要長短線呢!?

您好:

若您建議的「e5c super 5 pro」確實能有「音質好,低頻紮實」效果,預算倒不是很大的問題。我在在瞭解它的威力中....

您提到「ex-71」,我認為高中音尚可,低音有,但是悶悶的,不夠沈穩、紮實!這是我的評語,供大大您參考。

另,我目前用iPod是兩耳線一樣長,以前用一長一短的,始終不習慣繞道頸後,我想是個人習慣吧,改不掉,呵呵。

若各位前輩有何好建議,歡迎不吝指導我一下,希望真的能挑出我中意的解決方案,感恩喔...
boyingl
SR40
SR40

文章Ogami 發表於 週六 11月 26, 2005 11:03 pm

因為沒有喜愛音樂類型之類可以做標準的
所以只能建議較平衡的ES5了
攜帶小耳罩而且音色平衡做的不錯
以上
頭像
Ogami
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 11月 26, 2005 11:20 pm

不知版主都聽些什麼音樂? 我推ER4,低音滿Q的,聽起來也不會糊!價錢也沒E5C這麼貴!但評價很棒! :) 二手的5000多就搞定了 :ya:
ga038137
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週六 11月 26, 2005 11:29 pm

Ogami 寫:因為沒有喜愛音樂類型之類可以做標準的
所以只能建議較平衡的ES5了
攜帶小耳罩而且音色平衡做的不錯
以上

各位大大晚安:

抱歉我忘了說明我常聽的音樂....

一般而言,以「國語流行」、「音樂演奏(KENNY G、Latin等)」居多

也有一些外語歌曲,大致如此。

應該不會很特殊的......

謝謝
boyingl
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週日 11月 27, 2005 1:09 am

其實小弟沒有聽過ex-71,只能由其他前輩的的評論來推測您的需求

也許,e3c就足以應付您的要求了,但他是耳道的...

其他的只能看有沒有前輩願意來指導囉...
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週日 11月 27, 2005 3:39 am

CK7是Y型線設計啊

可以期待看看 :D

不曉得感覺會不會跟CM7Ti一樣囉
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週日 11月 27, 2005 5:26 am

停!!......

3.儘量是耳塞式,不要耳道式或內耳的,因為真的是戴不習慣(用過SONY EX71,很快就賣掉了)

我記得版主不是不要耳道式的耳機嗎 為什麼還是有一堆人在推耳道式耳機 :aa:
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週日 11月 27, 2005 8:48 am

耳機還是要去載上試試看. 每個人的感覺都不同. 像我就覺得CM7TI我戴上老是塞不緊. 出門用很不方便.

至於為什麼開始有人推耳道機. 這就叫作放毒吧...哈哈. 如果只要音質好預算就可以, E5C還不是最好的呢.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 11月 27, 2005 9:55 am

AKG K12P和K14P
耳塞~
線2邊都等長~
1000以內~
gtx855084
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週日 11月 27, 2005 12:08 pm

gtx855084 寫:AKG K12P和K14P
耳塞~
線2邊都等長~
1000以內~

:bs: 感謝您,方便請問有比較高檔次一些的嗎?謝謝喔

;)
boyingl
SR40
SR40

文章ray1983 發表於 週日 11月 27, 2005 12:30 pm

AKG的耳塞還不錯聽,

若您在台北,可去音悅聽看看,

說不定您喜歡的類型,ㄧ兩千元就搞定了

別瞧不起不貴的耳塞歐...

調音有做好,符合您喜好的話,

就不用花冤枉錢,不是嗎!?

這是小弟對於耳塞的心得...
頭像
ray1983
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週日 11月 27, 2005 12:35 pm

ray1983 寫:AKG的耳塞還不錯聽,

看來您說的甚是,我找時間去您說的「音悅」看看好了。
他們的耳機可以試聽嗎?

真是期待...........呵呵
:lol:
boyingl
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 11月 27, 2005 1:47 pm

ray1983 寫:AKG的耳塞還不錯聽,

小弟也覺得AKG的耳塞好聽,而且戴起來很舒適。 :)
cosmoscross
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週一 11月 28, 2005 12:04 am

推AKG 12P、14P +1!
小弟的12P自從給老婆用之後就拿不回來了 :ale:
後來雖購入價位更高的JVC FX55,
但就小弟和老婆的聽感,
相較之下卻是AKG 12P比較好聽…… :mad:
而且12P和14P都是樓主要求的等長耳機線,
唯一比較擔心的是,樓主已經聽過MX500,
但不符期望,12P和14P(應該直上14P吧!)不知合不合口味了 :roll:
chenyinjay
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週一 11月 28, 2005 1:21 am

chenyinjay 寫:推AKG 12P、14P +1!
小弟的12P自從給老婆用之後就拿不回來了 :ale:
後來雖購入價位更高的JVC FX55,
但就小弟和老婆的聽感,
相較之下卻是AKG 12P比較好聽…… :mad:
而且12P和14P都是樓主要求的等長耳機線,
唯一比較擔心的是,樓主已經聽過MX500,
但不符期望,12P和14P(應該直上14P吧!)不知合不合口味了 :roll:

感謝chenyinjay大大的寶貴實用經驗....

我對K14P開始有興趣了.....希望他會比MX500爭氣一些......

是不宜遲,近日就想去試聽(但不之這種價位不高的耳機,老闆願意讓我試聽嗎?)

感恩
boyingl
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 28, 2005 2:11 am

boyingl 寫:感謝chenyinjay大大的寶貴實用經驗....

我對K14P開始有興趣了.....希望他會比MX500爭氣一些......

是不宜遲,近日就想去試聽(但不之這種價位不高的耳機,老闆願意讓我試聽嗎?)

感恩

給不給試聽,打通電話問問不就得了 ;)
甚至版上PM問一下都可以吧… :P

小弟淺見…K14P和MX500在各方面表現都差不多
僅僅是音色走向不同
您先試聽看看,這個錢才花的值得 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週二 11月 29, 2005 10:48 pm

boyingl 寫:
chenyinjay 寫:

經過各位前輩建議,我想選擇E4C作為我的耳機優選,

不曉得「它」適合與iPod搭配嗎?

............
boyingl
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週二 11月 29, 2005 11:27 pm

E4C好像就是為iPod設計,我想應該挺搭的吧?
不過重點是你能否習慣耳道式 :)
個人使用經驗,音質當然是比原廠的好太多
可以找個時間到音悅聽聽,
不過要買耳塞就是
yschen
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週三 11月 30, 2005 12:58 am

yschen 寫:E4C好像就是為iPod設計,我想應該挺搭的吧?
不過重點是你能否習慣耳道式 :)
個人使用經驗,音質當然是比原廠的好太多
可以找個時間到音悅聽聽,
不過要買耳塞就是

感謝大大

我明天可能就會去「音悅」聽聽....

快忍不住了喔.......

嘻嘻
boyingl
SR40
SR40

文章boyingl 發表於 週二 12月 06, 2005 12:56 am

各位大大好:

我近日為了搞定我的iPod Video,連續買過了CM7Ti、E4c、ER4P三支耳機。

經測試後,發現根本是iPod的問題,但已經陸續賣掉CM7Ti、E4c了,目前只剩ER4P,果然是一副好耳機,讚到天上了!

唯一小小遺憾,就是他的線及顏色,有點遜呆了,真的。
boyingl
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客