3萬元的預算要如何提升我的w1000?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章J.C. 發表於 週四 11月 24, 2005 12:21 pm

看來jaysh大後來帶了REGA Planet回家啦∼
恭喜恭喜 看來小弟勸敗成功 :twisted:

小弟真的覺得REGA是台好機 可以好好享受音樂
恭喜樓主啦∼ :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

Re: 3萬元的預算要如何提升我的w1000?

文章Renaissance 發表於 週四 11月 24, 2005 9:14 pm

3lping 寫:
jaysh 寫:
beatmania 寫:信號線可先從2手6N ACROTEC廠製線下手.2000左右就有很好的表現.

6N ACROTEC廠製線有很多型號,2K能徵到A2010廠線?

http://www.winkey-audio.com.tw/ac-audio.htm

之前賣過Acrotec二手廠線
二手賣定價五折以上不好賣,賣四折就有很多人要買.....

ACROTEC(ACROLINK)是好東西.....
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週四 11月 24, 2005 10:58 pm

jaysh 寫:
beatmania 寫:信號線可先從2手6N ACROTEC廠製線下手.2000左右就有很好的表現.

6N ACROTEC廠製線有很多型號,2K能徵到A2010廠線?

A2010廠線...滿難的ㄛ...
2000找的到A2050及A2200廠線...
:D
CDP:Marantz CD-7
AMP:Jeff Rowland ConcentraII
SPK:B&W S805 Red
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 11月 24, 2005 11:02 pm

3lping 寫:
jaysh 寫:

http://www.winkey-audio.com.tw/ac-audio.htm

之前賣過Acrotec二手廠線
二手賣定價五折以上不好賣,賣四折就有很多人要買.....

原來如此...
難怪上次s1040賣3折一下子就被搶走... :x
HP:ATH-HA2002+W2002+PC2002+PT2002
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 11月 24, 2005 11:08 pm

ACROTEC(ACROLINK)是好東西.....[/quote]

ACROTEC的東西雖然未必最好
不過要與它有相同表現時往往要付出2倍以上代價..... :x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jaysh 發表於 週五 11月 25, 2005 12:27 am

大家認為我的系統訊號線用6N銅比較適合嗎?
自己的木耳RUN了一天,很難說現在是亮,還是怎樣的.....
也沒其他線可以比較...本想說買KC純銀跟6N銅一起買回家試試..
看哪條聽起來比較順耳,之後在找好一點的線比較有方向,才知道自己的系統該往哪個走向走,但這樣做好像會小傷喔....
有沒有前輩可以提供一點心得阿??

PS:REGA附的那條電源線看起來真遜,跟我電腦用的應該差不了多少..
電源線也有銅銀之分....真難選擇阿.....訊號線加電源線只有5K的預算...2手也OK!前輩勸敗一下吧!!
REGA Planet+Prehead MKII SE
+HD650+W1000=??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 11月 25, 2005 12:35 am

jaysh 寫:大家認為我的系統訊號線用6N銅比較適合嗎?
自己的木耳RUN了一天,很難說現在是亮,還是怎樣的.....
也沒其他線可以比較...本想說買KC純銀跟6N銅一起買回家試試..
看哪條聽起來比較順耳,之後在找好一點的線比較有方向,才知道自己的系統該往哪個走向走,但這樣做好像會小傷喔....
有沒有前輩可以提供一點心得阿??

PS:REGA附的那條電源線看起來真遜,跟我電腦用的應該差不了多少..
電源線也有銅銀之分....真難選擇阿.....訊號線加電源線只有5K的預算...2手也OK!前輩勸敗一下吧!!

建議先換訊號線,聲音提升較明顯
對於換電源線,個人經驗數位器材不如類比器材明顯,對於數位器材而言,電源乾淨遠比電源線本身重要。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 11月 25, 2005 12:50 am

對於訊源來說
換電源線的改變十分大...比耳擴還大
(不見得是改善 :ale: )
我建議先用原線聽一段時間
熟習訊源聲底
再來考慮要如何改進它
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 11月 25, 2005 12:41 pm

herroyuihk 寫:對於訊源來說
換電源線的改變十分大...比耳擴還大
(不見得是改善 :ale: )
我建議先用原線聽一段時間
熟習訊源聲底
再來考慮要如何改進它

我也同意.
自己試過..
針對訊源換訊號線跟電源線
電源線對音色的影響力真的比訊號線明顯
(H牌壁插>Online UPS供電下)

另外...個人感覺UPS比較適合"大口徑"的電源線..
供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章jaysh 發表於 週日 11月 27, 2005 9:04 am

剛去音X網站有看到A2050,0.6M 1800...
3K上下還有啥好線值得推薦嗎?
團購區好像有魔豆的ref 1線 30cm 2900..
有無前輩可比較一下這兩條??
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 11月 27, 2005 10:32 am

jaysh 寫:

我推Viper(很耐聽) 不過是2手3k 音悅有的試聽

請參考古早文 請問有哪些平價的RCA訊號線
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... %B8%B9%BDu

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... u&start=40

ps:另外我覺的pbj也不錯 價錢也只有viper一半 音響性很好
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 27, 2005 10:59 am

jaysh 寫:

要買訊號線最好是1M以上啦!
除非你擺位都確定了
否則位置換一下....很容易就不夠長 :x
訊號線你怎麼沒有順便問品X老闆
順便再被勸敗一番...... :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週日 11月 27, 2005 12:49 pm

herroyuihk 寫:
jaysh 寫:

要買訊號線最好是1M以上啦!
除非你擺位都確定了

老闆說ACT純銀訊號線....好像自製的...
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 27, 2005 1:41 pm

jaysh 寫:
herroyuihk 寫:要買訊號線最好是1M以上啦!
除非你擺位都確定了

老闆說ACT純銀訊號線....好像自製的...

