搭配mp3隨身聽的耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

搭配mp3隨身聽的耳道式耳機

文章ethan1221 發表於 週六 11月 26, 2005 1:13 pm

小弟目前是用MX-500
聽起來整體感覺真的很棒(唯低頻稍差)
不過最近在公車上聽實在無法忍受
音量總是得開很大卻還是聽不到細節
而且戴久了耳朵有點痛(可能耳朵比較小吧)
所以想試試耳道式耳機(預算新台幣1500以下)

小弟主要聽Trip-Hop(如Massive Attack、Portishead、DJ Krush等)、Chill-Out(如Thievery Corporation)、Lounge、偶爾聽爵士和西洋流行樂...
使用Creative V200 mp3隨身聽。
爬文後發現除了Victor HP-FX55外,Sharp HP-MD33與Pioneer SE-CL30似乎大大們也很推薦。
想請問這幾款耳道式如何呢?

另外請問台北哪裡可以試聽以上的耳機呢?
ethan1221
SR40
SR40

Re: 搭配mp3隨身聽的耳道式耳機

文章ethan1221 發表於 週一 11月 28, 2005 1:47 am

唉...怎麼都沒有人給小弟意見呢? :roll:

是不是我講得不夠詳細所以大大們無法建議? :o
ethan1221
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 28, 2005 2:07 am

嗯…應該不是您講的不夠詳細
可能是版上網兄對MD33及CL30所知較少吧
小弟本身也只有聽過FX55
在資訊不足的情況下也不好胡亂推薦啊 :oops:

小弟只知道音悅可試聽FX55
MD33以及CL30就真的一無所知了… :(
頭像
耗子
SR40
SR40

文章CLFinalist 發表於 週一 11月 28, 2005 2:14 am

我想問一問,是不是所有耳道式耳機都是要掛在耳背上用的???
CLFinalist
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 28, 2005 2:19 am

CLFinalist 寫:我想問一問,是不是所有耳道式耳機都是要掛在耳背上用的???

ETY的就不是
不過好像也只有ETY的在設計上不是… :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章CLFinalist 發表於 週一 11月 28, 2005 2:59 am

耗子 寫:
CLFinalist 寫:我想問一問,是不是所有耳道式耳機都是要掛在耳背上用的???

ETY的就不是

謝了...那麼說philips she9500都是掛在耳背上用的了.. :D
CLFinalist
SR40
SR40

文章ethan1221 發表於 週一 11月 28, 2005 9:12 am

CLFinalist 寫:
耗子 寫:

ETY的就不是

謝了...那麼說philips she9500都是掛在耳背上用的了.. :D

怎麼和主題越來越偏離了 :o

我需要Victor HP-FX55,Sharp HP-MD33與Pioneer SE-CL30這三款耳機的建議啊~~

還有台北哪裡可以試聽以上的耳機~~
ethan1221
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週一 11月 28, 2005 3:07 pm

ethan1221 寫:
耗子 寫:

ETY的就不是

怎麼和主題越來越偏離了 :o

我需要Victor HP-FX55,Sharp HP-MD33與Pioneer SE-CL30這三款耳機的建議啊~~

還有台北哪裡可以試聽以上的耳機~~

耗子大講了啊....這幾隻大概只有FX55在音悅有的聽,其他兩款就真的要看有沒有版友提供自身經驗了吧
所以應該不是沒人理你而是這兩隻耳機有點冷門吧...

附帶一提,我也很喜歡TRIP-HOP,樓主這幾個團跟DJ我個人都很喜歡,再推GROOVE ARMADA跟DJ CAM
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 11月 28, 2005 3:24 pm

耗子 寫:

ETY的就不是

ethan1221兄對不起…再借用版面一次 :bs:

CLFinalist兄…小弟犯了先入為主的錯…
小弟在網路上找了一下,似乎Panasonic, Sharp, Sony, ATH, 以及Philips, Pioneer等等品牌的耳道式耳機
都是直接塞進耳朵,不用把耳機線繞到耳朵背後的 8)
(小弟當初在搜尋的時候只把目標限定於專業耳道式耳機…) :mad:

另外,找到對岸同胞比較EX71以及CL30的文章
有點短,不過也不是完全沒有參考價值啦 :D
轉載於Pchome.net by ChinaBGA
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ethan1221 發表於 週二 11月 29, 2005 1:22 am

nu馬克 寫:耗子大講了啊....這幾隻大概只有FX55在音悅有的聽,其他兩款就真的要看有沒有版友提供自身經驗了吧

附帶一提,我也很喜歡TRIP-HOP,樓主這幾個團跟DJ我個人都很喜歡,再推GROOVE ARMADA跟DJ CAM

哇...好感動
終於知道有愛聽Trip-Hop和電音的同好了 :bs:
每次說電音都被人誤會是搖頭舞曲 :eeh:
不知馬克兄用啥耳機聽呢?
ethan1221
SR40
SR40

文章CLFinalist 發表於 週二 11月 29, 2005 8:53 am

耗子 寫:
耗子 寫:

ETY的就不是

ethan1221兄對不起…再借用版面一次 :bs:

CLFinalist兄…小弟犯了先入為主的錯…
小弟在網路上找了一下,似乎Panasonic, Sharp, Sony, ATH, 以及Philips, Pioneer等等品牌的耳道式耳機
都是直接塞進耳朵,不用把耳機線繞到耳朵背後的 8)
(小弟當初在搜尋的時候只把目標限定於專業耳道式耳機…) :mad:

另外,找到對岸同胞比較EX71以及CL30的文章
有點短,不過也不是完全沒有參考價值啦 :D
轉載於Pchome.net by ChinaBGA

ethan1221兄..先說一聲對不起..借了版面來問問題..

耗子兄....我是一個耳機新手..多謝你解答了我的疑問 :ya:
CLFinalist
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週二 11月 29, 2005 2:16 pm

ethan1221 寫:哇...好感動

我的耳機是ultrasone的DJ1pro
聲音走向很監聽
不過bass很紮實,不是那種轟轟的低頻
自己蠻喜歡的 8)

btw不知道ethan兄這月初有沒有去看sasha
蠻high的.....
下次再交流 一下囉 :)
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章djjoseph 發表於 週一 1月 16, 2006 10:53 am

ethan1221 寫:
nu馬克 寫:耗子大講了啊....這幾隻大概只有FX55在音悅有的聽,其他兩款就真的要看有沒有版友提供自身經驗了吧

哇...好感動

電音同好

我們要向台灣人說....台客廳的是廣HI.....不是電子音樂.......

(台客別打我~~)
djjoseph
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:maximllki 和 216 位訪客