akg 501; grado rs1;SENNHEISURE 650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

akg 501; grado rs1;SENNHEISURE 650

文章謝清華 發表於 週日 8月 01, 2004 9:01 pm

我聽古典音樂鋼琴,弦樂,歌劇及藝術歌曲
不聽流行音樂及交響樂大編制類型音樂
目前使用GRADO SR 125
我想升級以上三種該選哪款
有人可以給個意見嗎?
謝謝
謝清華
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週日 8月 01, 2004 10:03 pm

我會選 HD650, 不過如果可以選 K1000 更好.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 8月 02, 2004 1:12 am

rs1
頭像
foo
SR40
SR40

文章J2 發表於 週一 8月 02, 2004 2:17 am

既然RS1跟HD650都有人推了,小弟就推K501吧!
弦樂聽起來蠻棒的,鋼琴聽起來輕輕柔柔蠻好聽的。
不過價位跟前面提的兩支耳機差異實在太大,不如考慮K1000吧! :D
耳機:K702
訊源:DA-151
耳擴:HeadMaster
頭像
J2
SR40
SR40

文章sien 發表於 週一 8月 02, 2004 11:50 am

HD650有種大塊吃肉大口喝酒的豪邁感,動態越大,我覺得越能聽出650的長處,小聲聽反而沒什麼味道...
sien
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週一 8月 02, 2004 2:32 pm

rs1一票

到音悅聽了HD650 K501和自己的SR325,K271S戴上去就拿下來了,聽都沒聽。 :eeh:

K271S果真讓自己感覺到開放式與密閉式耳機的不同,空氣「悶」在耳邊的感覺太強烈了,一戴上去就有感覺,不「清」。自己不甚喜歡除了音樂以外的聲音,尤其是令人不舒服的聲音、感覺。

蠻喜歡K501因「距離」所帶來的輕鬆以及「真切」的樂器聲,聽了K501後,方能了解所謂SR325甜到死的說法,拿K501來聽樂器真的頗棒,但人聲就不了,略帶鬆弛的聲音凝聚力不夠,人聲聽起來不夠味。

HD650就不太合意了,剛戴上去便有種「悶」的感覺,耳朵旁邊似乎有塊「濃稠」氣體,像AKG K271S封閉式耳機那樣,程度沒那麼嚴重,音樂聽起來雖然氣勢磅礡,卻總是有種不夠透徹之感,被那怪異氣體擋住、影響似的 :( 不知道是不是自己早已聽習慣SR325的緣故……反正就是不太能接受HD650,不過他依然是個很棒的耳機。

聽的cd有蔡琴機遇,皮亞佐拉,morphine「good」,獅子王音樂劇原聲帶,忘了帶古典的去(所以樂器方面是拿皮亞佐拉的來抵,跟古典還是差很多)
機器方面,音悅C.E.C 3300 + DAC + HA711 or HeadMaster
不知道因為機器搭配所造成的差異有多少……經驗值不夠多 :bs:

結論
聽習慣了Grado甜、活潑而且凝聚的聲音,對於Sennheier的平衡and全面性的強悍有點不太適應。而且雖然都是開放式耳機,但SR325和K501戴上去後耳朵並不會有因「東西摀著」而帶來的感覺,但HD650會有一些些 :P

如果我面臨同樣的選擇,將選擇先添購K501以及與其搭配的耳擴,聽器樂時看想聽哪種聲音(輕鬆的,凝聚且超甜的)就接哪個耳機,人聲應該直接接SR125。接著重新集氣,上敗rs1及其耳擴。

以上為純Grado小咖使用者發言∼

期待研究生生涯,有小小收入就可以添購DAC了,耶∼期待更乾淨的聲音和音場,然後幻想未來有朝一日升級rs1、耳擴及cdp。
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章zozoka 發表於 週二 8月 03, 2004 9:38 pm

超愛 RS 1 木質耳筒的質感,不但是支好耳機,還是頂尖的藝術品. :D
zozoka
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 8月 04, 2004 12:01 am

cuttle 寫:rs1一票
HD650就不太合意了,剛戴上去便有種「悶」的感覺,耳朵旁邊似乎有塊「濃稠」氣體,但HD650會有一些些 :P

聽hd650悶是因為耳機沒run開.....剛拿新的hd650一聽怎比ER4P差而且還差很多......不過經過我RUN2個禮拜聲音有比較好但還是一樣悶心想乾脆大膽給他RUN黃炎大鼓...一次就給他開.....經試驗RUN3天結果出來了...感覺振膜變鬆了...聲音不再緊緊的....音場空間出來了當然悶的感覺也沒有了......
所以RUN開的HD650是不會感到悶的...而是那種氣勢磅礡的感覺
qt
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 8月 04, 2004 12:56 am

zozoka 寫:超愛 RS 1 木質耳筒的質感,不但是支好耳機,還是頂尖的藝術品. :D

RS1的作工說實在有點 :x ...跟W2002實在是無法相提並論...我是說外觀啦 :P
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 11月 27, 2005 5:24 pm