那應該要先聽聽再說......
..................................
怎麼品X和我說的不一樣
他先說鐵三角的如何
我想說做耳機的...做的線能用嗎?
然後就直接推薦我siltech了 :mad:
電線也是.........加起來大概1台planet
當然沒買 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週日 11月 27, 2005 2:01 pm

herroyuihk 寫:怎麼品X和我說的不一樣
他先說鐵三角的如何

所以拉,我猜他只推他那邊有賣的線吧...
不過,在商言商似乎也蠻正常的...
我再找找哪裡有VIPER跟V.D.H THE SOURCE...
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 11月 27, 2005 2:06 pm

他先說鐵三角的如何

當然能用.
而且高階還滿好用的..
因為些線都不是鐵三角自製...
聽來來說高階線是跟古河訂作的:D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Renaissance 發表於 週一 11月 28, 2005 8:20 am

jaysh 寫:
herroyuihk 寫:怎麼品X和我說的不一樣
他先說鐵三角的如何

所以拉,我猜他只推他那邊有賣的線吧...
不過,在商言商似乎也蠻正常的...
我再找找哪裡有VIPER跟V.D.H THE SOURCE...

在商言商。人之常情
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 11月 28, 2005 2:04 pm

herroyuihk 寫:那應該要先聽聽再說......
..................................
怎麼品X和我說的不一樣
他先說鐵三角的如何

品嘉老闆人好是好 但有時就是 :ale:
讓我想起之前介紹朋友去買入門耳機 結果帶了RS1回來的故事 :mad:

有預算多買兩三萬的線材 那就帶JUPITER就好啦
PLANET搭再貴的線材也沒辦法跟JUPITER比
根本是本末倒置嘛 :x
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週一 11月 28, 2005 2:35 pm

J.C. 寫:
herroyuihk 寫:那應該要先聽聽再說......
怎麼品X和我說的不一樣
他先說鐵三角的如何

品嘉老闆人好是好 但有時就是 :ale:
讓我想起之前介紹朋友去買入門耳機 結果帶了RS1回來的故事 :mad:

有預算多買兩三萬的線材 那就帶JUPITER就好啦
PLANET搭再貴的線材也沒辦法跟JUPITER比
根本是本末倒置嘛 :x

我覺得這個很好笑~~~
所以,設定好目標跟預算,再覺得聽起來有沒有這個價值吧...
再上去,搞不好不是幾萬就能解決的... :D
為了0.005啪的提升!!!!
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章iron099 發表於 週三 11月 30, 2005 12:15 pm

選好耳機後,
訊源最重要,

買denon 1650sr,
雖然停產了,但還買的到,
新品約3萬,
2手2萬左右
不過不好找,
頭像
iron099
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週三 11月 30, 2005 4:36 pm

iron099 寫:選好耳機後,
訊源最重要,

新品約3萬,
2手2萬左右
不過不好找,

已經買了星球拉~~
不過怎麼感覺這幾台走向都差不多阿...
REGA PLANT,M牌CD 17 MKIII跟1650 SR
爬文看到大部分都是形容溫暖厚實,舒服的好聲音.....
題外話,如果要做電源處理,考慮壁插跟排插,一起上的結果會加乘嗎?
房間的電器有點多,非得排插不可....
PS:Acrotec A2050 跟SILTECH MXT LONDON,大家會挑哪條阿?
頭像
jaysh
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 11月 30, 2005 4:46 pm

jaysh 寫:
iron099 寫:選好耳機後,
訊源最重要,

新品約3萬,
2手2萬左右
不過不好找,

已經買了星球拉~~
REGA PLANT,M牌CD 17 MKIII跟1650 SR
題外話,如果要做電源處理,考慮壁插跟排插,一起上的結果會加乘嗎?
PS:Acrotec A2050 跟SILTECH MXT LONDON,大家會挑哪條阿?

溫暖厚實,舒服的好聲音一般來講可以聽很久 就是比較耐聽.....

太音響性反而聽不久 尤其是耳機
pcvhaha
SR40
SR40

文章gss 發表於 週三 11月 30, 2005 7:08 pm

已經買了星球拉~~
PS:Acrotec A2050 跟SILTECH MXT LONDON,大家會挑哪條阿?[/quote]

可惜已經買了rega , 不然我推鑒二手的studer 725 ,
studer的耳機輸出能力也很好, 也不用考慮耳擴問題,
當然, 推的好不好是一回事, 聽的人喜不喜歡又是一回事.....
還有較studer低價的revox, 雖然沒聽過revox , 不過我猜應該也是不錯才對....

另外一個想法, 如果全部洗牌, 換成二手組合音響, 其實也是不錯地!!
gss
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 11月 30, 2005 9:05 pm

jaysh 寫:已經買了星球拉~~

訊號線可以買.....買哪條還是聽過比較準
(或是請使用w1000的大老發表意見....)
壁插也可以先換(忽貝兒IG8300)
不過排插的話.....我覺得都滿貴的
古河ETP-60/RTP-6或是ATL the sun... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jaysh 發表於 週三 11月 30, 2005 9:41 pm

herroyuihk 寫:訊號線可以買.....買哪條還是聽過比較準
(或是請使用w1000的大老發表意見....)
壁插也可以先換(忽貝兒IG8300)
不過排插的話.....我覺得都滿貴的
古河ETP-60/RTP-6或是ATL the sun... :x

請教一下,IG8300,ATL-880CU,跟古河3G哪個比較優勒?
又如果跟排插一起上效果會更好嗎?您說的排插我剛看看都要上萬說..
真的蠻貴的...另外請W1K大老幫幫忙,幫小弟挑個好線~~
謝謝∼
頭像
jaysh
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客