不好意思,我現在也是有這種困擾,我也是從SR125要轉跳到更高階的耳機,我剛好也是要再這些耳機中挑出一種。

HD650,RS1,AKG601/701,STAX 2020

因為上次去品嘉,因為他進貨要到12月中才有HD650還有其他新的產品,只有聽到HD580,該怎麼說呢,應該說這耳機有種很遼闊的感覺,就好像坐在音樂會會場後半的位置聽音樂(哈,我都習慣坐中間之前),而且有些悶悶的聲音不太清,不太像正常樂器的聲音,因為我學音樂好久了,覺得他的聲音像是被悶住的感覺。 當然可能他久沒RUN那隻耳機或是沒換耳機線的緣故,總之有點小失望。

RS1,我也有試聽這支,不過沒有聽到大編制的樂曲就是了,聲音很清晰也很甜,或是說有點太甜了?(哈),不過我很習慣這牌的耳機,所以好像對他的聲音又有點底了。

我聽的音樂主要,人聲(女生為主),樂器獨奏(鋼琴,提琴,中國樂器),輕音樂,流行樂,大編制的樂團。

也希望大家給我下次去試聽對這些耳機該注意要聽的要點,特色等等。還有大家對STAX的評價是什麼,因為對他也有點興趣,又剛好在這價位。目前預算,15000~20000,感恩。
預計下次會去試聽,601/701/RS1/HD650/STAX 2020
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 11月 27, 2005 6:06 pm

oceanfish 寫:不好意思,我現在也是有這種困擾,我也是從SR125要轉跳到更高階的耳機,我剛好也是要再這些耳機中挑出一種。

HD650,RS1,AKG601/701,STAX 2020

因為上次去品嘉,因為他進貨要到12月中才有HD650還有其他新的產品,只有聽到HD580,該怎麼說呢,應該說這耳機有種很遼闊的感覺,就好像坐在音樂會會場後半的位置聽音樂(哈,我都習慣坐中間之前),而且有些悶悶的聲音不太清,不太像正常樂器的聲音,因為我學音樂好久了,覺得他的聲音像是被悶住的感覺。 當然可能他久沒RUN那隻耳機或是沒換耳機線的緣故,總之有點小失望。

RS1,我也有試聽這支,不過沒有聽到大編制的樂曲就是了,聲音很清晰也很甜,或是說有點太甜了?(哈),不過我很習慣這牌的耳機,所以好像對他的聲音又有點底了。

我聽的音樂主要,人聲(女生為主),樂器獨奏(鋼琴,提琴,中國樂器),輕音樂,流行樂,大編制的樂團。

也希望大家給我下次去試聽對這些耳機該注意要聽的要點,特色等等。還有大家對STAX的評價是什麼,因為對他也有點興趣,又剛好在這價位。目前預算,15000~20000,感恩。
預計下次會去試聽,601/701/RS1/HD650/STAX 2020

買stax有一點一定要注意
就是雖然買一套系統,但還是請把耳機/耳擴價錢分出來看
stax 2020,大約耳機6k,amp 也是6k
而你上面舉的除了k601較接近這個價錢以外
其他都是2倍以上的價錢 :mad:

以你列出來的那幾支動圈耳機,stax至少要拉到3030的等級 :)

ps:還有不光耳機預算,耳擴等周邊最好一起考量進預算中 :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 27, 2005 6:17 pm

上面幾隻耳機個性差異極大............
hd650---氣勢龐大....但個性內斂....
(一般人容易入耳???
但又很多人初入耳...嫌悶...
我這邊prehead不會? :P )
k601/701---不知道 :ale:
....我猜和AKG一慣的恬淡不會差太多
RS-1----動感,動感,激情 :D
...........................
沒錯!用這些進階耳機
"高階"耳擴的當然是不能少
所以最好先安排好
以免要被迫吃泡麵吃ㄧ段時間
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 11月 27, 2005 7:26 pm

不好意思忘了說,我現在的耳擴是用King ,用了兩顆637BP跟一顆2111KP,連接的UAB也改了些地方,OP也用627BP。--->打錯了,耳擴是用637BP :ale:

雖然不知道我的耳擴高不高檔,不過外型漂亮且聲音也不錯,我還蠻愛的就是了。(再次感謝Coffin老大)
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic.php?t=21576&highlight=coffin

http://spaces.msn.com/members/oceanfish15/PersonalSpace.aspx?_c01_photoalbum=showdefault&_c02_owner=1&_c=photoalbum
最後由 oceanfish 於 週日 11月 27, 2005 11:04 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週日 11月 27, 2005 7:30 pm

不好意思,那可以在麻煩可以介紹一下STAX

因為我有一台耳擴可以先用,所以除了STAX外的耳機,是可以單買"耳機",目前比較注意的只有HD650跟RS1,不過HD650換線的樣子是什麼我也是完全沒概念,不過買RS1是不用擔心這個就是了。 :ale:

STAX的3030? 大概要多少錢呢?
他的聲音特色是?
還請各位不厭其煩的幫幫小弟講解一下
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 27, 2005 8:26 pm

oceanfish 寫:不好意思忘了說,我現在的耳擴是用King ,用了兩顆627BP跟一顆2111KP,連接的UAB也改了些地方,OP也用627BP。

雖然不知道我的耳擴高不高檔,不過外型漂亮且聲音也不錯,我還蠻愛的就是了

我想不要陷入耳機來配耳擴
這個窠臼就好啦!
先聽店裡最好組合
然後回家再比較差異....
然後....... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 11月 27, 2005 8:46 pm

oceanfish 寫:不好意思,我現在也是有這種困擾,我也是從SR125要轉跳到更高階的耳機,我剛好也是要再這些耳機中挑出一種。

HD580的確也令我有過於清淡搔不到癢處的感覺
如果你同時也喜歡Grado的聲音的話,那跟我蠻像的 :ho:
我猜HD600/650這兩隻之中你應該會有一隻喜歡的,你可以去試聽看看
個人學音樂也學很久了(但並非本科系學生)
是喜歡600>>650的 :)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 11月 27, 2005 9:33 pm

oceanfish 寫:不好意思,那可以在麻煩可以介紹一下STAX

因為我有一台耳擴可以先用,所以除了STAX外的耳機,是可以單買"耳機",目前比較注意的只有HD650跟RS1,不過HD650換線的樣子是什麼我也是完全沒概念,不過買RS1是不用擔心這個就是了。 :ale:

STAX的3030? 大概要多少錢呢?
他的聲音特色是?
還請各位不厭其煩的幫幫小弟講解一下

3030的聲音特色..就是stax一貫的聲音 :ho:
音質極好,輕鬆感,層次感,瞬態極佳,高頻細緻柔美
聽小提琴為其最大強處
是非常溫柔的耳機 :)

最大的缺點也是那一貫的缺點,動態爆不出來
想聽爆棚,刺激類的可以不用考慮 :x
(還有如果是聽習慣較厚聲的耳機,可能會覺得人聲有點薄)

至於實售價都約落在23k上下 8)
superpipi
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週日 11月 27, 2005 10:23 pm

oceanfish 寫:不好意思,那可以在麻煩可以介紹一下STAX

代理商網站不但有產品的介紹,還有幾乎所有中文雜誌的評論
http://www.winkey-audio.com.tw/stax.HTM

日本原廠
http://www.stax.co.jp/
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章oceanfish 發表於 週日 11月 27, 2005 10:29 pm

3lping 寫:

代理商網站不但有產品的介紹,還有幾乎所有中文雜誌的評論
http://www.winkey-audio.com.tw/stax.HTM

日本原廠
http://www.stax.co.jp/

感謝感謝,這個東西我在發問前有先拜讀過了,不過我對那些雜誌編輯的形容感到嘆為觀止,所以想聽聽網友大哥們的評論,想說應該會更好明瞭些。
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週一 11月 28, 2005 12:50 am

oceanfish 寫:
感謝感謝,這個東西我在發問前有先拜讀過了,不過我對那些雜誌編輯的形容感到嘆為觀止,所以想聽聽網友大哥們的評論,想說應該會更好明瞭些。

前面superpipi兄已經說了,包括3030的價錢 :D

基本上評論還是可以參考,至少會瞭解到SATX的聲音特質特點及擅長與要注意之處,至於評論那些此曲只應天上有之類的,就隨便看看笑笑就好 :ho:

STAX有些人很喜歡,但有些人聽過後還是選擇動圈耳機
每個人都有每個人的喜好
沒有無敵的啦..........真有無敵,早就該一統江湖了 :D :D

如果試聽有困難,就不妨看到二手才入手.........萬一與期待落差大想脫手時才不會損失太多
如果確定是自己喜好的~~~~~~買新品可也!
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 147 位訪客